TORITOS墨西哥玉米片良伴【酪梨醬Avocado Sauce】3分鐘超簡易做法

在美國,一般超商即可以銅板價輕鬆買到琳瑯滿目、不同品牌多元口味墨西哥玉米片(tortilla chip)並可自行搭配不同辣度/材料的莎莎醬、酪梨醬、酸奶醬。但目前台灣最容易買到的墨西哥玉米片只有濃重調味的主流大品牌TORITOS,雖然當零食還不錯但作為附餐配菜就太膩口。

吃膩起司口味TORITOS不妨學起來這道簡單又解膩的無香菜酪梨醬,夏天缺乏食慾的時候最適合做為開胃前菜,保證你再次愛上TORITOS!

酪梨醬(2人份)

酪梨 1/2顆
青蔥 1茶匙
墨西哥辣椒 1根(或紅辣椒亦可)
萊姆 半顆
鹽巴 1/4茶匙

村上春樹曾說「世上有很多困難的是,不過全世界最困難的事大概是判斷酪梨成熟的時機吧。」

酪梨保存技巧與抗氧化處理

剛買回來的酪梨通常尚未完全熟成,因此要放在室內陰涼通風良好的箱子內保存到摸起來軟軟的,才可放到冰箱。

Photo by Vanessa Loring on Pexels.com

切開後的酪梨如果無法一次用完,記得切個萊姆角(lime wedge)仔細塗抹嚕遍剖面後、用保鮮膜仔細包覆保存,大概3天內都能維持表面鮮豔黃綠色喔!

熟成後剖半摳出大果籽

完全熟透的酪梨完全不需要花費力氣即可輕鬆剖半,裡面的大果籽幾乎無須吹灰之力就能掉出,如果遇到比較頑固的果實,也能學機智煮婦米飛用小湯匙輔助摳出。

接下來就是要徒手把酪梨皺巴巴的黑色外皮和內核薄膜扒開,因為酪梨本身具有豐富油脂所以觸感溼溼滑滑,有觸覺潔癖的煮夫煮婦可以考慮帶拋棄式手套處理。

真的只要3分鐘 Let’s get it !

#1酪梨剖面朝下切成薄片

將酪梨切成薄片後放入深度足夠的碗,

並拿叉子邊戳邊壓就能快速均勻地讓酪梨變成泥狀,

#2蔥花/辣椒/鹽巴/萊姆汁 調味大師就是你

接下來撒上蔥花(1茶匙)、紅辣椒(1根)、鹽巴(1/4茶匙)和萊姆汁(半顆,記得剔除籽),邊攪拌邊試試味道,

酪梨醬可以隨個人口味微調,不過因為米飛主要是要拿來搭配重口味的雙重起司TORITOS所以只加一點鹽巴提味,清新微辣的酪梨醬搭配墨西哥玉米片就完成囉!

真心不騙的清爽滋味就算當早午餐也不會過度負擔,快點收藏這款超簡易零技巧酪梨醬吧!

傳統酪梨醬食譜都有加香菜(cilantro),但夏天颱風肆虐後所有蔬菜暴漲讓煮婦擅自幫香菜『請假』缺席,由冷凍蔥花補位的酪梨醬風味不減喔!

米飛廚房

更多冰箱常備食譜

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

2則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s