露營簡易料理【魚糕海帶湯】牛骨高湯精華/海帶芽/大蔥/魚糕串

露營早餐的三大訴求為「快速」、「簡易」、「不生火」。

考量山區清晨涼涼的,早上最幸福的莫過於喝碗熱熱的湯驅寒。

除了泡麵和沖泡式湯包,這款快速又美味的自製魚糕海帶湯成功擄獲米飛一家人的胃。

冷水加牛骨高湯精華煮沸,放入海帶芽、魚糕串煮軟,最後撒上新鮮蔥花提味,

二天一夜露營最後一餐就用簡單又暖胃的魚糕海帶湯劃下句點吧!

魚糕海帶湯(4人份)
CJ牛骨高湯濃縮液 1盒(20g)
水 1000ml
韓國魚糕串 6串
不倒翁乾燥海帶芽 20g
Costco澳洲大蔥 10g
鹽巴 依個人喜好適量

簡易魚糕海帶湯 料理步驟

#1 水和牛骨高湯

在大鍋內加入水(1000ml)牛骨高湯濃縮液(1盒)加熱攪拌均勻煮沸,

韓國CJ這款牛骨高湯濃縮液比袋裝的牛骨高湯液體更容易攜帶。台灣全聯就能買到這個機智露營料理寶物喔!

#2 加入海帶芽、魚糕串煮軟入味

等湯底煮滾後,加入海帶芽(20g)魚糕串(6串)煮到食材軟化即可,最後可嚐一下湯的味道,依個人口味加適量鹽巴提味,最後撒上切好的澳洲大蔥蔥花(10g),完成。

韓國魚糕自帶鮮美海味,煮5分鐘就能讓海帶湯充滿風味。

延伸閱讀|韓國魚糕串、海帶芽米飛都在這裡買喔!

魚糕海帶湯 韓版慶生豈可少這味?

露營第二天恰好是半獸人先生的生日,高舉魚糕『碰串』取代乾杯祝福,綿延不斷的海帶象徵長壽;搭配太陽蛋和泡菜炒飯,兩天一夜露營慶生最後一餐超滿足!

你喜歡【露營簡易料理】系列嗎?歡迎分享食譜靈感給身邊的露營客喔!

米飛廚房

露營料理特輯

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s