迪卡儂【QUECHUA FRESH系列】奶茶色10人客廳帳基本搭帳技巧

相較困惑複雜的天幕,搭建有骨架的客廳帳真的簡易許多!

兼具防蚊蟲和隱私性、向外延伸亦可打造遮陽天幕。這次米飛將睡帳搭在客廳帳其中一個帳門內,自行組裝「隧道式帳篷」。

拉起門簾就能舒適站在帳篷內換衣服,家族露營更少不了它,迪卡儂【QUECHUA FRESH系列】10人用客廳帳是包區露營必備夥伴。

文中除了拆解搭帳步驟,也同時分享『小矮人』如何克服高聳客廳帳屋頂的機智搭帳技巧喔!

迪卡儂QUECHUA FRESH 10人奶茶色客廳帳 NT7,999

10人奶茶客廳穿骨帳篷 (環形支撐) QUECHUA FRESH內容物
直鋁管x4、三角接頭謍柱x4、尖頭謍柱x4、彈性骨架x2、帳篷x1、營釘、謍繩、收納袋x1

 規格:內部空間9平方公尺。重量14.4 kg

10人客廳帳 『武大郎』搭帳密訣

客廳帳高度為225公分,因此需善用折疊式謍柱,一開始先讓客廳帳呈現『武大郎』似的半身高度,才能輕鬆綁妥繫繩並將帳篷鋪上骨架喔!

#1 組裝梯形框架

先從袋子中挑出三角接頭謍柱(4根)、直鋁管(4根),

拿一個三角接頭謍柱,並將直鋁管(2根)插入黑色接頭處;再拿另一個三角接頭謍柱對準直鋁管插入、並拿一根新的直鋁管插入黑色接頭處,

將4根直鋁管都插緊三角接頭謍柱後,就能拼好梯形客廳帳骨架(如下圖)

這時候先不要完整立起謍柱,讓骨架繼續半跪在地上扮演武大郎

#2 穿上奶茶色外衣

先將奶茶色帳篷套上『武大郎』骨架,

這時候不用在意對齊,稍後調整即可

#3 『武大郎』站起來

然後將最後一段謍柱立起來(4個腳都要),協助『武大郎』站起來,再將帳篷拉正對齊。

確認客廳天幕/對外門的方位後,將沒有印製任何字樣的那一面作為對外帳門。

有印字&LOGO的那兩面比較適合作為防護紗門。

#4 安裝天花板骨架、扣緊固定繩

鑽入客廳帳內部,建議身材嬌小的露營客(例如只有160cm的米飛)可先把帳篷營柱降回『武大郎』半跪英姿,再開始搭建內部天花板。

首先將彈性骨架(1)插入一側三角接頭謍柱、拉至對角線三角接頭迎柱插入固定,再天花板上的魔鬼氈固定彈性骨架;另一側也是如此,就能成功做好 X 型天花板囉!

#5 客廳帳外型固定

接下來回到帳篷外。「扶」起武大郎,讓客廳帳站好並拉正帳篷,

並將帳篷下方的橘紅色套環(共四側),扣進謍柱底部外側突出的鉤子裡

如此一來,客廳帳外型大致完成。

#6 架設天幕、營釘固定

最後,拿尖頭謍柱(1)套入將要作為延伸天幕的帳門左側、立在地面並將另一個尖頭謍柱(2)套入帳門右側,

調整天幕位置與角度後,拉緊角落的營繩往下拉,

確認固定尖頭營柱(1)位置後,拿出營釘以45度斜角角度用營鎚敲入土裡、並將營繩纏上營釘勾勾處綁緊固定。

講究一點的人可以查詢「謍繩結」打法,不過其實只要綁緊固定帳篷、不要被線絆倒,就是實用的營繩打法!

完成一側天幕固定的客廳帳(如下)

接下來只要重複一次以上動作,著手進行尖頭營柱(2)以營釘固定,就能搭好客廳帳的天幕囉。

迪卡儂這款【QUECHUA FRESH系列】10人用客廳帳四面都有紗窗透氣,而且防蚊蟲效果超好,在台灣露營這個功能真的好重要!

客廳帳搭好後,只要拉開後面那側帳門,就能把自己的睡帳與客廳帳部分重疊(像米飛本篇開箱文一開始的圖片一樣),自己打造「隧道式帳篷」囉!

新竹【迪卡儂DECATHLON】店舖資訊|網站

粉絲團:@decathlonhsinchu
地址:新竹市慈雲路126號
營業時間:週一至週五10:00-22:00 / 例假日 9:30-22:00
10人奶茶客廳穿骨帳篷 (環形支撐) QUECHUA:NT7,999
支付方式:現金/信用卡/行動支付(需辦迪卡儂會員即可消費,點我免費申請會員
停車資訊:附地下停車場(前30分鐘免費,消費滿300元可折抵1小時)

竹科太太米飛

怕蟲怕鳥也能愛上露營

新竹五峰【尤巴士露營區】曾經很多小鹿群聚的美麗杉林

位於白蘭部落的優質露營地,沒有小孩沙坑/遊戲溜滑梯這類贅飾;部落夫婦順應地形規劃營地(共四區),這裡有比我們還老的杉木爺爺、蕨類綠植灌木和小雛菊,營區小巧卻美得恍若仙境。

高聳直上青天的杉樹環繞,生起營火、烤盤上的五花肉吱吱作響,不時遠處樹梢傳來貓頭鷹的嗚嗚聲,啊——這裡是暫避世間紛擾的森林秘境。

閱讀全文

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s