(下午茶/宵夜外帶)新竹光復路一段【黃金貴臭豆腐】酥脆臭豆腐尬小腸豬血湯套餐

新竹光復路上多了一家宵夜新選擇!店面風格剽悍直率(?)白底紅字偌大的『臭.豆.腐』。

探頭靠近一聞「哇,這個完美發酵臭到香的炸物真的值得一試」,再追加一份新竹幾乎很難發現的小腸豬血湯。

【黃金貴臭豆腐】的巨人「一口酥」即使外帶也不會濕軟,加上穩健強力的小腸豬血湯搭擋,讓竹科太太米飛吃一口立馬登錄『米飛美食寶物地圖』。

若要形容臭豆腐和豬血湯的美味關係,大概就是像『姜鎬童+李壽根』這樣缺一不可的完美搞笑組合,各自發展雖可、但合體就是圈粉發電機!

黃金貴

店舖是走「老闆一人廚房」風格,等待時間大約10分鐘。

米飛當天買臭豆腐時,老闆剛好穿著花襯衫看起來很漂泊,但卻慢條斯理地依序接受點餐、收錢、把臭豆腐推下油鍋、再慢慢撈上來裝盒,跟老闆本人急躁的形象(?)成超強烈對比。

NT60 五辛素可

黃金貴臭豆腐

不同於滿口蒜泥風臭豆腐,【黃金貴臭豆腐】的「巨人一口酥」主打酥脆口感與用鳳梨發酵的酸甜台式泡菜。

用鐵夾子在炸到酥脆的方形臭豆腐上壓個小洞,再仔細淋上甘味醬汁及略帶蒜泥的油膏,

辣椒是直辣舌頭的那種吃不消辛辣,但酸甜的泡菜和甘味醬汁成功中和辣度,讓這款巨人一口酥出乎意料地耐吃!外帶回家的臭豆腐因為炸到酥脆因此沒有因悶在紙盒內導致軟化!

NT45

小腸豬血湯

非油炸區的店舖吧台上有鍋保溫的白鐵仔大鍋子和一只小鍋子。

慢條斯理的老闆先在紙盒中鋪上鮮綠韭菜,再夾出乳白色小腸、用剪刀剪成小段,掏出大湯勺舀兩匙滿滿的豬血湯,最後撒上白胡椒粉提味。

鮮綠韭菜漂浮在略呈混濁的豬血湯視覺滿分,嗆香的白胡椒讓豬血湯更加誘人;配上巨人一口酥臭豆腐,就是令人滿足的宵夜套餐。

老實說單就臭豆腐而言新竹還有許多更優秀的選擇,因為有小腸豬血湯反而讓【黃金貴臭豆腐】在新竹臭豆腐小吃界中走出一條自己的路。

【黃金貴臭豆腐】店舖資訊

地址:新竹市光復路一段475號
電話:03-5670377
營業時間:15:00-00:00
周圍停車:路邊停車格,建議騎摩托車外帶較方便

竹科太太米飛

紀錄禁得起時間考驗的生活提案

適合外國人的經典台灣小吃入門款【寧夏夜市-里長伯】臭豆腐/大腸麵線/炸餛飩

在寧夏夜市裡有兩個地方可吃到【里長伯臭豆腐】。如果你想體驗坐在人來人往的市集吃飯,可選擇往『路中攤』的店鋪排隊;倘若想舒適一點的內用環境,建議往夜市機車停車場方向前進,看到日本時代留下的傳統街屋,【里長伯臭豆腐】在這邊有寬廣的店鋪。

這次米飛選擇不太需要排隊就能吃到炸/蒸臭豆腐、大腸麵線或創意臭豆腐炸餛飩的【里長伯臭豆腐】內用店舖。炸臭豆腐屬於濕軟流派,微臭,很適合帶這輩子從沒吃過發酵製品的外國人來試水溫!

閱讀全文

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s