新竹好市多旁【Lucky da dhaba好運印度餐廳】100種味道/羊肉咖哩/蒜味烤餅/香料炒飯

學生時代米飛和半獸人先生在大學路租屋時,每逢用餐時間總能聞到此起彼落的大火炒菜聲夾雜濃郁印度香料從附近套房中飄出來。

那股神秘又複雜的香味真的好誘人,讓人不顧一切想失禮地敲印度鄰居的門蹭飯吃…

畢竟十年前新竹沒什麼印度餐廳,最接近的印度風味食物大概只有夜市『高表演性質』的印度拉茶和samosa(咖哩餃)。

隨著清大、交大(已併校為陽交)收愈來愈多印度籍碩博生,科學園區也就很「自然」地增添不少印度工程師家庭,這幾年新竹/竹北的印度餐廳也如同雨後春筍般冒出來。

位於好市多旁的【Lucky da dhaba好運印度餐廳】擁有寶萊塢式浮誇的裝潢,菜單玲琅滿目、從前菜數到烤餅那頁時早已超過100種!

內用座位寬敞舒適,無論中/英文都可溝通,印度老闆的中文能力更是出乎意料的好!點餐之餘,老闆心血來潮也會為客人介紹店內各種從印度運來的寶物們,渾然天成地進行美食國民外交。

100種味道選擇障礙

【Lucky da dhaba好運印度餐廳】雖然菜單種類數量驚人,但米飛最鍾愛的還是香料咖哩和各種風味烤餅(naan)!與各位吃貨分享米飛已解鎖的香料無設限料理如下:

開胃前菜

起司馬鈴薯捲油炸酥脆的外表與清爽的內餡成強烈對比,炸甜菜根佐些許香菜點綴,是深秋熟成的視覺饗宴;美味香料調味淡雅卻有十足存在感,淋上新鮮萊姆,酸味醬汁立刻誘發食慾與止不住的口水。

起司馬鈴薯捲NT220

此外,隨菜附贈的特殊橘紅色醃漬洋蔥佐料,甜甜脆脆完全不嗆辣,又能轉換味蕾、讓人從第一道到最後一道料理都能清楚感受每種香料不同的呈現方式。

主菜

鷹嘴豆咖哩NT280

這道素食咖哩完全不因少了動物肉汁而單調乏味,相反的,鷹嘴豆與各種香料的結合是經典印度風情!

香料羊肉咖哩NT400

香料和番茄熬製濃稠、羊肉超大塊且軟嫩無腥味,淋上兩圈酸味優格提升層次,是米飛必點口袋名單!

驚豔的配菜

烤餅 原味NT80/蒜味NT90

烤餅有各種不同的口味,但米飛最愛的還是原味和蒜香風味的烤餅。單吃可感受到小麥香氣,沾/包著咖哩吃則是香料美味究極體!

香料時蔬炒飯NT290

長長的米粒口感乾靱,以季節蔬菜、番茄和香料快炒,完全不油膩,配羊肉咖哩滋味更上一層樓!

新竹寶萊塢

米飛第一次路過【Lucky da dhaba好運印度餐廳】的印象是「哇!這間店的雕像比客人多誒!」

怪誕取向風格與絲毫不遜色的香料饗宴,想來點異國風情的晚餐嗎?千萬別錯過好市多附近這間印度餐廳喔!

【Lucky da dhaba好運印度餐廳】店舖資訊

營業時間:11:00-14:30、17:00-21:30(公休日見粉絲團)
粉絲團:@hsinchuluckydadhaba
地址:新竹市埔頂二路118號
電話:03-6686774
停車資訊:店門口停車位/付費停車場

竹科太太米飛

紀錄禁得起時間考驗的生活提案

(回購率極低)竹北遠百【合點壽司】內用真心綜合評筆

日本【合點壽司】品牌定位主打「在客人面前捏壽司」、「師傅切魚片與叫賣聲」這種恍若在魚市場般現捕現做的沈浸式用餐體驗。

但竹北遠百店完全沒有呈現該有的熱鬧氣氛,反而陷入品牌定位不明的窘境。壽司本質上味道不差,但也沒有比真正高檔日本壽司店好吃/講究,整體而言【合點壽司】竹北店有種不上不下的尷尬。

閱讀更多

(宵夜)新竹COSTCO旁埔頂路【YOUKO洋子串燒き】昭和經典紅白氣氛

店內充滿日本昭和元素,紅白夾雜的高腳椅墊和櫃檯陳列玲琅滿目的日本酒品有種鄰家女孩親切可愛感;除了經典下酒菜——涼拌鱈魚肝,【YOUKO洋子串燒き】研製的鹽烤雞心/蔥鹽雞腿/鹽烤雞翅/黑糖糰子都無比驚艷!(內附菜單)

想到住家附近就有這麼一間愜意又美味喝酒場所,讓人覺得竹科生活其實也沒那麼索然無趣!

閱讀更多

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s