《尹STAY》招牌早餐【韓式餃子湯】清淡有飽足感

不知道是不是因為早餐湯餃是由『國民年下男』朴敘俊製作的,所以看起來特別好吃?

每次看完《尹STAY》,整個心都被餃子精靈朴帥湯餃佔據的米飛,立刻衝往韓國食品行採買『饅頭』水餃(mandu)補貨。

雖然市售的韓國餃子內餡不如自己包的好吃,但極致薄透的餃子皮依稀訴說著朝鮮王朝宮廷料理的古老而優雅的飲食習慣。

牛骨高湯、蔬菜餃子、蛋絲,吃著清淡的餃子湯作為早餐,是一天重要的「笑容維他命」,迷妹煮婦覺得幸福無比。

韓式餃子湯 (2人份)

「不倒翁」牛骨高湯 1包(490ml)
水 500ml
醬油 1大匙
鹽巴 1/2茶匙
韓國蔬菜冷凍餃子 10顆
雞蛋 2顆
青蔥 適量
蒜頭 3瓣

韓式餃子湯簡易做法

#1 製作蛋絲

雞蛋(2顆)打成蛋液後,用刷子均勻在平底鍋上塗抹橄欖油,加熱平底鍋至手心在鍋子上方稍微無法忍受的熱度,倒入攪拌均勻的雞蛋蛋液,拿起平底鍋稍微搖晃使蛋液分布均勻後,關火,蓋鍋蓋悶1分鐘。

再開小火加熱30秒,漂亮的圓形煎蛋皮就可以用手/筷子整片撕下來。放置熟食砧板上放涼後,由下而上把蛋皮捲起來,留意寬度均等切成條狀,漂亮的黃金蛋絲就完成囉!

#2 調整湯底

倒入牛骨高湯(490ml)水(500ml)煮沸,再加入磨成泥的蒜頭(3瓣)醬油(1大匙)鹽(1/2茶匙)調味

可微調為自己喜歡的鹹度,若覺得太鹹可適度加水調整

#3 冷凍餃子水煮5分鐘

最後直接將韓國蔬菜水餃(10顆)放入湯裡煮5分鐘,美味的「朴帥牌」韓式餃子湯完成!

朴敘俊代言的CJ bibigo餃子是長條狀,但《尹STAY》出現的湯餃是傳統的圓型餃子;若找不到圓型餃子、用其他形狀的韓國餃子亦可。

最後放上蛋絲和蔥末裝飾,就完成擺盤囉!

“made with devotion" 餃子湯

配著泡菜、黃瓜泡菜(作法請點我)、涼拌小松菜&馬鈴薯沙拉,餃子湯佐飯的雙澱粉舒爽感,推薦給迷戀韓食早餐飯桌的煮夫煮婦們!

粉絲、豆腐、蔬菜揉和的餃子餡十分清淡,搭配酸辣的泡菜卻超級合拍,舀半勺湯一起送入嘴裡,瞬間喚醒早晨的胃口!

米飛廚房

《尹STAY》特輯

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s