(開箱)露營升級【CAMPINGMOON圍爐桌】組裝心得

腦波超弱的米飛重刷《春季露營》後,一心想得到『露營界愛馬仕』宋旻浩款橄欖綠圍爐桌。

放在營火旁可以暫放食材或器皿,而且桌上還印製每個成員的名字,露營氣氛超加分!

無奈詢問GOOGOLE大神意見後發現台灣完全訂製圍爐桌簡直難如登天。

只好退而求其次選擇基本款好收納、機能性兼具質感的CAMPINGMOON圍爐桌(附層板和收納包)。

戴上工作手套,只要5分鐘,和文組太太米飛一起直覺組裝的CAMPINGMOON圍爐桌吧!

STEP1 組裝四角拼成正方形

CAMPINGMOON圍爐桌相當簡易,內容物只有梯形桌板(4片)層板(3片)

首先務必戴上工作手套以防刮傷纖纖玉手,將梯形桌板(4片)拼接成一個正方形,接著就能打開折疊桌腳。

STEP2 打開折疊桌腳伸伸腿

將活動式桌腳立起來,左側關節沿著三角形鐵片軌道滑動至底部後,再將中間關節非常用力拉開,(可用腳踩著桌板協助施力)向後拉套住固定,重複以上動作將四個桌腳立起來(詳細如下圖)

四個桌腳立起來後長這樣。

將桌子翻面後,再放上層板(3片)這樣就大功告成了。

CAMPINGMOON圍爐桌NT2,480 (此為【悠遊戶外】店內購買價格)

放上層板的圍爐桌可以在上面放卡式爐直接烹煮食物;若要使用焚火爐直火烤肉的朋友可以不裝層板,直接在中間放上焚火爐和防火布即可。

圍爐桌(外圈)&焚火爐(內圈)

STEP3 桌角黏上防護貼

不知道是因為中國製?還是品質管控不佳?

整體而言,CAMPINGMOON圍爐桌最讓米飛詬病的就是超鋒利沒有鈍化處理的不銹鋼桌角(特別是底部的地方)。

第一次組裝因過於大意,沒有帶工作手套立刻興奮開箱的米飛,瞬間被鋒利的不銹鋼桌板輕輕劃到鮮血直流。

因此真心建議各位想購買圍爐桌的朋友們,安裝時務必配戴工作手套,另外也可以跟米飛一樣使用工業黏土把防護桌角,以免露營時不慎刮傷自己喔!

(左)大創透明桌角防護貼NT39 &(右)UHU工業黏土最高乘載3KG NT120

考量桌角防護需重複使用,因此建議在桌角側邊與底部放上長條工業黏土後,較寬的那面朝下(因銳利處在桌底接縫處)黏在CAMPINFMOON圍爐桌的四個桌角,這樣就萬無一失囉!

除了無鈍化處理的桌角之外,米飛覺得CAMPINFMOON圍爐桌無論外觀及價格都很適合小資新手露營菜鳥喔!

知名露營品牌COLEMAN圍爐桌價格約NT6,000~NT7,000不等。

看完之後是不是也迫不及待想到野外享受「自找麻煩」的露營樂趣了呢?

米飛會陸續分享更多露營用品『火坑』實用心得喔!希望在無法出國的後疫情時代,我們都能重新發現生活中的美好。

CAMPINGMOON圍爐桌【悠遊戶外】店舖資訊

粉絲團:@悠遊戶外新竹旗艦總店
地址:新竹縣竹北市東海三街161號
營業時間:11:30~20:30
電話:03-6682480
※可刷卡、收五倍券

竹科太太米飛

怕蟲怕鳥也能愛上露營

新竹五峰【尤巴士露營區】曾經很多小鹿群聚的美麗杉林

位於白蘭部落的優質露營地,沒有小孩沙坑/遊戲溜滑梯這類贅飾;部落夫婦順應地形規劃營地(共四區),這裡有比我們還老的杉木爺爺、蕨類綠植灌木和小雛菊,營區小巧卻美得恍若仙境。

高聳直上青天的杉樹環繞,生起營火、烤盤上的五花肉吱吱作響,不時遠處樹梢傳來貓頭鷹的嗚嗚聲,啊——這裡是暫避世間紛擾的森林秘境。

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s