American"cheesy"【烤起司三明治】只要好吃就是零卡路里

大部分的情境下cheesy並不是太正面的形容詞(通常有浮誇、俗氣的意味)。

不過,對於烤起司三明治狂熱者而言,端到眼前的這盤烤起司三明治自然要越cheesy越好!

無需過度詮釋就能讓全美人民為之瘋狂。

為了烤起司三明治(grilled cheese sandwich)美國人還設立”National Grilled Cheese Sandwich Day” (4月12日)

美國人對烤起司三明治的熱衷程度真是不容小覷!

米飛使用自己做的新鮮拖鞋麵包,夾上雙倍起司片、蒜末,最後用「必要之惡」肥滋滋但香味驚人的奶油煎至微焦,這款簡單但滿足的烤起司三明治,就是美國人熬夜趕進度的緊急糧食。

烤起司三明治 (2人份)

拖鞋麵包 1條
蒜頭 2瓣
切達起司片 4片
無鹽奶油 20g
奶油萵苣 隨個人喜好

平底鍋烤起司三明治料理步驟

從一本1920年的食譜書《Mrs. Rorer’s New Cook Book》可發現早期美國人是用烤箱製作烤起司三明治,不過隨著這道平易近人的料理蓬勃發展,1930年代就出現在平底鍋裡用奶油sautéed(嫩煎)製作烤起司三明治的食譜做法。

『只要好吃就是零卡路里』是米飛的料理信仰。因此當然採用平底鍋奶油sautéed的王道吃貨做法製作美國家常三明治囉!

#1 麵包切厚片鋪上起司、蒜末

拖鞋麵包(1條)切成8等份厚片,切達起司片(4片)對折後放在四片麵包上、撒上蒜末(2瓣),最後再用剩下四片麵包將起司夾緊。

除了切達起司片,也可使用mozzarella/起司條/自己喜歡的起司喔!

#2 用奶油煎到微焦

奶油(20g)切半,用最小火加熱

一旦奶油開始液化、還有一半仍呈柔軟固體時,就把四個麵包放入平底鍋裡煎,

約莫1分鐘(或奶油全部融化時)將麵包翻面、蓋上鍋蓋繼續以小火煎三明治,

耐心將麵包雙面都煎到微焦(如下圖)就完成囉!

奶油熔點低若火太大很容易整個廚房煙霧瀰漫,因此一定要用最微小的火力慢慢煎

CHEESY的美國胃

鬆軟的麵包夾著濃郁起司、外層以奶油煎的香味四溢,大口咬下炸出牽絲的蒜味起司,佐新鮮清爽的萵苣沙拉;這款用拖鞋麵包製作的烤起司三明治,真的超級好吃、讓人一點都不想和卡路里計較喔!

你可能也想知道麵包烘焙秘訣?

免手揉拖鞋麵包

Ciabatta義大利文直譯就是“拖鞋”,將高筋麵粉(250g)、鹽巴(5g)、速發酵母(1/4茶匙)倒入容器中攪拌混合,倒入橄欖油(25ml)、水(190ml)將麵團攪拌成黏稠狀就好囉!完整食譜

米飛廚房

confort food特輯

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s