X Park【珊瑚潛行】巨型蛙鏡觀賞海景第一排

圓弧環繞的落地櫥窗好像潛水蛙鏡,珊瑚礁、海葵、小丑魚(尼莫)、藍倒吊(多莉),以巨人之眼窺視綺麗的珊瑚礁一日生活圈。

不需冒著打擾海洋棲地的浮潛風險,走入XPark就在『海底景觀第一排』近距離觀賞尾柄上有鋒利硬棘的多莉和尼莫喔!

光影
海底


利用動態光影呈顯海底樣貌,有種珊瑚礁突破玻璃櫥窗延伸至地板的感覺。

海葵和小丑魚

海葵和鮮豔的小丑魚始終維持著共生的關係,在台灣南部/澎湖/綠島等海域都能發現野生小丑魚。

根據虛擬世界萬事通《集合啦!動物森友會》裡的傅達:「海葵會附著在海底的岩石或珊瑚上,利用搖曳的有毒觸手將靠過來的魚蝦刺起來,等他們動彈不得之後再吃掉。雖然說是有毒,但是大部分對人體沒有影響,不過當中也有較強的毒素會引起劇烈疼痛,所以還是不要隨便觸碰比較好喔。」每次都讚嘆電動遊戲帶來的冷知識含量啊!

多莉在這裡!

多莉真正的名字叫做擬刺尾雕,又被稱為藍倒吊。在台灣南部/綠島/蘭嶼海域的礁區都可發現多莉,多莉尾巴上的硬棘長得很像手術刀、不小心觸碰的話會被割破皮膚,因此又被稱為“Surgeonfish”(外科醫生魚)。

米飛很喜歡《海底總動員》和《多莉去哪兒?》這兩部迪士尼動畫。不過,你應該還記得當尼莫被牙醫捕撈後馬林有多慌張?野生多莉更是無法人工繁殖,因此愛他們就讓他們待在海洋棲地吧!

整體而言,珊瑚礁蛙鏡區屬於第一眼驚艷但卻不會想久待的觀賞櫥窗;不過現場的學齡前小孩們似乎追地板上的魚就很過癮了!容易滿足的純真年紀,真好!

竹科太太米飛

From TAIWAN專門介紹禁得起時間考驗的美食&旅遊。

新竹五峰【尤巴士露營區】曾經很多小鹿群聚的美麗杉林

位於白蘭部落的優質露營地,沒有小孩沙坑/遊戲溜滑梯這類贅飾;部落夫婦順應地形規劃營地(共四區),這裡有比我們還老的杉木爺爺、蕨類綠植灌木和小雛菊,營區小巧卻美得恍若仙境。

高聳直上青天的杉樹環繞,生起營火、烤盤上的五花肉吱吱作響,不時遠處樹梢傳來貓頭鷹的嗚嗚聲,啊——這裡是暫避世間紛擾的森林秘境。

Keep reading

南投魚池【日月老茶廠】一心二葉手採金葉子

《茶金》花了4分17秒成功引發米飛強烈關注,不是演員名單、也不是劇情鋪陳而是眾多分鏡的一個短暫畫面——日月老茶廠!

一般觀眾在意的是張家祭祖緊張情緒與放炮大喊「錢回來了!」、在一片風光中壓線返家的茶虎吉桑;吸引米飛目光的卻是茶廠二樓那熟悉的藍框窗戶和揉茶機。

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

7則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s