[失能理賠|意外]直立人倒下【頸椎脊髓損傷】失能認定過程

2014年3月K伯伯急診保住性命後,因T醫院病床無法久住,當下雖無生命危急但癱瘓後依舊需住院治療,因此踏上輾轉醫院巡迴治療之旅。前6個月的治療可說是病患與家人的身心煎熬,經過一年多的治療與復健,直至2015年10月軍人出身的K伯伯終於願意『認定』自己已喪失重要的身體機能——立正。站好

意外跌倒失能認定流程與必備文件

失能診斷書/失能評估表(mRS)

依據多數意外險失能認定條款,意外事故日後起算治療6個月後,症狀再經治療依舊不可逆時,即可依其當下體況進行失能認定,檢附失能診斷書或失能評估表。

K伯伯意外跌倒失能診斷書

因脊髓損傷並四肢乏力及神經性膀胱接受藥物治療及復健訓練,但下雙肢髖關節無法恢復正常曲度與伸展,中樞神經系統機能高度障害,須長期臥床,為維持生命必要之日常生活活動之 一部分須他人扶助。

米飛保險豆知識|若被保險人理賠申請當下喪失簽名能力該如何申請失能保險金?

若被保險人的身體狀態尚未達成須經法院監護宣告,意思是不需要法律監護人同意仍屬於完全行為人,其理賠申請書可由被保險人壓按拇指手印,並由兩名見證人簽名表示見證同意,並附上身分證名文件後,再送進保險公司進行請領。

K伯伯意外跌倒失能認定理賠金解密

意外失能相關醫療保障內容

意外失能給付險種:產物保險個人意外綜合險

產物保險個人意外綜合險:計畫C理賠金備註
意外身故金0無身故
完全失能金2,700,000經專業醫師評估認定為神精障害2級失能,依照保單條款一次給付保額90%失能金(300萬 * 90%)
傷害醫療實支實付理賠金本次事故已達給付上限
每日住院定額給付無住院
每日加護病房住院定額給付無入住加護病房
骨折未住院津貼無骨折
住院慰問金本次事故已給付過
緊急救護費用實支實付無搭救護車
理賠金總計2,700,000

|彩蛋|失能認定後  意外險依舊享有保障至繳費期滿

你以為經歷如此重大的失能意外事件後,K伯伯這一張「一年一約自動續保至75歲」的意外綜合保險是否就結束保障了呢?

並不是的!

K伯伯的保障依舊可正常續保,

『只要不是因2014年3月跌倒衍生的治療與復健費用』

若因新事件導致的意外事故仍享有全額防護保障。

倘若在不對的時間、出現在不對的地點,K伯伯若搭捷運遇到台北無差別掃射不幸受傷/身亡,又或是搭上死亡列車奔向花蓮出軌看海受傷/身亡;這些不管發生在誰身上都是人間慘案的意外事故,都將由這份已經賠付294萬理賠金的意外綜合保障,365天全額溫暖守護著K伯伯。

謝謝你耐心讀完最重要的意外理賠申請指南❤️ 如果覺得受益良多、想幫助更多無助的人,請你在文章下方幫米飛拍拍手,也歡迎轉貼給身邊需要的朋友家人!

更多意外跌倒【頸椎脊髓損傷失能治療】理賠指南

Stage 0. 治療期程與理賠申請重點整理

戰後嬰兒潮世代已邁向人生下半章樂曲,意外面前人人平等,只有超前部署才能爭取喘息的機會;如果有一天爸媽倒下了,希望你我都是準備好的人 閱讀更多

Stage2 漫長復健無盡頭 需要比想像中更多的堅持與毅力

意外跌倒送急診保命住院19天後,因醫療體制限制被迫要求轉院持續臥床治療;爾後每隔20多天即須轉院,台北區各大醫院復健『壯遊』長達近一年,醫療花費30萬,總理賠金NT779,227 閱讀更多

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s