漁人碼頭Pier39|舊金山【 Crab House】 Dungeness Killer Crab巨無霸比臉大鐵盤烤螃蟹

講到台灣,會想到珍珠奶茶

講到韓國,會想到泡菜鍋

講到舊金山

當然,會想到🦀️螃蟹🦀️瞜!

不過,說到螃蟹料理,米飛真的難以抗拒呢!

台南美味的紅蟳粥、韓國螃蟹炒飯(有些人是直接把飯拌在蟹膏裡吃)、日本的烤螃蟹、馬來西亞奶油椰香蟹……讓貪吃鬼米飛魂牽夢縈的螃蟹料理真是數都數不完呢!

雖然到舊金山的第一天,就已經大啖椒鹽焗大蟹(貪吃鬼情報請點我),但都到39號碼頭了,怎麼可以放過正統流派的美式螃蟹呢🤤

米飛選擇的是Pier 39 不分國籍觀光客必吃的Crab House!完整菜單請點我

即使在下午四點這種神秘的時間進來,也是高朋滿座呢!(明明是11月旅遊淡季但還是好多人)

Crab House @pier 39

很喜歡螃蟹屋溫馨的氣氛,有一種漁夫人家的愜意,重點是,聞起來

好 香 啊

一籃子被抓住的蟹蟹們
還有降落傘蟹蟹

點好餐後,服務生會送上肢解螃蟹的刑具工具還有超假掰可愛的西裝圍兜兜➡️ 老實說,米飛當初就是看到這款圍兜兜,才選吃Crab House的(人百分百看外表🤭)

因為來吃螃蟹的時間,真的非常神秘。嚴格來說,算是「下午茶」➡️畢竟,才下午四點!

所以,非常克制地只點了一份calamari(炸魷魚🦑)當前菜。

單聞味道,還以為回到台灣的鹽酥雞攤位了!直到認真端詳盤裡的魷魚份量,才驚覺:啊,對吼,這裏是正常份量都不可思議大/多的美國🇺🇸。

Crab House的魷魚圈超級酥脆,完全沒有油耗味,擠上檸檬,搭配墨西哥辣椒,美國人的炸物好好吃啊啊啊啊啊!酸酸微辣的醬汁,成功勾引食慾,是一道完美的開胃菜❤️

明明剛吃完冰淇淋的兩個人,竟然可以把炸魷魚掃光光😋 為什麼舊金山的食物都這麼美味呢⋯⋯貪吃鬼都快撐死了😂

小份的calamari 美金16.99

接下來,就是重頭戲主菜:

🦀️Dungeness Killer CRAB🦀️

光聽名字就覺得酷斃了! 台灣有一陣子流行過比臉大雞排(喔,那真的超難吃的),這裡有比臉大螃蟹耶!

打開螃蟹殼,儀式性先拍照(關於拍食物的樂趣,美國人永遠無法理解亞洲人為什麼吃東西前要先拍照!他們真的不知道亞洲人有多麼注重吃的藝術啊…米飛認識有些在台灣明明也很愛拍食物的人,到了歐美怕被笑就不敢拍照,真實覺得莫名奇妙呢!)

手機吃完,換米飛開動!

Whole Crab ( 2 plus Ib)美金49.99

此時無聲勝有聲。

即使從一大早就吃了各式各樣的海鮮( 漁夫海鮮湯、生蠔…)但Killer Crab 搭著熱呼呼的鐵板上桌時,米飛都快被螃蟹的香味的燻昏了。

用蒜頭奶油醬汁去烤整隻大螃蟹,因為新鮮,不需要多餘的烹飪調味,秋天肥美的螃蟹滋味,真讓人魂牽夢縈啊~

其實,菜單裡還有很多超誘人的選擇,要不是米飛那天已經暴食一整天了,真的好想點綜合鐵板海鮮Combo Mussels, Shrimp & Half Crab、海鮮義大利麵、烤魚之類的…好想失心瘋大點特點海鮮盛宴喔❤️。只好飲恨下次再來碼頭吃了~

Crab Houes at Pier 39

營業時間:11:30 am ~ 10:00 pm,全年無休!
地址:203 C Pier 39 San Francisco, CA 94133
電話:415.434.2722
email:comments@crabhouse39.com
官方網站:https://www.crabhouse39.com/index.html

喜歡米飛的文章,別害羞,記得多多按讚👍👍👍分享喔!

延伸閱讀:

[SanFrancisco舊金山|美國] 米飛流浪去 x Ferry Building Plaza Farmer’s market渡輪大廈農夫市集

[San Francisco 舊金山|美國]米飛流浪去 x Fisherman’s Wharf 漁人碼頭 Pier 39

[San Francisco舊金山|美國]貪吃鬼米飛x 嶺南小館 x 心中的中國菜

4則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s