(2級警戒期間)林百貨【林珈琲HAYASHI CAFE】老派約會首選

無論昭和時代還是令和時代,林百貨5樓就是時髦的珈琲館。打起陽傘、套上碎花洋裝、蹬著皮鞋,來珈琲館吃點心喝茶是摩登女孩的生活儀式。

玻璃窗花圖案的托盤,乘載台南的前世今生,

純黑咖啡、布丁、翻轉椪糖和麵茶,台南媳婦米飛最喜歡來【林珈琲】喝下午茶。

疫情期間暫時不供應咖哩蛋包飯與部分甜點,但光是不需隔板坐在天鵝絨復古沙發啜飲咖啡度過慵懶南國午後時光,就足以令人稱羨。

比起隨處可見的星巴克,週末小約會我總是選擇無可取代的林珈琲。

金框、天鵝絨、磨石子地板 奢華下午茶

南國熱情的太陽讓人無從招架,這時候最適合窩進舒適又老派浪漫的【林珈琲】點杯飲料,悠哉悠哉。

內用規則都是現場登記候位,並由店員帶位入座。若後續有其他行程的朋友,建議可將【林珈琲】作為最後一站,以免時間壓力降低美好的珈琲館悠哉體驗。

隨著台灣逐步解封的防疫政策,生活美學家們終於可以不用梅花座及「請勿拍打餵食」的透明隔板用餐。

相較2014年剛剛重新開幕的林百貨,品牌重新包裝定位的【林珈琲】以各種甜點、咖啡、茶品為基調,也和日本喫茶店/珈琲屋一樣提供基本款鹹食(例如:咖喱飯),作為早午餐或下午茶都極度適合。

用精緻的磨石子鉛筆點餐讓米飛瞬間想衝去樓下買整組(鉛筆6入NT130)

疫情期間暫停提供品項:蛋包咖哩飯/舒芙蕾/鳳梨派/步步登糕/雙人套餐

Miffy’s Choice 復古昭和優雅下午茶這樣吃

must eat #1

就是甜蜜蜜NT100

口感吃起來綿密的懷舊布丁吃起來很像「阿美飯店」的大布丁,褐色焦糖醬汁甜甜微苦配鮮奶油挖一口,就是幸福的滋味。

台式馬卡龍「牛粒」就是個吸乾口水的載體,可能很適合寶寶收涎(?)個人不太理解牛粒魅力(哈)

must eat #2

椪出幸福NT100

因《俗女養成記》再次被台灣民眾「看見」的椪糖一直都是台南獨特的砂糖點心之一。

拿起湯匙輕輕敲裂黃豆粉外殼,內部空心底部有焦糖顆粒,配著明治香草冰淇淋,椪糖也是很時髦喔!

must eat #3

麵茶黑糖咖啡NT180

嬰兒古早味副食品麵茶灑在咖啡上,有種巨嬰飲品的錯覺。

作為特色單品可說是可圈可點,但搭配甜點就太纏人了,是一款單飛比較紅的咖啡。

※冷熱均可

must eat #4

美式咖啡NT100

焦糖剔透的玻璃容器,是昭和的代表色。

醇黑咖啡與任何甜點都對味,輕輕啜飲享受午後時光,是一杯忘憂水。

※冷熱均可

昭和LOOK穿搭 碎花洋裝超應景

31 Sons de mode 日牌洋裝

這件洋裝很適合夏秋出門約會,適度公主袖提醒自己要多使用「語音遙控」,畢竟,約會就是要當個優雅的公主。

碎花洋裝是老派約會之必要!

“Buy less, choose well, make it last"

— Vivianne Westwood

我一直都很喜觀Vivianne Westwood的這句話。

在網美咖啡店為『顯學』的時代,如何透過篩選日常生活物品與衣著並把自己活得無可替代,是生活美學家持續前進的動力,經過時間堆疊,願我們都能更認識自己。

【林珈琲】店舖資訊|網站

粉絲團:@HAYASHI.TW
地址:台南市中西區忠義路二段63號(林百貨5樓)
營業時間:11:00~21:00
電話:06-2213000
停車資訊:台南美術二館地下停車場,當日全館消費滿1,500元可折抵1小時,滿3000元折抵2小時,每筆最高折抵2小時。

竹科太太米飛

From TAIWAN禁得起時間考驗的美食&旅遊。

(下午茶/宵夜外帶)新竹科學園區周邊|光復路一段【黃金貴臭豆腐】酥脆臭豆腐尬小腸豬血湯套餐

新竹光復路上多了一家宵夜新選擇!店面風格剽悍直率(?)白底紅字偌大的『臭.豆.腐』。

探頭靠近一聞「哇,這個完美發酵臭到香的炸物真的值得一試」,再追加一份新竹幾乎很難發現的小腸豬血湯。

Keep reading

台南中西區【阿龍香腸熟肉】下午茶銅板輕鬆點章魚/蘿蔔/豬肝/脆腸/香腸/苦瓜

避開國華街假日令人崩潰的『人體輸送帶』,位於保安路的阿龍香腸熟肉相對愜意,章魚/鯊魚/各種內臟/蔬菜每樣20元,再叫一碗肉燥飯增加飽足感。

一人一碟「台式關東煮」沾醬,甜油膏尬日式黃芥末,夾一片章魚腳沾滿醬汁。

啊!突然好想來杯生啤酒!

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s