(交通方式)奧地利【Hallstatt哈修塔特】仙境傳說

Hallstatt,是米飛心目中奧地利的第一名!雖然,冬天在歐洲旅行雖然有很多不方便的地方,常遇到景點關閉、船班停駛、店家超早關等等…但換個方式想,這個時候來歐洲,真的很愜意。少了恐怖的黃(中)禍(國)觀光客,多了許多來自歐洲其他地方的觀光客,歐洲,瞬間安靜不少,旅遊品質大大大提升呢!

從維也納搭火車駛入銀白的森林秘境,在這裡,好像中美貿易大戰、英國脫歐、金融危機等等俗世的喧囂都不存在。 在Hallstatt,靜謐,是難得可以深刻體會的兩個字。 在Hallstatt,發呆,是難得可以認真執行的兩個字。

隨意穿梭在哈修塔特小鎮的街道以及階梯,有種超高級版的九份的錯覺!同樣是挖礦(一個是鹽礦一個是金屬礦)所留下的小鎮,哈修塔特持續百年來的樸實,沒有愛做生意的攤販(整個小鎮只有一個路邊攤)、沒有醜陋突兀的招牌、沒有熙熙攘攘的吵雜,是個適合跟自己獨處的仙境。

你問米飛都在這邊做什麼?

米飛,每天早上先被窗外的風景美醒,愜意地梳洗泡澡,然後享受亞洲世界的聖品—泡麵,作為一天的開始。隨意閒逛散步,看到湖邊的天鵝,矜持地在冰冽的湖面上耍優雅,天鵝·湖,原來是這麼一回事啊!原本想回房間休息,這時,又開始飄下鬆軟軟的雪,怎麼捨得離開?

奧地利的雪,真的好乾淨好鬆軟好好吃!米飛並不是第一次看到雪,但,米飛是第一次享受到這麼舒服的雪。在Hallstatt,米飛最常做的事情就是:

舉頭望雪花

雪花掉在臉上的感覺,好像被冰雪女王Elsa親到一樣。冰冰的,但又柔軟,超有個性的吻啊!

童心爆發的米飛,突然決定用鬆軟的雪做雪球,逼迫米飛夫君感受一下雪球到底會不會痛,當然,半獸人夫君是不會乖乖就範的,所以,就意外開啟了雪球大戰!➡️ 雖然是大戰,但兩個懶人丟個幾顆就累了,好佩服小屁孩們在雪地玩耍的熱情跟毅力喔!

米飛大戰半獸人夫君

其實,到仙境,本來就不應該要「做什麼」! 無所事事,沒有時間壓力,拋開世俗的束縛,好好享受當下,當個自得其樂的靈魂,不是很美好嗎!

❄️ 被雪覆蓋的哈修塔特,真的跟歐洲其他地方不一樣,值得喜歡靜謐度假的你 ❄️

winter @ Hallstatt : 2018.12.10

交通方式:ÖBB奧地利國鐵(車票€19)+交通船(船票單程€2.5),超簡單4小時,從維也納市區到哈修塔特Hallstatt

很多人玩歐洲,熱搜的關鍵字大約不離: 窮遊、CP值、省錢…….

其實,要入境仙境哈修塔特有各種方式,米飛推薦的不一定是最便宜的方式,但一定是最省事、最安全、最遠離迷路這些容易導致旅行倒胃口鳥事的方式:

維也納車站(Wien HBF) ➡️ 在Attnang-Puchheim Bahnhof車站轉車➡️ Hallstatt Bahnhof車站下車 ➡️ (跟著人群)走下唯一的小徑,等待交通船買票上船,就到了喔!

*Bahnhof就是德文的車站。

ÖBB奧地利國鐵官方網站

⚠️ 旅行日期定好後,一定要盡快從ÖBB官網買車票(歐洲車票愈晚買愈貴,跟人買比跟機器買貴)
⚠️從維也納到哈修塔特的火車車種是RJ以及REX較快的高級火車,所以,千萬不要貪小便宜買可以3~5人使用的Einfach-Raus Ticket(不支援搭上述兩種火車)
⚠️ÖBB官網買票,在還沒有按下「印出車票」產生正式的PDF電子車票前,都還可以退掉/調整
⚠️一定要印出電子車票,因為落後的歐洲,非常需要在紙本文件上蓋章查驗
⚠️手機下載ÖBB的app,最大的好處是,ÖBB火車上都有wifi,app上會顯示目前到哪一站,可以不用擔心坐過頭

🚄 ÖBB奧地利國鐵買票前往官方網站按這裡
🚢交通船因為沒有神秘的「找人買比機器買貴」的問題,所以,直接排隊買票上船就好了

延伸閱讀:《Hallstatt哈修塔特住宿:湖岸第一排》
延伸閱讀:《米飛不請自來 x Hallstatt哈修塔特 x 特色料理》
延伸閱讀:《冬日雪地穿搭》

4則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s