(回購率極低)竹北遠百【合點壽司】內用真心綜合評筆

你也喜歡迴轉壽司嗎?

正統的日本壽司店無論在日本或台灣都屬於不太親民的高價位食物。

不過迴轉壽司卻很親切!軌道上一盤盤壽司龜速路過,你可以選擇癡癡等待、也可以伸出手指輕觸螢幕點餐;價格透明、可隨心所欲拿取,是很適合共享天倫之樂的餐廳選擇。

米飛總戲稱「藏壽司是被壽司耽誤的烏龍麵店」「壽司郎是被壽司耽誤的炸物專賣店」,但一時之間除了「低回購率」外,還真不知該如何一句話介紹【合點壽司】。

2022年5月到竹北【合點壽司】午餐時段內用,雖然吃到幾盤還不錯的壽司,但完全沒有令人印象深刻或想一訪再訪的慾望。

合點壽司 環境介紹

座位分成「吧台區」和「長桌區」,兩種座位形式雖然都有壽司軌道經過,但竹北遠百店(至少本次米飛內用的時候)明明店內客人是坐滿的、轉盤上的壽司卻寥寥無幾,只能仰賴平板系統點餐。

8色盤價目表

(如果轉盤上有壽司的話)依照不同價位有相對應的盤子,每盤NT40~NT188不等;只要是透過平板系統直接點餐的壽司一率放在紅色盤子上。吃完可將盤子放在桌邊、最後店員會確認顏色&盤數結帳。

不過,用餐當天米飛和半獸人先生一共吃8盤壽司,只有2盤是從轉盤上拿到,真的好沒有吃迴轉壽司的感覺喔!

醋飯機

觀賞可愛的醋飯機和外場壽司師傅製作過程,大概是【合點壽司】與其他日本迴轉壽司品牌的最大差異;而且,他們家醋飯機製作的醋飯無論味道、比例、米飯口感和結實度都比【藏壽司】或【壽司郎】更好吃!

不過,即使醋飯再美味也無法幫【合點壽司】創造無可取代的用餐體驗。

當幾乎每一道餐點都由師傅或服務生親送時,真的讓人質疑「我真的在吃迴轉壽司嗎?」畢竟,午飯用餐時間迴轉壽司轉盤上隨時都沒有壽司可以拿的「光景」,大概也只有竹北遠百店吧?

超乎期待的三大單品

No.1

炙燒大關竹莢魚

NT98(2貫)炙燒後竹莢魚鮮美的油脂十分顯著,搭配調味蘿蔔泥並沾點醬油提味,是很優雅的壽司。

No.2

真鯛花壽司

NT80(3貫)鯛魚、京都水菜、蘿蔔漬用醋飯和海苔厚厚捲起,沾滿白芝麻的鯛魚花壽司是日本的春天!

No.3

稻荷壽司

NT40(2貫)豆皮柔軟且醬汁甜鹹適中,好吃的醋飯讓簡單的稻荷壽司吃起來很溫柔,意猶未竟、真想追加一盤。

有趣的單品 大人鐵火卷NT60

外表看起來比印象中的生鮪魚鐵火捲更粗大、也沒有切成小段。第一口沒什麼特殊感覺,放膽吃咬到中間、一個不注意就會被芥末嗆到眼淚鼻涕直流,這就是一夕『轉大人』的心路歷程嗎?

是一個趣味性十足的鐵火捲,有種「玩股票當衝」的香豔刺激感!

有點難過的單品

原本很期待的押壽司只有兩種選擇(甜蝦&梅醬鯛魚),因為擔心梅醬味道詭異所以從轉盤上拿了甜蝦口味。老實說吃起來和一般握壽司毫無差異,外型毫無大阪押壽司那種古老華麗精緻情調,不難吃但真的和米飛吃過的押壽司差太多、蠻讓人失望的。

蔥花鮪魚軍艦可說是經典必點款壽司之一,鮪魚滋味普通且蔥花的品質與份量讓人傻眼,還不如去【壽司郎】吃(2貫才NT40)!

最後一道讓人覺得平凡的壽司就是炙燒北海道干貝。不難吃但也稱不上驚豔,可能米飛對【合點壽司】期待值過高?腦內才會一直浮現「根本沒有大家說的那麼好吃」的感覺吧?

