(開箱)韓國製【ARISU無毒塗層不沾鍋烤盤】Just like feather手無縛雞之力廚友友善

由於心目中最理想的露營烤肉畫面已深受《春季露營》洗腦,總覺得高腳架鐵烤盤搭配圍爐桌根本是露營炊事的夢幻逸品!

為了尋找傳說中的廚具,米飛和半獸人先生逛遍新竹地區各大露營用品店但總是找不到理想的露營用烤盤。

迷妹迷弟這才驚覺《春季露營》節目中沒有告訴大家的殘酷現實:傳統高腳鐵盤是個無比笨重的鐵漢子!

斬斷高腳架烤盤的營火幻想殘念後,米飛意外在網路上逛到這組韓國直寄ARISU(表面inoble不沾鍋無毒塗層)的鑄鋁圓形烤盤

手無縛雞之力的煮婦如我,都能單手舉起輕如羽毛的烤盤,鍋底卡榫設計無論放在 瓦斯爐/電磁爐/焚火台 都可以站得很穩。

比起需要定期養鍋的鐵烤盤,ARISU這款手把式圓型烤盤更便於清潔及防鏽,無論露營或居家烤肉都非常方便喔!

認識ARISU鑄鋁圓型烤盤(尺寸:L)

年輪紋路設計

烤盤表面有一圈一圈如同年輪的凹槽設計,讓外圈的烤物油脂能夠自動集中到烤盤中心;煮夫煮婦可自行調節不同食材的炙烤時間非常方便。

使用先進技術Inoble coating塗層的烤盤表面,不但導熱迅速而且只需少量的油就能將食材烤得均勻上色,用餐巾紙或塑膠抹刀就能輕鬆清潔烤盤表面不需使出蠻力刷鍋子喔!

建議可將油脂豐富的肉品(例如:厚切豬五花)放置烤盤中心,由內而外可鋪上蔬菜、菇類或海鮮,沾滿豬五花油脂的烤菇和馬鈴薯片簡直是人間美味!

什麼是Inoble coating?
相較於鈦塗層或陶瓷塗層,Inoble塗層硬度僅比鑽石鍍膜低,因此不用擔心食材傷害烤盤表面塗層,增加烤盤使用壽命。

有這層Inoble coating防護,就算把蛤蜊、牡蠣、扇貝或淡菜這類表面堅硬的海洋美味直接放到烤盤上烤,也不用擔心刮傷表面或誤食有毒物質。

底部雕花卡榫

極度悲觀外加疑心病爆表的煮婦米飛,一開始總覺得在焚火台上直接放一個沒有固定的烤盤是一件十分驚險的行為。

不過,ARISU鑄鋁圓型烤盤底部有一朵定海神針「小花」,凹凸雕花卡榫設計賦予手把式烤盤屹立不搖的底氣,也給米飛一帖定心丸消除焦慮。

試擺在焚火台/瓦斯爐/電磁爐上,ARISU鑄鋁圓型烤盤完全八風吹不動,不動不搖,表現非常優秀!

瓦斯爐/焚火台/卡式爐/電磁爐 全適用

不挑鍋也是這款號稱「可以帶出門的鍋子」誘人之處,應用場景十分多元。

夏日炎炎可以在瓦斯爐上優雅烤好後霸氣上桌,烤盤還能提供蓄熱功能;秋冬圍爐則可搭配電磁爐上桌,邊吃邊烤享受天倫之樂。

最棒的是外出露營時,可整鍋放在焚火台上享受野炊樂趣,無論做烤肉、炒飯或西班牙烤飯,有這一只ARISU鑄鋁圓型烤盤包準你成為營地眾所矚目的焦點人物!

若放在卡式爐上使用,一定要讓烤盤和瓦斯罐維持安全社交距離,烤盤直徑不可大於卡式爐!

米飛開鍋儀式

將ARISU鑄鋁圓型烤盤架置在瓦斯爐上,倒入自來水8分滿,煮沸後將水倒掉擦乾,妥善保存在陰涼乾燥處即可。

關於收納 請斟酌使用/保存習慣

雖然商家提供附加收納袋及防燙保護夾的方案(含鍋子NT1,750),但考量廚具特性及收納習慣,既然是居家也能使用的烤盤,平常就想將它收納在櫥櫃中方便取用。

外出時因米飛已有焚火台收納袋,大小恰好還能放入L尺寸的圓形烤盤,且已有營火專用的防燙手套,實在不需要額外的收納袋/保護夾。

因此這次跟店家裸買圓形烤盤(L尺寸,NT1,381),以免添購冗贅多餘的露營用品。

烤一盤測試 五花肉/淡菜/菇菇/泡菜炒飯

依序放入厚切豬五花(一條)鴻禧菇(半顆)德國小香腸(4根)開啟小火煎烤至豬五花流出豐富的油脂,將豬五花翻面後,在油脂處鋪上馬鈴薯片(1顆)並在外圈放上鋪好起司的帶殼淡菜(4個),烤到食材全熟就能熄火囉!

中間火力最強勁,因此豬五花烤到外表黃金色即可放到外圈,以免整鍋烤完過熟。

烤肉快吃完時,可以將沒吃完的肉品剪成小塊,加入白飯(1碗)黃豆芽(50g)泡菜(50g)、韓國辣醬(1大匙)醬油(適量)製作泡菜炒飯。

炒飯炒好之後,可以在中間挖出一個圓心,打一顆蛋,這樣就能做出不輸韓國烤肉店的泡菜炒飯囉!

看完之後是不是也迫不及待想到野外享受「自找麻煩」的露營樂趣了呢?

米飛會陸續分享更多露營用品『火坑』實用心得喔!希望在無法出國的後疫情時代,我們都能重新發現生活中的美好。

韓國【ARISU羽量級不沾煎烤盤】購買資訊

尺寸(L): 33cm (含把手40cm) / 厚度:約4.3mm / 重量:約980g
蝦皮賣場價格(含運):NT1,381(不含收納包&防燙保護夾)
產地:韓國
材質:鑄鋁(表面為inoble塗層)

竹科太太米飛

怕蟲怕鳥也能愛上露營

新竹五峰【尤巴士露營區】曾經很多小鹿群聚的美麗杉林

位於白蘭部落的優質露營地,沒有小孩沙坑/遊戲溜滑梯這類贅飾;部落夫婦順應地形規劃營地(共四區),這裡有比我們還老的杉木爺爺、蕨類綠植灌木和小雛菊,營區小巧卻美得恍若仙境。

高聳直上青天的杉樹環繞,生起營火、烤盤上的五花肉吱吱作響,不時遠處樹梢傳來貓頭鷹的嗚嗚聲,啊——這裡是暫避世間紛擾的森林秘境。

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s