歡迎登入【保險豆知識】理賠新手村

但願我們都能成為自己的『人生負責人』

保險,本質就是風險轉嫁。

規劃醫療保險的初衷是以小博大。然而能真正發揮用處、讓你免於因生病/意外造成經濟困頓的醫療險,大多都是「非還本型」商品。

所繳保費是購買當年度醫療手術/住院治療的「品質保證」,沒用到保費也不會退回,和全民健保的繳費邏輯殊途同歸。

然而,捫心自問、有多少人是心甘情願繳保費的?

畢竟醫療保險轉嫁的是無法預知是否會發生的風險,沒用到就無法體會到醫療保護網的實質效益。

但如果你願意花10分鐘的時間閱讀我在保險業實務理賠中擷取的重點精華,相信能讓你更清楚知道要怎麼行使自己的保險權益、也能從中釐清規劃保險的意義與目的。

白話文翻譯專區

保險名詞

保險公司【差額給付證明】這樣用

提出理賠申請時、可同時勾選申請「差額給付證明」,可視為正本醫療收據運用於報稅或第二間保險公司的實支實付醫療請領用途。

閱讀全文

超強副約「豁免保費」讓愛傳下去

這是愛與責任的延續。父母幫孩子規劃醫療保單通常會追加這條「豁免保費附約」。即使無法陪孩子長大、這份醫療保障將持續有效(且不再需要繳費),是愛最永恆的存在形式。

閱讀全文

理賠實務 FAQ

米飛愛生活

我是米飛, 曾擔任富邦人壽業務主任,2018 年起轉任全職煮婦兼自由作家。在空閒時間,我喜歡撰文分享過去協助顧客理賠申請的打怪經驗!

線上理賠諮詢

《完全預約制》
Mon – Thur 10:00 ~ 17:00
收費:NT500/次
諮詢時間:30分鐘/次

miffycares.service@gmail.com
我們將以email與你確認預約時間,如果一陣子沒有收到確認信件,務必檢查有沒有掉入自己的『垃圾』『廣告』信箱喔!

竹科太太米飛

那些年在保險業的奇聞軼事

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

1則留言 追加

  1. tl5252 說道:

    超級專業,讚喔👍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s