入住風景畫【Heritage Hotel歷史飯店】Hallstatt哈修塔特湖岸第一排

在夏季暴雨荒溪型的台灣島,不知道為什麼,建築商人很喜歡無腦地在河濱公園沿岸蓋高樓大廈,然後打出「河岸第一排」、「高樓層景觀戶」這種超詭異廣告標語來吸引消費者。如果中學的地理有學好,你就不會想在台灣花大錢買在河岸第一排或海岸第一排 ➡️ 除非你是颱風迷,想要颱風來第一個觀察河水暴漲還是海水倒灌如何造成河蝕/海蝕地形!

不過,如果你有機會到奧地利的秘境Hallstatt哈修塔特度假,米飛超級推薦,一定要忍痛花錢選擇湖岸第一排的湖景房住一晚!完美的湖岸第一排超級美景,會讓你秒懂為什麼台灣建商一天到晚用河岸第一排來當噱頭!畢竟,Hallstatt哈修塔特不是讓你來快閃拍照的(從城市來至少3~4小時),是個適合愜意過兩天的美麗遺跡小鎮。

米飛這次選擇住在Heritage Hotel歷史飯店,畢竟機會難得又難以到達,當然要住好一點的飯店好好休息。一開始米飛其實只貪圖Heritage Hotel湖景房的窗外美景,並沒有太在意地點或其他設施,壓根沒想到Booking.com上大家對於這間飯店的評價「地理位置方便」是真的!➡️ 畢竟,米飛本來就沒有太依賴網友情報,總覺得很多地方還是要自己走一回比較準呢!

當天搭上交通船到達Hallstatt時,時間已經下午1點多了,雪雖然不大但路上積雪跟水,導致道路泥濘不太好走,遑論拖著23kg的胖行李!

在船塢旁的小亭子躲雨雪,開啟google map,發現:

步行至Heritage Hotel只要1分鐘

近到讓人不敢相信的Heritage Hotel,根本地點之王!

一行人半信半疑地走到下船處的第一間飯店,的確,上面招牌寫著Heritage Hotel,但友人提出,印象中Heritage Hotel有兩間,一間在比較接近小鎮中心的,不知道這次訂到的是哪一間!因為在雪地裡拉著行李實在太令人不耐煩,在友人努力滑手機查看訂房確認信件時,米飛已經一屁股坐在飯店前台,拿出護照以及訂房代號,直接請前台幫忙確認。

…關鍵的60秒過去…

前台的服務人員燦笑地用英文跟米飛說:您好,您的訂房的確是這間飯店沒有錯,房間也幫您們準備好了,馬上就可以進去了喔!

一進房間,米飛一行人驚為天人。房間寬敞(跟日本飯店比,大家都很大),還有自己的陽台,基本的咖啡機(也可以煮熱水)當然也有,更棒的是,有浴缸耶!!!!!!!!!!!!!

當下立刻計畫晚餐後的調時差發懶計畫:
晚餐 ➡️ 小鎮散步 ➡️ 回房間嚕手機發懶聊天 ➡️ 小睡片刻 ➡️ 半夜起來用新買的浴鹽泡澡

但通常,做計畫的那位天才,通常都會自動放生自己的計劃。米飛認真執行到「小睡片刻」後,就開始放生計畫,一路睡到早上五點了!(也還好啊,就是晚湯🛁變成早湯🛁而已啊)結果,真正有半夜起床泡澡的人,整個超舒爽,因為泡完熱騰騰的浴鹽澡後,打開窗戶享受天然雪冷氣再喝瓶啤酒,顯示為舒爽!

天才米飛睡醒發現,半夜的大雪,讓陽台積雪更深了。

雖然Heritage Hotel可以選擇加買早餐(其實就是簡單的麵包、蔬菜、蛋之類的)但米飛一心一意覺得出外旅行(尤其是去冷冷的地方)就是想要吃著亞洲聖物—泡麵,一邊享受無敵湖景。所以,壓根沒打算訂飯店早餐!而且,因為在陽台吃泡麵實在太香,還聽到隔壁的香港人碎碎念喊香…說不定批貨賣辣白菜杯麵可以喊價到€10呢!➡️ 畢竟,亞洲人相較下比較有錢來這種地方旅遊度假吧!

天才米飛

住在湖岸第一排,除了享受超級無敵美景之外,最大的好處,莫過於可以好好地從陽台觀察大家都在做什麼!

陽台社會觀察家惡趣味:
原本,米飛是跟紅髮溫蒂優雅愜意地站在陽台賞雪,喝小紅帽咖啡聊是非。結果,突然一陣吵吵鬧鬧,原來,一群英國佬肥肉一身勁裝聚集在湖岸。突然間,肥肉一號一聲哀號,被同伴踹進湖水裡,肥肉一號大喊 “F**k, pull me up, hurry, I cannot get up….",下一秒,上岸的是低溫烹調後的英式舒肥肉排,粉嫩粉嫩,看起來很美味喔!

下一次,想要夏天來Hallstatt,當然,還是要入住湖岸第一排的Heritage Hotel!


Heritage Hotel歷史飯店 Booking.com訂房點這裡

地址:Landungspl. 101, 4830 Hallstatt

延伸閱讀:《Hallstatt x 世界遺產 x 心靈淨化》
延伸閱讀:《米飛不請自來 x Hallstatt哈修塔特 x 特色料理》
延伸閱讀:《冬日雪地穿搭》

3則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s