新竹長春街【宋氏手工舖】炸黑臭豆腐

這間什麼都賣的小店稱不上好吃,是一個能吃粗飽的複合式飲食店,不過,店裡的炸黑臭豆腐卻令人驚艷。

用中藥製作滷水發酵的『曜石黑』臭豆腐,一份4塊NT50、個頭介於一口酥和一般臭豆腐大小之間。

衝擊性的臭味重擊搭配噴火辣醬,不用遠赴清安深山裡的豆腐街也能享用好吃的黑臭豆腐。

NT50

黑臭豆腐

4塊炸到酥脆的『曜石黑』臭豆腐,覆蓋厚厚一層雪白蒜泥,醬油和清淡的台式泡菜很對味,是店內最好吃的點心,喜歡吃辣的人記得加點生辣椒醬更美味喔!

NT50

傻眼的排骨酥湯

店員端上這碗湯時,米飛真的超錯愕!

油蔥、芹菜、蔥、韭菜佈滿整個碗公,和認知中「清澈高湯煨煮冬瓜/蘿蔔的帶骨排骨酥」相距甚遠。

與其說排骨酥湯,倒不如說是把湯圓換成炸肉塊和各種綠色佐料一起在表面載浮載沉的客家鹹湯圓。

這碗湯喝起來油膩且五味雜陳,如果來【宋氏手工舖】不推薦臭豆腐以外的食物,建議正餐過後當小點心即可!(亂點麵/飯/湯類你一定會後悔莫及)

【宋氏手工舖】店舖資訊

地址:新竹市長春街31號
電話:03-5789022
粉絲團:@宋氏手工舖-創始店
營業時間:10:30-20:45(公休日見粉絲團)
周圍停車:路邊停車格,建議騎摩托車外帶較方便

竹科太太米飛

紀錄禁得起時間考驗的生活提案

台南小北夜市【臭豆腐・五香豆腐】難以忘懷的一口酥

相較高度觀光化的花園夜市或大東夜市,位於台南北區的小北夜市是在地人晚上嘴饞或不想煮飯時的外食好去處。

又酥又乾爽的褐色小方塊臭豆腐,淋上足量蒜味醬汁和滿滿的酸甜台式泡菜,配上結合黑白切精神的五香豆腐湯,坐在冷冽燈條下的小攤子小酌兩杯,台南的夜晚正開始熱鬧。

閱讀全文

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s