看圖說故事4【2021波隆納世界插畫大展】奇幻冒險之旅

製造天氣

素材|綜合媒材

成為立體派大師之前,畢卡索必須精熟基本繪畫技巧,靠紮實的基本功建立權威和口碑,然後,他才有創新揮灑的空間。

這是我第一眼看見《製造天氣》的體悟。

《製造天氣》——光內亘利

日本插畫家光內亘利以看似幼稚園孩童的筆觸及構圖,提供聯合國氣候峰會(UN Climate Summit)一個Think outside the box的另類氣候變遷解方:

我們需要的是製造天氣小精靈

米飛說故事時間

今天的空氣品質很棒,海藻成功降低碳排量,我來裝飾一些星星鼓勵人類再接再厲

乘著氣球,星星升空囉

阿呀,忘記人類肉眼白天看不見星星,快點換上夜幕模式!

極北之地一片孤單雪白,裝飾一點綠意

超前部署雨過天晴的彩虹服務!~The End~

紅色

素材|版畫、彩色鉛筆、鉛筆、數位混合

熱情的、危險致命的、誘惑的。

這是想到紅色,我心中首先浮現的三個形容詞

《紅色》——李順玉

來自韓國的李順玉,把紅色的各種情境表達的很美好!

米飛說故事時間

公雞的紅色雞冠,其實是第一次紅牌警告,偷蛋賊們小心啊!

自帶危險的紅衣小女孩(藝名:小紅帽)與森林中的大野狼

害羞的大紅圓圈和麻疹的小紅圓圈

紅色也是展現力量爆棚,腎上腺素的顏色就是紅紅的!

紅色是激情的革命,熱血沸騰的社會情緒!~The End~

紅杉家族

素材|水彩、鉛筆

從恐龍世紀以來,紅杉是億級的地球演化見證者。

法國插畫家讓・馬拉德以淡彩表現紅杉森林虛幻感,這些原生於北美洲的古老巨大樹木鐵定跟樹人傳說有強烈正相關。

米飛說故事時間

第一天,我們存在

第二天,我們變成你和我

第三天,我關注家的永續發展

第四天,你回家把資源席捲一空

第五天,我躺在生命慢慢退逝的紅杉森林裡,唱著安息曲。~The End~

水下漫步

素材|油氈版版畫

對於廣闊的海洋,好奇的人類從未停止對於深洋底部的探索,科幻電影也多次想像無論外星人還是異形從海底中洋脊鑽出與人類進行第一次接觸。

《水下漫步》——約瑟芬・托普蘭斯基

推翻現代對於生命起源的假設說法,2019年歐美科學家大膽假設生命的起源可能是深海熱液噴氣口(參考資料:TechNews)!而法國插畫家約瑟芬・托普蘭斯基在這次的水中漫步,又將調查什麼水底世界情報呢?

米飛說故事時間

走過世界最深的馬里亞納海溝,這是一個高壓、冰冷、伸手不見五指的世界

海底好多魚

你們應該都身體健康沒有受到人類工業活動污染吧?

前面有光!撥開巨大水草,準備一探究竟

原來,是持久不分解的有機污染物多氯聯苯,污染物一旦進入海溝向其他地方擴散,只能海底越積越多。~The End~

喜歡《看圖說故事》藝術系列文章嗎?
請幫米飛按讚,你的行動支持可以為《米飛愛生活》注入更多品牌熱情!

錯過2021年【波隆納世界插畫大展】實體展的歪樓說書人

2021台北【波隆納世界插畫大展】展場介紹

A picture is worth a thousand words!

人類歷史的演進從洞穴畫作開始,進行溝通與生活紀錄,從紀錄再提昇為創作與創造,這是人類與其他動物最與眾不同的地方,也是藝術的起源。這次讓我們放下文字,用插畫做最原始的共感溝通吧!閱讀更多

看圖說故事1【波隆納世界插畫大展】環遊世界

COVID-19疫情鎖國政策下,旅遊自由行儼然為時下眾人最渴望的響往。米飛精選六個插畫國度,30分鐘帶你環遊世界。閱讀更多

看圖說故事2【2021波隆納世界插畫大展】動物森友繪

如果智人沒有早一步用柔軟的脊椎克服沈重的地吸引力爬起來,這個世界又會變成怎樣呢?百分百討喜的動物主題是插畫賣座的票房保證,歡迎各位插畫星探們前來挖掘明日之星吧!閱讀更多

看圖說故事3【2021波隆納世界插畫大展】童話故事屋

人類透過口說傳唱著想像力,並藉由塗鴉紀錄想像力的發展過程,故事便由此誕生。故事,可以是過去的事實,也可以部分真實部分虛構。閱讀更多

看圖說故事5【2021波隆納世界插畫大展】真愛台灣

在插畫藝術專業經紀人匱乏的環境下,台灣插畫家更需要透過國際賽事爭取能見度以及尋求下一步的資源籌措。從便條紙到繪本,插畫家的未竟之路,從提交五張作品上傳至波隆納插畫大展(Bologna Illustrators Exhibition)徵件比賽開始。閱讀更多

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s