rosé玫瑰奶油義大利麵《姜食堂3》不膩口調味秘訣

「一年有幾天偶爾會想和油膩一鬥到底的時候,莫名想吃奶油義大利麵!」

對總公司政策百依百順的《姜食堂3》姜老闆鎬童,除了製作烤肉「姜烤麵」,更積極利用廚房精靈安宰賢「四季炸物拼盤」食譜中的辣年糕醬結合白醬製作rosé玫瑰奶油義大利麵「姜豬麵」。但卻因豬五花過於油膩導致剩菜率激升,雖然後來改用豬前腿肉製作,不過米飛仔細想想還是太油膩了,試做一次後加入自己的想法,成功拯救油膩姜豬麵。

煮婦米飛這次奶油燉菜的雞腿肉結合萊姆zest和寶寶菠菜改良油膩的姜豬麵,萊姆皮的天然香氣搭配清爽寶寶菠菜生菜保證完全解除奶油甜膩,在家就能無負擔享用高雅精緻的rosé玫瑰奶油義大利麵。

rosé玫瑰奶油義大利麵(2人份)

House好侍奶油燉菜醬汁 500ml
雞蛋 2顆
寶寶菠菜(baby spinach)100g
韓國辣醬 1大匙
番茄醬 1茶匙
醬油 1/2茶匙
義大利麵(直麵)200g
水1000ml(煮麵用)
鹽巴 1茶匙(煮麵用)
萊姆 1顆
蒜頭 4瓣
橄欖油 30ml(炸蒜片用)

「HOUSE好侍」奶油燉菜底醬支援 華麗變身rosé玫瑰醬

#1打撈奶油燉菜鍋底 奶油醬&雞腿肉

米飛的奶油燉菜主要由馬鈴薯、紅蘿蔔、雞腿肉和花椰菜組成,但馬鈴薯和紅蘿蔔出現在義大利麵中實在太突兀、口感也不和諧,因此只打撈雞腿肉(6塊)奶油醬汁(500ml)移花接木作為rosé玫瑰醬中的白醬材料。

奶油燉菜做法可參考

奶油燉菜

好侍白醬料理塊,幸福超捷徑。

#2 用辣醬調和甜膩 玫瑰醬誕生

接下來在鍋中加入韓國辣醬(1大匙)番茄醬(1茶匙)醬油(1/2茶匙)攪拌均勻後可試一下味道依個人口味適量加鹽巴,呈現漂亮的橘黃玫瑰醬就完成了。

適合義大利麵的柔和rosé玫瑰醬(色號#F6C56B)

rosé玫瑰醬原是番茄醬加白醬調製而成,韓國習慣以辣醬取代番茄醬,創造略帶辛味的嶄新玫瑰醬。

rosé玫瑰奶油義大利麵 烹煮秘訣大公開

製作義大利麵最重要的就是擺盤和裝飾,因此相關的食材都要事先準備好,才能好整以暇盛盤上桌。

Prep #1 取出蛋黃

小心將蛋打開,利用蛋殼互倒將蛋黃和蛋白分離,並分開保存,這次只使用蛋黃(蛋白可做其他料理)。

Prep#2 清洗寶寶菠菜

寶寶菠菜(100g)洗乾淨後將表面水分去除(米飛是使用蔬菜脫水器,煮夫煮婦也能使用廚房紙巾),先擺上盤子備用

Prep#3 清洗萊姆&拿出刨起司工具

Prep#4 製作炸蒜片

蒜頭(4瓣)切成薄片、倒入橄欖油(30ml) 加熱油炸蒜片,煎炸約2-3分鐘就可以用湯匙把蒜片雪花撈起來,鍋內的橄欖油也先留著放涼備用可炒義大利麵使用。

我們享受食物才會變得享受 

水(1000ml)煮沸,加入義大利麵(200g)鹽巴(1茶匙)煮7分鐘至麵體仍保留些許硬度,

取出平底鍋,先倒入玫瑰醬(300ml)並加入煮好的義大利麵拌炒至稍微收汁入味,再倒入剩下的玫瑰醬(200ml)拌勻,接著就是享受擺盤的樂趣。

在已經撒上寶寶菠菜的瓷盤上,一手用夾子夾起義大利麵、另一手逆時鐘推轉盤子,這樣就能把義大利麵擺成圓圓的小山狀。並在義大利麵「山頂」用筷子製作一個小凹陷,把蛋黃放上去固定,就完成基礎擺盤。

分兩個階段加玫瑰醬可以輕鬆掌握義大利麵吸收醬汁的程度,不會變成「奶油炒麵」

接著使用刨起司工具將萊姆(1顆)在盤子上方刨絲製作lime zest,這時候整個廚房都會被萊姆的清新香氣包圍,

最後再撒上蒜片,高雅精緻的rosé玫瑰奶油義大利麵完成!

自信感果然都是客人給的

劃破新鮮蛋黃讓義大利麵完美包覆,蛋黃讓玫瑰醬更加香醇柔和,略帶焦苦的蒜片、清新酸味的萊姆和鮮嫩的寶寶菠菜反轉奶油義大利麵的甜膩刻板印象。

那幾天特別想和油膩戰鬥的夜晚,不妨試試這款以雞腿取代豬肉的改良版rosé玫瑰醬「姜豬麵2.0」,煮婦米飛保證吃不了傳統奶油義大利麵的人也能暴風吸入臣服在玫瑰醬的魅力之下!

米飛廚房

奶油燉菜三重奏食譜

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s