深夜食堂【雞蛋三明治】我帶麵包來了!

深夜食堂這次變成『黎明食堂』。

每天清晨5點15分準時報到的送報員中島,沒有送報的時候總是自備一包吐司請マスター製作雞蛋三明治。

剛出道的理沙吃了中島分給她的雞蛋三明治後,陸續接到各種拍攝邀約;一週後清晨5點鐘,這次換理沙帶著吐司推開深夜食堂大門。

「她總是分一半雞蛋三明治,而他總是害羞靦腆收下」

無論マスター還是客人們都津津樂道這段『黎明食堂』浪漫邂逅。

不過,現實終究不如電影那樣美好,有一天開始,中島就再也不吃雞蛋三明治了…

雞蛋三明治(1人份)

〈主要材料〉
雞蛋 2顆
水 100ml(蒸雞蛋使用)
黑芝麻 1茶匙(可省略)
拖鞋麵包 1條

〈調味材料〉
「生活良好」日式美乃滋 2大匙
鹽巴 適量隨個人喜好
黑胡椒粒 適量隨個人喜好

雞蛋沙拉準備步驟

#1電鍋蒸雞蛋

將廚房紙巾剪成一半後沾濕,將雞蛋(2顆)包覆起來,

電鍋外鍋加入水(100ml)按下開關蒸雞蛋。

使用濕廚房紙巾包覆蒸雞蛋就好像在韓國汗蒸幕裡面保養變美一樣,蒸出來的全熟雞蛋蛋黃不乾澀超好吃!

#2 滾啊滾啊!撥雞蛋

剛從電鍋「美人出浴」的蒸雞蛋非常燙,建議可以稍微用冷水沖洗後,在托盤中用手按壓滾動雞蛋將蛋殼揉碎,如下圖所示

用這種方式滾滾輕壓熟雞蛋,可以快速把蒸雞蛋撥的很乾淨而且不燙手喔!

#3 加入調味料

將撥好的熟雞蛋(2顆)隨意切碎後,加入日式美乃滋(2大匙)攪拌均勻後,先試一下味道,可依個人口味增添鹽巴&胡椒粉,

過去米飛都使用Kewpei美乃滋,這次在全聯看到「生活良好」日本品牌美乃滋立刻買來試試看,覺得「生活良好」美乃滋味道微甜更貼近小朋友口味喔!

接下來使用研磨缽將黑芝麻(1茶匙)磨碎後加入雞蛋沙拉拌勻增添香氣,這樣與萬物百搭的常備菜——雞蛋沙拉 就完成囉!

#4 夾入吐司/喜歡的麵包

拿出事先做好的拖鞋麵包(作法請點我)使用麵包刀切成適當的厚度,把雞蛋沙拉均勻鋪在麵包上,再蓋上另一片麵包,這樣雞蛋三明治就完成囉!

分給喜歡的人,一人份兩人吃才是戀愛的滋味!

在《深夜食堂》裏半工半讀的中島,早上5點總是帶著最便宜的吐司麵包給マスター,貼心的マスター怕他吃膩因此變花樣多了火腿小黃瓜的第二種口味,而這兩款都是日本洋食咖啡屋常見的三明治不敗口味組合喔!


雞蛋三明治的故事

「我和你的世界差太多!」

踟躕錯過告白回覆的送報生中島,每天過著地獄循環的早報-上課-晚報人生。

有一天,深夜食堂客人們在八卦雜誌上看到爆紅的理沙和某IT社長被拍的照片,客人們亂哄哄討論著八卦,果然有錢才是最重要的吧?

總之,那晚中島喝酒了。

「如果和社長在一起,我應該能更坦誠吧?」
理沙好好地和真心喜歡過的送報生中島告別了,而中島再也不吃雞蛋三明治了。

雞蛋沙拉真的很簡單,先把水煮蛋隨意切碎,美乃滋和什麼都很搭對吧?放太多會蓋過雞蛋味道,最後,放點鹽和胡椒或黑芝麻。夾在麵包裡變成三明治或是變成飯糰配料都超好吃喔!

我帶麵包來啦!請各位一定要試試看~那麼今天也晚安囉!

歡迎廚房料理新手加入米飛【深夜食堂】具現化食譜行列,透過料理體驗紅色燈籠居酒屋的魅力!

更多具現化食譜

煮夫煮婦不容錯過的宵夜靈感

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s