(秋冬限定)清大校園巡禮【檢松果】半日輕旅行

地縛靈校友導航


你看過秋天經過的痕跡嗎?

張大眼睛仔細找找,10月底清大的松樹群早早捎來秋天情報,一顆顆咖啡色松果張開翅膀散落校園各處。

完全成熟張開翅膀的松果曬乾後,因其散狀羽翼結構非常適合作為露營用的天然火種;或用烤箱低溫烘乾再噴上銀漆,就是聖誕節必備的裝飾果實囉!

這次就由清大地縛靈米飛導航,帶你認識最佳撿松果路徑。Let’s get it!

路徑1|圖書館(旺宏館)– 沈思者雕像 – 行政大樓兩側車道

汽車可停在圖書館地下停車場,走出來就是松林小徑,沈思者雕像以及行政大樓1樓草地及停車格附近的人行道,都有非常多松果喔!

記得查看路邊停車車輪附近有沒有松果?通常掉在車子旁邊的松果又大又乾非常優秀!

路徑2|工程一館 – 成功湖畔 – 大禮堂沿途兩側車道

工程一館靠近成功湖畔沿路的停車格以及草地都是松果散落聚集地,沿著湖畔切入大禮堂附近人行道都有非常多松果。

沿途走走撿撿拍照也是很累人的,都走到大禮堂了,恰好再往前走入風雲樓The Loft吃午餐。

重生的清大風雲樓

4F The Loft 學生餐廳

路徑3|物理館 – 昆明湖 – 教育館

接下來,再從風雲樓慢慢散步走向物理館,途中你會經過小吃部外的『野台』和『清華名人堂』(有各種名人校友臉部銅像),路邊或停車格附近都有很多毬果和松果,千萬不要錯過了!

從物理館沿著昆明湖(其實就是一個小水池)旁的每一塊草皮和人行道做最後的巡視,一直走向教育館和沈思者雕像,恰好從側門進圖書館地下室開車!

跟著地縛靈米飛校園巡禮一小圈,保證你松果大豐收!

國立清華大學|網站

地址:新竹市東區光復路二段101號
停車資訊:智慧校園停車導引 (假日如果車太多,就直接往山上人社院/台積館方向找位置)
停車費用:NT30/小時 (前30分鐘免費)

竹科太太米飛

From TAIWAN禁得起時間考驗的美食&旅遊。

(期間限定)北美館《走向世界》台灣現代藝術的0到1

台灣民眾國際美學素養極高,可以輕鬆認出莫內的《印象・日出》、梵谷的《星空》、畢卡索的《亞維農的少女》、或是野獸派領袖馬諦斯《紅色的和諧》。然而,鮮少台灣人認識台灣畫家陳澄波、倪蔣懷或郭雪湖。

1920是台灣本土藝文的起飛年代,當蔡培火主張「台灣,是台灣人的台灣」在同溫層快速發酵的同時,台人畫家透過筆觸描繪社會觀察、反思與關懷。

就像學霸陳進說的「我是台灣人,要畫出台灣風格,而且要比日本人畫得好,才是重要的事!」

2021.10.02-2021.11.28台北市立美術館期間限定「走向世界:台灣新文化運動中的美術翻轉力」

讓我們從日人重量級畫師石川欽一郎開始,重新認識教科書沒交代的台灣現代美術0到1。

Keep reading

新竹尖石【築夢山城】A2『月光森林』區/豪華硬體設施/星空草地/合法露營地

台灣終於開放「山林間可不戴罩」的疫後生活條例,迫不及待上山大口呼吸新鮮空氣的米飛和半獸人先生這次來到號稱最頂級的新竹尖石營地【築夢山城】。

貼心的免治馬桶及淋浴間(附基礎沐浴用品)亦提供帳篷出租服務,【築夢山城】是露營新手們最津津樂道的豪華營地傳說!築夢山城廣闊的營區,大到需要出動高爾夫球車帶位,除了露營區外尚有小木屋及餐廳食堂供選擇。

10月底的山上非常舒適,汽車駛過內灣老街再開15分鐘就到達夢幻營地。

撐開天幕、搭起帳篷,掛上裝飾燈串;今年萬聖節我們在尖石山林裡,享受沒有數位資訊干擾的滿天星空。

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s