【San Francisco 舊金山|美國】Fisherman’s Wharf 漁人碼頭 Pier 39吸口海獅的鹹臭味

早上逛完農夫市集,因為試吃一堆水果吃太飽,所以順便到附近的漁人碼頭逛逛。

其實,從農夫市集所在的Ferry Building 到Fisherman’s Wharf非常快,開車只要10分鐘喔!(但週末在那附近找停車位是場惡鬥⋯⋯不如搭cable car或是走路過去比較快)

如果跟米飛一樣吃飽撐著,使用11路公車大法🚶邊散步邊拍照,從1號碼頭走到39號碼頭,大概35分鐘左右,沐浴在加州秋日午後令人特別珍惜的陽光下散步,一點都不累呢!

話說,漁人碼頭雖然是好大一區,但最有名的就是Pier 39 (39號碼頭)!➡️ 應該很多人都直接覺得Pier 39 =Fisherman’s Wharf 吧😂

畢竟Pier 39 的名氣可是大到連台灣矽谷·新竹,都惟妙惟肖地把Pier 39縮小搬進巨城8樓美食餐廳區打造舊金山風情呢(老實說,還原程度蠻高的,巨城8樓假39號碼頭除了沒有好吃的螃蟹餐廳、冰淇淋 跟重口味又臭死人的海獅之外,以外觀來說巨城真的蠻到位)

要是沒有藍天白雲,米飛還以為又來到巨城8樓了呢!

Pier39 入口處聚集了一堆紀念品店,但可惜的是,大部分的東西質感都很差,都是一些劣質鑰匙圈、磁鐵那類的東西,連明信片都醜到米飛都看不上(還不如好好拍照洗出來自製明信片給朋友更美更有意義呢!)稍微逛一下,就放棄紀念品這件事了。

2017年11月@ Pier 39
喜歡舊金山溫暖的陽光

接著往廣場內走,果然看到舊金山赫赫有名的酸麵包濃湯 :BOUDIN SOURDOUGH,幾乎各大觀光景點都會看到它的存在喔!

米飛第一次吃是在LA迪士尼樂園裡面,不知道是不是因為又餓又冷,雖然很多人不喜歡單吃酸麵包,但米飛認真覺得,酸麵包配著湯吃真的是ㄧ絕👍🏻 那天因為太餓,還活生生嗑完整個麵包碗(路人可能以為米飛是亞洲餓死鬼吧 😂)

但因為剛剛在Hog Island吃了超豐富的海鮮湯,所以就沒有停下來吃酸麵包濃湯。

不過,如果在碼頭這邊待到比較晚的朋友,非常推薦點碗酸麵包濃湯暖暖身體喔!(畢竟11月海邊晚上風大又冷)

還有水族館耶❤️

逛膩了商圈,可以往海岸區走走。

天氣很好,所以在岸邊可以清楚看到惡魔島(Alcatraz Island) 呢!不覺得跟不老男神李奧納多演的《Shutter Island 隔離島》很像嗎!!!

Alcatraz Island 惡魔島

好啦,其實,根本不是同一座小島!

惡魔島一開始是軍事要塞,後來又變成監獄,最後,再進化成觀光景點➡️ 好像這類的小小離島宿命都八九不離十呢!每天有固定船班往返惡魔島喔😈 但米飛對於軍事或是監獄一點興趣都沒有,所以懶得吹冷冰冰的海風到島上繼續吹風。

再往前走走,就到了Pier 39天然的海獅動物園區!聽說,是米飛出生那年(1989年),灣區大地震改變海洋生態,食物來源改變,因此這一區引來許多海獅)這群海上海獅特別喜歡跳上這邊曬太陽、上演集體霸凌⋯⋯後來,碼頭整合時,特地幫這些海上無賴嬌客,設立一堆漂浮甲板,讓他們可以曬太陽。鼎盛時期,聽說有上達1000多隻海獅在這邊出沒呢!所以特別幫他們搭漂浮木,製造濕樂園。但隨著氣候變遷,食物來源改變,海獅們愈來愈少(大家還感到難過呢)

雖然,很多人分享在這邊看海獅發懶發呆很舒服,但大家沒說/輕描淡寫的是:

其實,海獅

很臭

Pier 39 海獅卡位大作戰

那股味道,有點像把已經壞掉發腥的魚,抹上大量鹽巴,硬是拿到太陽下曬乾的那種五味雜陳⋯⋯

酒池肉林海獅趴踢

不過,可以看到岸邊天然棲息的海獅真的是太驚奇了!畢竟,在台灣海岸唯一看得到最多的生物,應該只有人類吧😂😂😂

而且,原來真實世界中,海獅們的卡位霸凌戰,也跟《Finding Dory》一樣,真的會有一隻一直被趕下去無法上來曬太陽呢!

明明後面還有很多漂浮的人工甲板,但海獅們就只躺特定幾個(到底是為什麼啊啊啊啊?)

別人的浮板總是看起來比較好

除了海獅· 濕樂園之外,Pier 39還有各種遊樂設施!就像嘉年華會一樣,有射擊遊戲、旋轉木馬還有棉花糖攤販,非常適合遛小孩或是曬大人!

為了海邊遊樂園氣氛營造,只好硬吃一根冰淇淋,享受悠哉的星期六下午🍦

邊吃冰淇淋,一邊坐在路上觀賞路人。最有趣的是,每天固定時間,還會上演神秘魔術表演!魔術師真的很愛喇賽瞎扯蛋,把氣氛炒熱,一下子群眾就自動聚集到這區的廣場。但整個表演拖太久,米飛看了快20分鐘魔術都還沒有開始,後來因為預約的螃蟹餐廳時間到了,只好放棄看表演😔

最後用逆光閃瞎認證照作為完美散步的紀念吧❤️❤️❤️

如何到Pier 39

可以搭Cable Car、MUNI、或BART到
地址:PIER 39 Beach Street & The Embarcadero San Francisco, CA 94133

營業時間:周遭餐廳或活動,大致上10點或11點都會開始了,反正,癥結點就是不要太早到,也不要奢望會開到半夜!
2019/9/2~2020/5/21 :星期一~星期四 10:00~20:00 星期五~星期日:10:00~21:00
2020/5/22~2020/9/6: 星期一~星期日 10:00~21:00

官方網站:https://www.pier39.com/

喜歡米飛的文章,記得多多按讚👍🏻👍👍🏽👍🏿分享喔

延伸閱讀:

[SanFrancisco舊金山|美國] 米飛流浪去 x Ferry Building Plaza Farmer’s Market 渡輪大廈農夫市集

[SanFrancisco舊金山|美國] 貪吃鬼米飛 xCrab House Pier39

[San Francisco舊金山|美國] 貪吃鬼米飛x 嶺南小館 x 心中的中國菜

2則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s