(期間限定)清大校園巡禮【檢松果】半日輕旅行

地縛靈校友導航


你看過秋天經過的痕跡嗎?

張大眼睛仔細找找,10月底清大的松樹群早早捎來秋天情報,一顆顆咖啡色松果張開翅膀散落校園各處。

完全成熟張開翅膀的松果曬乾後,因其散狀羽翼結構非常適合作為露營用的天然火種;或用烤箱低溫烘乾再噴上銀漆,就是聖誕節必備的裝飾果實囉!

這次就由清大地縛靈米飛導航,帶你認識最佳撿松果路徑。Let’s get it!

路徑1|圖書館(旺宏館)– 沈思者雕像 – 行政大樓兩側車道

汽車可停在圖書館地下停車場,走出來就是松林小徑,沈思者雕像以及行政大樓1樓草地及停車格附近的人行道,都有非常多松果喔!

記得查看路邊停車車輪附近有沒有松果?通常掉在車子旁邊的松果又大又乾非常優秀!

路徑2|工程一館 – 成功湖畔 – 大禮堂沿途兩側車道

工程一館靠近成功湖畔沿路的停車格以及草地都是松果散落聚集地,沿著湖畔切入大禮堂附近人行道都有非常多松果。

沿途走走撿撿拍照也是很累人的,都走到大禮堂了,恰好再往前走入風雲樓The Loft吃午餐。

重生的清大風雲樓

4F The Loft 學生餐廳

路徑3|物理館 – 昆明湖 – 教育館

接下來,再從風雲樓慢慢散步走向物理館,途中你會經過小吃部外的『野台』和『清華名人堂』(有各種名人校友臉部銅像),路邊或停車格附近都有很多毬果和松果,千萬不要錯過了!

從物理館沿著昆明湖(其實就是一個小水池)旁的每一塊草皮和人行道做最後的巡視,一直走向教育館和沈思者雕像,恰好從側門進圖書館地下室開車!

跟著地縛靈米飛校園巡禮一小圈,保證你松果大豐收!

國立清華大學|網站

地址:新竹市東區光復路二段101號
停車資訊:智慧校園停車導引 (假日如果車太多,就直接往山上人社院/台積館方向找位置)
停車費用:NT30/小時 (前30分鐘免費)

竹科太太米飛

紀錄禁得起時間考驗的生活提案

新竹五峰【尤巴士露營區】曾經很多小鹿群聚的美麗杉林

位於白蘭部落的優質露營地,沒有小孩沙坑/遊戲溜滑梯這類贅飾;部落夫婦順應地形規劃營地(共四區),這裡有比我們還老的杉木爺爺、蕨類綠植灌木和小雛菊,營區小巧卻美得恍若仙境。

高聳直上青天的杉樹環繞,生起營火、烤盤上的五花肉吱吱作響,不時遠處樹梢傳來貓頭鷹的嗚嗚聲,啊——這裡是暫避世間紛擾的森林秘境。

Keep reading

南投魚池【日月老茶廠】一心二葉手採金葉子

《茶金》花了4分17秒成功引發米飛強烈關注,不是演員名單、也不是劇情鋪陳而是眾多分鏡的一個短暫畫面——日月老茶廠!

一般觀眾在意的是張家祭祖緊張情緒與放炮大喊「錢回來了!」、在一片風光中壓線返家的茶虎吉桑;吸引米飛目光的卻是茶廠二樓那熟悉的藍框窗戶和揉茶機。

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

3則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s