新竹巨城7樓【帕泰家】軟殼蟹炒河粉/甘藍手捲/冬陰功海鮮湯/椰子冰淇淋

暨日本天吉屋check-out後、巨城7樓迎來泰國米其林必比登(bib gourmand)名店【帕泰家Baan Phadthai】。

Phadthai(或 pad thai)是泰文「炒河粉」,而【帕泰家】顧名思義主打泰式炒河粉專賣。異國情調的香蕉葉擺盤、竹簍和錫製杯器,色彩斑斕地展現南洋精緻餐桌風情。

趁著新開幕的平日晚上,米飛搶先來【帕泰家】進行舌尖上的泰國小旅行。

除了炒河粉,【帕泰家】的特色『一口吃』甘藍手捲以及酸辣開胃的冬陰功海鮮湯,瞬間收服吃貨米飛和挑食的半獸人先生!

份量剛剛好 價格無負擔

翻玩泰國傳統『一口吃』甘藍手捲NT188(中)

在微苦的生甘藍葉上自己加雞胸肉丁、萊姆丁、洋蔥丁、花生、豬油泡、南薑、生辣椒,並淋點微甜的羅望子醬汁,仔細包起來送入嘴裡,酸甜苦辣的平衡成功勾引食慾,作為開胃菜很適合!

據說手捲甘藍起源自泰國傳統小吃”Miang kham“(用英文直譯可理解為「包在葉子裡的食物一口吃下去」)。中份的手捲甘藍一份6片葉子,米飛覺得有種「南洋香料口香糖」的趣味感,自己動手包也很適合作為派對話題食物。

炭烤沙嗲串(雞)NT258

炙烤後的雞肉依舊鮮嫩,一份4串沾點特調醬汁甜甜鹹鹹,最後來口黃瓜條和高麗菜絲解除油膩。

軟殼蟹炒河粉NT328

這真的是在台灣吃到最好吃的炒河粉!一整隻酥炸軟殼蟹就是霸氣;依各人喜好拌入花生、乾辣椒,撒點萊姆汁提味,尾韻加點生韭菜更上一層樓!整盤河粉裝在香蕉葉上看起來格外賞心悅目。

南薑綠咖哩雞NT268 & 香茅飯NT38

用綠咖哩煨煮的雞腿肉辣得很溫和,裡頭的蔬菜有花椰菜、豌豆、玉米筍和無花果,配上添加香茅的泰國茉莉香米飯,真的好吃到讓人暫時忘卻致命的室外蒸褥!

冬陰功海鮮湯NT228

新鮮蝦子、鮮魚肉塊、花枝、蛤蜊酸酸微辣,隱約有香茅味卻不會濃厚地讓人吃不消,真的是目前在台灣喝過最對味的冬陰功!

椰子冰淇淋NT138

用漂亮的錫製小碗裝一球椰子冰淇淋,再自己調配椰漿/花生/香蘭糯米/爆米花比例,原本無法想像香蘭糯米和冰淇淋加在一起的味道,殊不知出乎意料的合拍、為整個完餐劃上一舒心又沁涼的完美句號。

整體吃下來無論味道、擺盤、用餐氣氛都完勝隔壁鄰居【瓦城】。

4月底的台灣襲來濕熱的窒息感讓人全身無力,這時不妨來點「舌尖上的東協」刺激食慾、同時滿足華麗視覺饗宴,來【帕泰家】一起吃飯吧!

新竹限定

2022/4/19至2022/5/5憑【帕泰家】活動結圖,2人同行用餐,贈「蝦醬芥藍」&「南薑綠咖哩雞」雙料理料理兌換券。

新竹巨城【帕泰家】店舖資訊

營業時間:週日~週四 11:00~21:30 週五~週六 11:00~22:00
粉絲團:@帕泰家Baan Phadthai 【新竹巨城店】
地址:新竹市中央路229號7F(巨城7樓)
電話:03-533-3988

竹科太太米飛

紀錄禁得起時間考驗的生活提案

新竹北大路浮誇金【King Pho Cafe金福越式河粉】法式殖民浪漫風味

人類對於食物味覺執念某個程度上跟印痕記憶應該有非常深刻的關聯(吧?)

10多年前米飛第一次吃到pho,那是在加拿大溫哥華,印象非常深刻,餐盤上有一盤生牛肉薄片、生豆芽菜、九層塔與新鮮辣椒段,碗公中則承載著乾的河粉。服務生會逐桌細心地幫每個客人將牛肉片、新鮮菜盤佐料放入碗公,再沖上滾燙的清澈高湯!

現在回到新竹生活,也想再次追尋令人魂牽夢縈不想錯過的美好滋味!

閱讀更多

新竹好市多旁【Lucky da dhaba好運印度餐廳】100種味道/羊肉咖哩/蒜味烤餅/香料炒飯

第一次路過【Lucky da dhaba好運印度餐廳】的印象是「哇!這間店的雕像比客人多誒!」寶萊塢般浮誇的裝潢吸睛度100,菜單玲琅滿目、從前菜數到烤餅那頁時早已超過100種!

偶爾想來點異國情調的週末夜晚,不妨前往【Lucky da dhaba好運印度餐廳】來場香料探索之旅。

閱讀更多

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s