台南中西區【阿龍香腸熟肉】下午茶銅板輕鬆點章魚/蘿蔔/豬肝/脆腸/香腸/苦瓜

2021年可說是台南媳婦米飛最頻繁回台南的一年。

以前一年回台南一次,公婆將米飛和半獸人先生視若珍寶;如果太常外食,兩老會可憐兮兮地說「你們都沒有想念媽媽的味道喔?」 總之,在外面亂晃吃小吃的機會不多。

最近每逢假期必南返,婆婆可能也煮累了?餐桌開始出現粽子或麵線這種「打發型」午餐,暗示我們如果下午餓了就出去外面吃想吃的!

正合我意!

避開國華街崩潰的『人體輸送帶』,位於保安路的阿龍香腸熟肉相對愜意,章魚/鯊魚/各種內臟/蔬菜每樣20元,再來一碗肉燥飯。

突然,餓了!

從這裡到那裡都給你!大滿足

店舖前透明展示櫃擺放各式各樣海鮮、內臟、丸類、腸類,不分種類均一價NT20/份。

內用位置雖不多,但等待時間不會太長,排隊確認座位後,可直接口頭向老闆點餐。

章魚、蘿蔔、豬肝,是米飛每次必點三聖物,其他則隨當下心情搭配。沾滿甜油膏尬日式黃芥末,涼涼的什麼都很好吃!

豬肝、脆腸、章魚、蘿蔔、苦瓜、鯊魚、香腸 NT140

沾醬

香腸熟肉食材本身味道清淡,醬汁就是美味靈魂,微甜嗆辣的滋味,很迷人。

肉燥飯

肉燥入味但米飯本身較濕潤,是普通的肉燥飯,配菜吃不搶戲正好。

內用一律小碗NT20,外帶可選擇大碗(NT40)或小碗(NT20)。

綜合湯

豬肚/脆腸/竹輪/豆子,什麼都想吃一點的時候很適合點綜合湯。

小碗NT60、大碗NT100

一人一碟「台式關東煮」沾醬,夾片章魚腳沾滿醬汁,吸入熱呼呼的綜合湯。啊!突然好想來杯生啤酒!

作為夾在兩頓正餐中間的下午茶,最好是「有很多種類、但份量都一點點」的那種組合,而阿龍香腸熟肉就是再適合也不過的台式下午茶首選囉!

阿龍香腸熟肉 SINCE 1930

俗稱「黑白切」的在地傳統美食攤,以隨意選、隨意切為最大特色。第一代由黃朝龍先生在府前路和西門路交界(時稱「下大到圓環」擺攤,1989年落腳保安路店面,目前經營者為黃宏昇先生。

戎館Yebisu Kan 2樓展示區

【阿龍香腸熟肉】店舖資訊

粉絲團:@AA09250925 
地址:台南市中西區保安路34號
營業時間:10:30-20:00(賣完為止)
店休日:不定期,粉絲團會公告
電話:0927-198280

竹科太太米飛

From TAIWAN禁得起時間考驗的美食&旅遊。

(下午茶/宵夜外帶)新竹科學園區周邊|光復路一段【黃金貴臭豆腐】酥脆臭豆腐尬小腸豬血湯套餐

新竹光復路上多了一家宵夜新選擇!店面風格剽悍直率(?)白底紅字偌大的『臭.豆.腐』。

探頭靠近一聞「哇,這個完美發酵臭到香的炸物真的值得一試」,再追加一份新竹幾乎很難發現的小腸豬血湯。

Keep reading

台南美術二館旁【福記肉圓】嚐一口富人『甜』點心

對新竹出生的竹科太太米飛而言,肉圓是油炸的粉紅色究極體。

白胖胖的半透明皮包覆粉色紅糟肉,經高溫油炸後再淋上醬油膏與粉紅色甜辣醬,由裡到外的“pinky”形象就是米飛認知中的肉圓。

更重要的是,肉圓是鹹的!即使淋上粉色甜辣醬,肉圓並不會有甜甜的滋味冒出來;總之,米飛都是如此向外國朋友介紹台灣肉圓,一直到嫁給來自台南的半獸人先生,米飛才重新認識肉圓的多元樣貌。

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s