(輕食系列)火腿/甜椒/蘆筍/Feta Cheese【義式烘蛋Frittata】製作技巧

義式烘蛋堪稱「高雅清冰箱」料理,原則上各種蔬菜、肉品、海鮮都很適合作為食材。

雖是很隨意的一道家常菜,但米飛做烘蛋時除了講究食材配色,也十分注重雞蛋、牛奶的黃金比例,而烤箱火侯的掌握更是義式烘蛋滑順口感的不敗關鍵!

義式烘蛋 (2人份)

雞蛋 2顆
甜紅椒 40g
甜黃椒 40g
SPAM火腿 50g
蘆筍 1根
「總統牌」Feta Cheese 2大匙
鮮奶 100ml
香料鹽 1/2茶匙(一般海鹽亦可)
酪梨油 1茶匙

義式烘蛋
美味秘訣

1.加入濃郁鹹味&柑橘酸味的feta cheese
2.鮮奶與雞蛋比例為1:2
3.鑄鐵鍋底部塗抹起煙點高的酪梨油

義式烘蛋 料理步驟

#1 手動打蛋液、調味

雞蛋(2顆)用筷子打散後,加入鮮奶(100ml)繼續攪拌,再加入香料鹽(1/2茶匙)攪拌均勻,

若無已配好的香料鹽,亦可用1/2茶匙海鹽+自己喜歡的乾燥香料混合

#2 食材切成等大小塊狀

甜紅椒(40g)甜黃椒(40g)SPAM火腿(50g)蘆筍(1根)盡量切成一樣大的塊狀,如下圖

食材可隨性替換,例:紅椒改成番茄、蘆筍換成毛豆/櫛瓜,都能做出漂亮又新鮮的烘蛋

接下來再把切好的各種食材,全都倒入事先調好的蛋液中、稍微攪拌

#3 鑄鐵鍋塗抹酪梨油

取一個6寸平底鑄鐵鍋,倒入酪梨油(1茶匙)並使用矽膠刷子仔細將酪梨油塗滿鑄鐵鍋底部與鍋緣,

酪梨油發煙點高,比橄欖油更適合運用在烤箱/大火快炒料理喔!

接下來將蛋液材料倒入6寸鑄鐵鍋,並灑上Feta Cheese(2大匙)

#4 200度c烤箱 10~12分鐘

烤箱200度c預熱10分鐘後,將整個鑄鐵鍋放入烤箱中間、烤10~12分鐘(或至蛋液表層微凝固),美麗又滑嫩的義式烘蛋就完成囉!

鑄鐵鍋有高續熱效果,因此米飛只將烘蛋烤到表面凝固,剩餘的部分靠續熱即可做出滑嫩的8分熟烘蛋

Buongiorno!蛋料理無限寵溺

最近早上隨時都能衝到30度c,這種悶熱的天氣最適合吃義式烘蛋配萵苣和一些蒸地瓜;吃起來完全沒負擔且超有飽足感,作為早午餐真是再適合不過了!

漫長的夏天再次襲擊,即使有冷氣、米飛也不想多站在爐火前1秒鐘!

當時序進入盛夏,你也跟米飛一樣只想用烤箱/水煮/涼拌菜烹調食材嗎?文末有米飛推薦超人氣《夏日廚房》必備食譜,歡迎煮夫煮婦試做看看喔!

米飛廚房

夏日廚房提案

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s