台南中西區【再發號】特級海鮮八寶粽子

百年粽子名店【再發號】雖然販售NT50/ NT100/ NT150 三種等級的粽子,但米飛唯一推薦的只有特級海鮮八寶粽子(NT150/顆)。

鮑魚、干貝、高級香菇、魷魚、扁魚酥、櫻花蝦、蛋黃、栗子、瘦肉以及略帶肥肉的甘味肉燥,用桂竹葉以生糯米包覆綑綁、再丟進大鍋水煮,這就是台南肉粽DNA。

「內層以麻竹葉包覆、外層再追加一層桂竹葉,清淡筍香夾帶一抹竹葉幽香,再發號粽子體現的是台南人講究的飲食執念。」

特級海鮮八寶粽子

胃弱的米飛不太吃粽子,但一年一度的端午『粽子節』總要吃一顆NT150的【再發號】完成台南媳婦儀式感。

內餡:鮑魚、干貝、高級香菇、魷魚、扁魚酥、櫻花蝦、蛋黃、栗子、瘦肉、肉燥

煮透心的長糯米配著微甘肉燥以及各種海味,其中深奧的香菇乾貨更是整顆粽子讓人醉心的畫龍點心之作!

天氣再熱也要坐在店門口現吃!

粽子上桌後,可依個人喜好將蒜泥和特調甜辣醬澆在粽子頭頂,一叢青綠的香菜搭配百年老店秘制醬汁,就算沒有高級餡料也超好吃!

用古早味十足的大竹籤吃粽子更顯風雅;即使冷凍宅配也能吃到【再發號】,但米飛總覺得坐在店舖外的小桌子倚著南國夜晚微涼徐風吃粽子才對味。

端午節建議提前預定,通常端午節當天(以及該周假日)現場可能只賣NT150的特級海鮮八寶粽子

既然一年只吃一顆,不如一起來台南吃【再發號】最棒的特級海鮮八寶粽子吧!

【再發號】店舖資訊

粉絲團:@zaifahao
電話:06-2223577
地址:台南市中西區民權路二段71號
營業時間:10:00-20:00

竹科太太米飛

紀錄禁得起時間考驗的生活提案

高級點心擔仔麵【度小月】台南媳婦必吃

半獸人先生一直碎碎念補充說明,擔仔麵其實不是庶民美食,是古代紈褲子弟的下午茶!(也許是真的,畢竟,這種吃不飽兩口麵的份量以及價格,真的只有吃的起點心的有錢人才消費的起呢!)

閱讀全文

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s