萬人迷常備菜【雞蛋沙拉】三角飯糰帽子戲法

第 3 幕:雞蛋沙拉飯糰

從演員帽子變出3隻鴿子到足球大賽,帽子戲法『連續三次的成功』帶給世界各種驚喜。

米飛認為常備菜界的『帽子戲法』擔當莫過於雞蛋沙拉。

快速製作且備料簡單,卻人接連帶給餐桌無限驚喜與變化形。最後一款常備菜飯糰,就用帽子戲法決勝負吧!

雞蛋沙拉飯糰(2顆)

〈食材〉
白飯 160g
雞蛋沙拉 40~60g(依個人喜好)
原味海苔 1/4張(裝飾飯糰使用)

〈工具〉
保鮮膜
小湯匙/果醬抹刀
食物剪刀
電子秤

製作雞蛋沙拉

主要材料
雞蛋 2顆
水 100ml(蒸雞蛋使用)
黑芝麻 1茶匙(可省略)

調味材料
日式美乃滋 2大匙
鹽巴 適量隨個人喜好
黑胡椒粒 適量隨個人喜好

跟著米飛這樣做

#1 製作白飯山腳&山頂

用電子秤測量白飯(80g),將一半的飯放在保鮮膜(長約30cm)中心,並使用保鮮膜將飯整理成正三角形,

並於保鮮膜上方放上依順序放上堆疊雞蛋沙拉(50g)和另一半白飯(40g)

利用保鮮膜的彈性及雙手虎口將白飯按壓成三角形。

連同保鮮膜放在旁邊靜置塑形5分鐘,帽子戲法蛋沙拉御飯糰就完成囉!無論包好現吃或放涼後吃都超棒,非常適合野餐/露營/便當作為主視覺,學會這些技巧你也可以變成飯糰萬人迷!

#2 為第二座山搭座海苔拱門

拿出原味海苔剪成長條形,寬度可依實際飯糰大小適度裁剪,視覺上讓海苔拱門置中擺放後可露出一些飯糰「山腳」。

多餘的海苔剪下來後直接塞入嘴裡吃掉處理,誰能抗拒海苔的海洋魅力呢?

最後用保鮮膜壓緊蛋沙拉三角飯糰加強山壁結構,這樣就大功告成囉!

飯糰形狀豆知識

台灣7-11常見的三角形御飯糰是日本關東地區日常飯糰形狀,不過日本『古龍國』京都大阪關西地區則是以圓形為主,因為三角飯糰是祭祀時使用的。另外,飯糰本身在日文裡也有『保存靈魂』的語意在喔!

米飛廚房

cookpad10月企劃共煮

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s