(宵夜)新竹COSTCO旁埔頂路【YOUKO洋子串燒き】昭和經典紅白氣氛

隔著玻璃窗觀望埔頂路上這間可愛小店很久了,終於有機會安排小週末來【YOUKO洋子串燒き】小酌吃宵夜。

店舖位置在埔頂路147號,旁邊是主打台式燒烤的「公園前串燒」,自從YOUKO加入後、埔頂路正式被米飛列入喝酒貪杯『天堂路』!

店內充滿日本昭和元素,紅白夾雜的高腳椅墊和櫃檯陳列玲琅滿目的日本酒品有種鄰家女孩親切可愛感。

除了經典下酒菜——涼拌鱈魚肝,【YOUKO洋子串燒き】研製的鹽烤雞心/蔥鹽雞腿/鹽烤雞翅/黑糖糰子都無比驚艷!

【YOUKO洋子串燒き】店內可選擇吧台座位/大桌區;平日晚間客人不多、大多點杯啤酒和串燒安靜小酌,氣氛舒服輕鬆,是雅痞會喜歡的調調。

【YOUKO洋子串燒き】內用空間寬敞且翻桌率快,但人數較多時建議事先電話訂位。

愜意小酌 啤酒/清酒/果實酒

以酒單選項來說,【YOUKO洋子串燒き】真的很豐富、也很照顧女性口味。除了居酒屋常見的生啤酒/清酒/Highball,還有很多種特色果實酒供選擇!

菜單會不定期更新「當季限定飲品」

米飛最無法抵抗的就是甜甜的酒,但啤酒x串燒是經典絕配、豈可不點?所以米飛和半獸人先生只好一口氣點3種酒貪心地小酌囉!

柚香生啤酒NT180

清爽的柚子味啤酒真的十分順口,不小心會太快喝完!

果實酒〈黑醋栗烏龍茶〉NT160

喝起來渾厚濃郁的果香、尾韻能感受到一點點茶味雅緻,喜歡甜紅酒的千萬別錯過!

冰清酒NT130

居酒屋經典不敗選擇,配鱈魚肝和烤魚一起下肚,就是妙不可言的最高爽度!

店內低消每人一杯酒水/軟性飲料。提供寄酒服務(自帶酒水每位低消NT700),禁帶外食飲料。

經典日式下酒菜

涼拌鱈魚肝NT160

完全無腥味的鱈魚肝,混合蘿蔔泥&生洋蔥絲,搭配鹹甜醬汁吃起來很溫柔,配清酒冰涼下肚,暑氣全消!

YOUKO招牌 月見雞丸子NT160

表層塗抹照燒甜醬汁的柔軟雞肉丸,沾裹黃澄澄的生蛋黃增添絲綢濃郁口感,撒點七味子粉提升風味也很棒喔!

鹽燒最高 失心瘋爆點危機

【YOUKO洋子串燒き】主打雞料理專門串燒店,其中,以鹽燒系列為米飛心頭最愛!

鹽烤雞翅NT120(2串)

外酥內嫩的烤雞翅以鹽味帶出雞肉本身的鮮美,適度擠壓金桔添加酸味,更能張顯烤雞翅的層次感。

鹽烤雞心NT120(2串)

右側的鹽烤雞心真的顛覆你對雞內臟的刻板印象!鮮嫩多汁無腥味,讓不敢吃雞心的米飛瞬間改變飲食習慣。

蔥鹽雞腿NT130(2串)

事先炒至半透明的涼拌洋蔥釋放誘人蔬菜甜味,再與青蔥、芝麻油拌勻,一層剔透翠綠的結晶體厚厚包裹炭香味十足的雞腿肉。

符合期待的單品

明太子控千萬別錯過這道擠滿厚實明太子美乃滋炙燒的烤雞腿串,滿口油膩時、你需要的再來一大口清爽的啤酒!鹽烤牛肋就是想象中油滋滋肥美的好吃肉串;白味噌豬五花相較之下倒有點平淡無奇。

明太子雞腿NT140

鹽烤牛肋NT160

白味噌豬五花(左)NT120

超乎預期的烤糰子 黑糖/醬油口味

這次在【YOUKO洋子串燒き】吃到最驚豔的單品,就是「日式醬油丸子(左)」和「黑糖蜜糰子(右)」。

一份2串NT80,熱熱吃軟呼呼,稍待片刻涼掉後、卻變成Q彈的口感,真的跟在日本吃到的糰子好像啊!這時候如果能來杯煎茶(也太老人口味了)就更完美了!

每次去日本玩,在街道上聞到炭烤鹹香中帶點甘味的「好吃味道」,八九不離十就是糰子小吃攤發射的誘人香氣!【YOUKO洋子串燒き】真的是近期在新竹吃到最棒的日式串燒店,無論酒水/串燒/甜點/店內氣氛,都讓人瞬間將惱人的疫情和工作拋到九霄雲外。

喝酒前的小食提案

明太子茶泡飯 (2人份)
大森屋明太子茶漬包 1包
白飯 1碗
鯛魚片 1片
熱水 適量

出門吃宵夜前的正餐,米飛喜歡簡單吃碗茶泡飯墊胃。

將鯛魚片抹鹽煎至兩面焦黃,用筷子撥碎魚片放到白飯上。再倒入明太子茶漬包(半包/碗)、沖入滾燙熱水,就能簡單快速吃碗熱呼呼且美味的茶泡飯,等待夜深時刻再前往【YOUKO洋子串燒き】喝酒吃肉囉!

想到住家附近就有這麼一間愜意又美味喝酒場所,讓人覺得竹科生活其實也沒那麼索然無趣。

新竹可能沒有太多「非吃不可」的美食,但卻有許多值得回味重刷的小店等待城市居民造訪喔!

【YOUKO洋子串燒き】店舖資訊

粉絲團:@yk6686232
電話:03-6686232
地址:新竹市埔頂路147號
營業時間:週一、週二&週四 18:00-00:00 週五~週日17:30-00:00(週三公休)
停車資訊:建議搭計程車/徒步前往

竹科太太米飛

紀錄禁得起時間考驗的生活提案

(外帶宵夜)新竹COSTCO周邊埔頂路【公園前串燒】無止盡下酒菜派對

親民銅板價但每一串都可以感受到燒烤師傅的職人精神,適度地刷上醬汁,無敵的直火碳烤香氣就是最完美的插旗宣示。【公園前串燒】簡直是美食沙漠的一抹綠意,完全符合園區高壓生活圈的營業時間(17:00 – 2:00),無論超時工作或半夜嘴饞都能輕鬆點餐享用台日串燒。

閱讀全文

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s