露營簡易料理【HOW CHON辣牛肉湯】機智療癒早餐

上一篇《魚糕海帶湯》提到露營早餐的三大訴求(快速、簡易、不生火)。

早起神智尚未完全清醒,想快速吃飯(不想隔水加熱/蒸熱)的時候米飛真的非常推薦這款簡單又美味的辣牛肉湯飯。

米飯的碳水化合物魅力在冷冷的山區更加誘人;不過,在野外把生米煮成熟飯是一件麻煩且容易失敗的挑戰。

因此露營時米飛總是自備足量冷飯/超商即時飯上山料理。

使用【HOW CHON辣牛肉湯】料理包,加入冷飯、黃豆芽、青江菜煮滾,溫暖又爽口的辣牛肉湯飯就完成囉。

韓國HOW CHON明太魚湯(左)&辣牛肉湯(右)

辣牛肉湯飯 (2人份)
HOW CHON辣牛肉湯料理包 1包(570g)
冷飯/即時飯 150g
黃豆芽 50g
青江菜 2根

辣牛肉湯飯料理包烹煮訣竅

【HOW CHON辣牛肉湯】湯飯製作

鍋內加入辣牛肉湯料理包煮到微滾,倒入冷飯(150g)續煮到米飯稍微吸收湯汁,最後加入黃豆芽(50g)青江菜(2根)將蔬菜煮到喜歡的硬度,完成

米飯吸飽微辣的牛肉湯汁,黃豆芽和青江菜提供爽脆口感讓湯頭略帶蔬菜美味,湯勺大口舀起湯飯送入嘴裡,燙口卻捨不得慢慢吃。配菜是兩顆漂亮的太陽蛋,搭配上前一晚剩下的泡菜/涼拌海帶芽,山上露營早餐怎可如此令人滿足?

你喜歡【露營簡易料理】系列嗎?歡迎分享食譜靈感給身邊的露營客喔!

米飛廚房

露營料理

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s