X Park【寒帶行凍】超萌嗜睡小海豹

麻斑海豹的慵懶哲學

館內冷氣強勁搭配牆面乾冰效果,讓人彷彿置身極地。冷冷的就想軟爛在家,小海豹也不例外。繞著環狀水缸巡視一圈、找個舒服的角落,沒有任何事可以打擾海豹這一家的酣睡小時光!

寒帶行凍
Xpark

泳速驚人的小海豹

午睡片刻
排水孔沉睡魔咒

不想上班!
我就爛

炙熱的觀看眼神喚醒小海豹
熱臉貼小海豹冷屁股

“身體呈紡錘狀,四隻特化為鰭腳。分佈西北太平洋高緯度寒冷水域,臉部有觸鬚可偵測周遭,一雙大眼睛可在深海接受更多光線。不同於海獅,海豹沒有外耳殼喔!"

— XPARK, 斑海豹

《集合啦!動物森友會》裡的海天使

【寒帶行凍】最後則由這些半透明的海天使佇立在出口處送客。一般手機很難捕捉海天使拍動「翅膀」的完整畫面,不得不說很像一缸螢光色透明蟲子,但其實現場站在水缸前觀賞真的很漂亮喔!

老實說,2020年疫情爆發後米飛著迷Nintendo switch《集合啦!動物森友會》長達半年!被圈禁在台灣不能出國的那些日子,米飛都在虛擬的島上忙著過日子。這段危險而荒誕的虛擬人生,讓米飛認識許多過去完全不知道的各種海洋生物冷知識!

在《動物森友會》島上,海天使每年6月到9月在晚上海邊都能抓到。根據博物館館長貓頭鷹傅達的情報「海天使啊,也就是『像海中蝴蝶的天使』。其實牠…有個正式的名字叫做裸海蝶,牠拍動翅膀的樣子,的確跟天使有點像啦…但我總覺得形容得有點誇張了,只有我這麼覺得嗎….?」

米飛《動物森友會》「睡島」博物館內也有展示海天使喔!

老實說傅達的評論真的非常中肯,畢竟,到底有誰看過真正的天使呢?大概是兩眼被浪漫泡泡遮蔽的海洋生物命名者吧?

總之,Xpark水族館寒帶水域雖然小巧但十分療癒。接下來米飛就要搭著黃色淺水艇,進入未知領域,深入地心的海溝裡,究竟有哪些神奇生物呢?別錯過更多米飛精選的Xpark導覽櫥窗喔!

竹科太太米飛

From TAIWAN專門介紹禁得起時間考驗的美食&旅遊。

新竹五峰【尤巴士露營區】曾經很多小鹿群聚的美麗杉林

位於白蘭部落的優質露營地,沒有小孩沙坑/遊戲溜滑梯這類贅飾;部落夫婦順應地形規劃營地(共四區),這裡有比我們還老的杉木爺爺、蕨類綠植灌木和小雛菊,營區小巧卻美得恍若仙境。

高聳直上青天的杉樹環繞,生起營火、烤盤上的五花肉吱吱作響,不時遠處樹梢傳來貓頭鷹的嗚嗚聲,啊——這裡是暫避世間紛擾的森林秘境。

Keep reading

南投魚池【日月老茶廠】一心二葉手採金葉子

《茶金》花了4分17秒成功引發米飛強烈關注,不是演員名單、也不是劇情鋪陳而是眾多分鏡的一個短暫畫面——日月老茶廠!

一般觀眾在意的是張家祭祖緊張情緒與放炮大喊「錢回來了!」、在一片風光中壓線返家的茶虎吉桑;吸引米飛目光的卻是茶廠二樓那熟悉的藍框窗戶和揉茶機。

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s