甜蝦押壽司NT60

蔥花鮪魚軍艦NT80

炙燒北海道干貝NT98

至於壽司以外的副餐

稍早提過「藏壽司是被壽司耽誤的烏龍麵店」、「壽司郎是被壽司耽誤的炸物專賣店」其實某個程度上是在稱讚藏壽司的烏龍麵系列令人驚豔不已(甚至比丸龜製麵好吃)、壽司郎的各種炸物好吃到可以獨立開店!

而【合點壽司】的副餐雖不到乏善可陳但確實缺乏記憶點。

米飛和半獸人先生點了炸生蠔(NT98,3入)、烏龍麵(NT58)和魚骨味噌湯(NT58)作為副餐選擇。

首先,炸生蠔吃起來很規矩、沾醬是佐以炸豬排醬,還可以。然後烏龍麵是柴魚高湯+海帶芽的經典組合,循規蹈矩很安全,但烏龍麵麵條本身不如【藏壽司】販售的烏龍麵好吃。

魚骨味噌湯還蠻耐喝的,紅蘿蔔、白蘿蔔、高麗菜和帶骨魚片,豐富配料煮入白味噌,味道和份量都很有『漁夫湯』的澎湃感,但還是有一種乖乖牌的感覺。

合點壽司
低回購率主因

  1. 迴轉壽司定位模糊
  2. 當季菜單幾乎缺貨
  3. 營業時間短暫難配合

吃完【合點壽司】有點雷聲大雨點小的虛無感!

米飛是因為官網祭出的春季限定菜單「螢烏賊」和「真鯛」系列才決定排除萬難在平日中午去竹北遠百吃【合點壽司】。

不料現場軌道上的食物立牌比壽司多,90%的壽司都需要用平板點餐,而且作為賣點的時令特殊單品根本缺貨!

2022.5.20中午12點內用「螢烏賊」全品項系統上均顯示「完售」

此外,日本【合點壽司】品牌定位主打「在客人面前捏壽司」「師傅切魚片與叫賣聲」這種恍若在魚市場般現捕現做的沈浸式用餐體驗,但竹北遠百店完全沒有呈現該有的熱鬧氣氛,反而陷入品牌定位不明的窘境。

從2022年1月開幕至今近乎半年,但用餐時段僅開放11:00-14:30、17:00-21:00兩個時段,店內用餐範圍也只開放一半,有種很明顯在疫情期間「硬著陸」的感覺。

【合點壽司】既無法與正統日本壽司名店(例如:美登利)相提並論,且渾然無法提供迴轉壽司該有的趣味氣氛。

雖然壽司本質上味道不差,但也沒有比真正高檔日本壽司店好吃/講究(畢竟無論如何它就是迴轉壽司價位);整體而言【合點壽司】竹北店有種不上不下的尷尬,既不是高級壽司、也不是迴轉壽司、更沒有在日本魚市場吃新鮮壽司的爽感。

至少疫情期間米飛無法提起二訪【合點壽司】竹北店的慾望,希望日本快點將台灣列入開放觀光國家,等不及飛奔日本東京、大阪、北海道大啖正港當日捕獲的鮮魚和壽司啦!

竹北遠百【合點壽司】店舖資訊

粉絲團:@gattensushi.tw
電話:03-6683455
地址:新竹縣竹北市莊敬北路18號B2(竹北遠東百貨)
營業時間:11:00-14:30、17:00-20:30(週五~週日到21:00)
停車資訊:遠百付費停車場

竹科太太米飛

紀錄禁得起時間考驗的生活提案

(宵夜)新竹COSTCO旁埔頂路【YOUKO洋子串燒き】昭和經典紅白氣氛

店內充滿日本昭和元素,紅白夾雜的高腳椅墊和櫃檯陳列玲琅滿目的日本酒品有種鄰家女孩親切可愛感;除了經典下酒菜——涼拌鱈魚肝,【YOUKO洋子串燒き】研製的鹽烤雞心/蔥鹽雞腿/鹽烤雞翅/黑糖糰子都無比驚艷!(內附菜單)

想到住家附近就有這麼一間愜意又美味喝酒場所,讓人覺得竹科生活其實也沒那麼索然無趣!

閱讀全文

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s