台南中西區【阿龍香腸熟肉】下午茶銅板輕鬆點章魚/蘿蔔/豬肝/脆腸/香腸/苦瓜

2021年可說是台南媳婦米飛最頻繁回台南的一年。

以前一年回台南一次,公婆將米飛和半獸人先生視若珍寶;如果太常外食,兩老會可憐兮兮地說「你們都沒有想念媽媽的味道喔?」 總之,在外面亂晃吃小吃的機會不多。

最近每逢假期必南返,婆婆可能也煮累了?餐桌開始出現粽子或麵線這種「打發型」午餐,暗示我們如果下午餓了就出去外面吃想吃的!

正合我意!

避開國華街崩潰的『人體輸送帶』,位於保安路的阿龍香腸熟肉相對愜意,章魚/鯊魚/各種內臟/蔬菜每樣20元,再來一碗肉燥飯。

突然,餓了!

從這裡到那裡都給你!大滿足

店舖前透明展示櫃擺放各式各樣海鮮、內臟、丸類、腸類,不分種類均一價NT20/份。

內用位置雖不多,但等待時間不會太長,排隊確認座位後,可直接口頭向老闆點餐。

章魚、蘿蔔、豬肝,是米飛每次必點三聖物,其他則隨當下心情搭配。沾滿甜油膏尬日式黃芥末,涼涼的什麼都很好吃!

豬肝、脆腸、章魚、蘿蔔、苦瓜、鯊魚、香腸 NT140

沾醬

香腸熟肉食材本身味道清淡,醬汁就是美味靈魂,微甜嗆辣的滋味,很迷人。

肉燥飯

肉燥入味但米飯本身較濕潤,是普通的肉燥飯,配菜吃不搶戲正好。

內用一律小碗NT20,外帶可選擇大碗(NT40)或小碗(NT20)。

綜合湯

豬肚/脆腸/竹輪/豆子,什麼都想吃一點的時候很適合點綜合湯。

小碗NT60、大碗NT100

一人一碟「台式關東煮」沾醬,夾片章魚腳沾滿醬汁,吸入熱呼呼的綜合湯。啊!突然好想來杯生啤酒!

作為夾在兩頓正餐中間的下午茶,最好是「有很多種類、但份量都一點點」的那種組合,而阿龍香腸熟肉就是再適合也不過的台式下午茶首選囉!

阿龍香腸熟肉 SINCE 1930

俗稱「黑白切」的在地傳統美食攤,以隨意選、隨意切為最大特色。第一代由黃朝龍先生在府前路和西門路交界(時稱「下大到圓環」擺攤,1989年落腳保安路店面,目前經營者為黃宏昇先生。

戎館Yebisu Kan 2樓展示區

【阿龍香腸熟肉】店舖資訊

粉絲團:@AA09250925 
地址:台南市中西區保安路34號
營業時間:10:30-20:00(賣完為止)
店休日:不定期,粉絲團會公告
電話:0927-198280

竹科太太米飛

From TAIWAN禁得起時間考驗的美食&旅遊。

新竹舊城區北門街【老黃豬腳大王】原汁/當歸豬腳湯和古早味油蔥乾麵線

不同時間的北門大街散發著多元香氣,油炸的、醬油的、豬骨的,這條百年老街至今魅力依舊。以城隍廟為起點,沿途有百年老店「北門炸粿」、道地日式醬油拉麵店「麵屋浩」以及路邊轉角的老黃豬腳大王。

晚上/宵夜時段,舊城區慢慢安靜下來,冬天新竹冷冽刺骨的風讓人不禁懷念北門街上熱氣蒸騰的當歸豬腳香。摸黑驅車前往,點碗當歸豬腳湯配古早味油蔥麵線,記得調製蒜蓉油膏尬辣椒醬油。(內附菜單及2022年新價位表)

Keep reading

歷史特徵的保留、延續與再詮釋【李克承博士故居】日式老屋/咖啡/水果三明治

陽光灑在老屋簷上,這棟隱身新竹遠百巷弄內的L型日式建築是「新竹第一博」李克承博士故居。

目前由a-moom承接營運成功活化古蹟空間,轉身變成網美熱門打卡名店;除了吐司和咖啡,這個舒適的老宅曾見證醫學博士與他的家人日常生活點點滴滴。

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s