(宵夜外帶)竹科「新手村」金山街【吃雞會上癮】鹽水雞料理

無法精準預測的疫情徹底改變小吃王國台灣路邊消費習慣。炸雞排曾經是最受歡迎的宵夜選擇,走出家門到附近路上炸物攤點個鹹酥雞和雞排、配上珍珠奶茶就是極致邪惡的”Taiwan Happy Meal”。

無奈最適合邊走邊吃的現炸酥脆雞排是炸物攤誘人之處卻也是它的致命傷。

畢竟外帶炸物難以維持原本該有的口感和味道,再喜歡吃鹽酥雞的民眾一想到可能會得到一袋濕濕軟軟的雞排「遺體」,點餐前也不得不三思。

在UberEats/FoodPanda勢不可擋的新飲食消費習慣衝擊之下,竹科太太米飛發現最近新竹科學園區週邊雞排店變少了、但冒出許多鹽水雞小吃攤!

位於竹科「新手村」金山十七街的【吃雞會上癮】,雖然聽起來是中二病發作的怪店名,但試過新竹各大夜市/小吃攤的鹽水雞後,米飛認為它確實是新竹地區最合胃口的鹽水雞無誤。

新手村金山十七街26號 消費滿800元5公里內免運外送

金山街無論主街或支街都是1樓飲食店,2樓以上初來乍到園區員工外部「宿舍」;餐廳的生態系組成大多是靠園區外送和下班後的用餐潮支撐。

曾入住新手村高達5年的竹科太太米飛對於金山街街口到街尾的餐廳食用體會就是:

「一直都在的老店不一定是因為好吃而屹立不搖,新開的店如果好吃就要快點吃、不然很快會敵不過租金壓力消失。」

不易因運送時間影響風味口感,鹽水雞軍團再次大舉入侵新竹啦!

現場點餐/線上點餐 外帶自取無需等待

【吃雞會上癮】金山總店營業時間為17:00 – 22:30 ,平常日大約晚上九點左右很多熱門品項(龍鬚菜/舒肥雞胸/雞腿)就賣完了,建議可以提前使用線上點餐系統訂餐,以免像米飛第一次試吃時一樣向隅而泣。

掃【吃雞會上癮】金山街總店QR code可直接線上點餐(或直接點此連結

無論線上或現場點餐都可於選單中客製微調個人口味,米飛這次是選擇「雞肉去骨/鹹度正常/小辣/多香油/多蔥/多蒜」的重口味。

開車10分鐘回到家,有浸泡到醬汁的底部食材超級入味、上層食材則是恰到好處的鹹香風味,配上韓國瑪格麗米酒真的非常完美。米飛真心建議大家選擇口味時要把路程時間也考量進去,適度調整自己喜歡的口味喔!

推薦
單品

蓮藕片
NT30

薄脆口感搭配重口味醬汁,蔬菜就是零食,一口一口片刻不離手。

雞胸肉
NT50

好吃的雞胸肉風味口感更勝雞腿,是最佳下酒菜!

半隻雞
NT100

吃貨不容錯過的美味,從這邊到那邊通通都給你!

無骨鳳爪
NT30

Q感膠質控看過來!完勝鳳爪專賣店的美味,除了蒜瓣/辣椒還加了鹽水雞特條醬汁。

小黃瓜
NT30

不需多加著墨說明,鹽水雞就要點小黃瓜啊!

脆筍片
NT30

吸收鹽水雞醬汁的筍片,是攝取纖維素最棒的方式,沒有筍片就不是鹽水雞了!

消費滿150元附贈精美外帶盒,盒子設計跟美國中式餐館的外帶盒超像,非常可愛!

歡迎【吃雞會上癮】登錄米飛美食寶物地圖

過去米飛從來不在新竹吃鹽水雞,畢竟挑嘴的米飛認為台灣鹽水雞天花板就是士林夜市旁的【阿姨塩水雞】

對於阿姨鹽水雞的著迷程度,是可以跳上高鐵飛奔台北外帶買完再回新竹吃的那種狂熱。

現今因疫情米飛已經近乎半年沒快閃台北,但意外開發這間位於金山十七街的【吃雞會上癮】鹽水雞,雖然品項選擇沒有像阿姨塩水雞那麼多元(米飛真的好愛加新鮮鳳梨/蘋果/蓮霧配鹽水雞),但醬汁調味堪稱新竹鹽水雞界佼佼者。

初來乍到新竹科學園區的工程師們,下班後回到新手村休息記得買一份【吃雞會上癮】洗刷一日工作辛(ㄨㄟˇ)勞(ㄑㄩ),明天又可以不顧臉腫危機到公司再創奇蹟!新竹可能沒有太多「非吃不可」的美食,但卻有許多值得回味重刷的小店等你造訪喔!

【吃雞會上癮】店鋪資訊


新竹金山街本店|粉絲團

地址:新竹市東區金山17街26號
營業時間:17:00-22:30
電話:03-6662076(線上點餐連結
周邊停車:路邊停車格


竹北文興分店|粉絲團

地址:新竹縣竹北市文興路一段218號
營業時間:17:00-00:00,週一固定公休
電話:0953-087-872(線上點餐連結
周邊停車:路邊停車格

竹科太太米飛

From TAIWAN專門介紹禁得起時間考驗的美食&旅遊。

台南銀座【HAYASHI林百貨】末廣町一日生活圈

撐著東京買回來的洋傘,漫步林百貨騎樓下,大門迎面而來的是舒服沁涼冷氣,踏著洗石子地磚,一步一步,彷彿穿越時空,回到昭和時代台南,不變的是,令和時代的米飛依舊用心挑選適合的精品贈送摯友們。

2014年重新開幕的林百貨,無論商品或文化底蘊愈來愈精緻深入,漂亮的洗石子地板帶不走,就買本縷金邊框的洗石子筆記本吧!

Keep reading

台南開基玉皇宮【打魯麵】喜訊傳遞的生活儀式

竹科太太每次陪半獸人先生回台南蛋黃區老家『觀光』時,總是看到國華街上圍繞著【阿婆魯麵】的觀光客人龍,頂著炙熱的南國太陽排隊等吃魯麵,每每好奇探頭想跟著排隊卻被屢次遭半獸人先生阻止。

因為,對於台南蛋黃區的居民而言,「自己買魯麵吃」是一件非常奇怪的事情,但追問原因都無法得到合理的考究與解釋。

半獸人先生不諳人文歷史說不明白箇中原因,倒是某次米飛讀了「台菜復興大使」黃婉玲撰寫的《淺談古早味》,這才知道為什麼老台南人覺得花錢去店內吃魯麵是一件莫名其妙的事情!

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s