X Park皇家海洋舞會【癒見水母】派對去


“水母其實並不擅長游泳,除了靠水母體下肌肉開合收縮進行運動外,主要還是藉由風、浪、潮來行動"

— XPARK, 癒見水母

showcase 01

海月水母

X PARK打卡熱點!

沒有人潮的海月水母歡迎牆,看著無腦生物繞著圓圈圈飄啊飄,壓力過載的人類大腦也慢慢放鬆舒緩。

讓我們一起水母漂

showcase 02

蛋黃水母

仰賴體型優勢和「長手長腳」,分佈北半球冷水海域的蛋黃水母除了小魚小蝦也吃毒性太弱的水母喔!

showcase 03

馬來沙水母

原來漂亮宛如薄紗的你就是當年害米飛無法快樂跳入沙巴度假村海域的兇手!

X PARK生物指南「外傘表面有粒狀刺胞疣突,傘部及觸手的刺細胞具有較強的毒性」

好呦,我們水族館見即可!

showcase 04

瘤手水母

分佈日本海&黃海的瘤手水母晶瑩剔透,就跟它的學名Tima(玻璃)一樣,是亮晶晶的海洋裝飾。

showcase 05

御椀水母

這是米飛覺得最有質感/也最難拍攝呈現的水母。150條長短不一的觸鬚圍繞著水母,宛如洛可可般華麗的鑽石耳環。

showcase 06

印尼海刺水母

粉色鮮艷的華麗舞衣是大自然給予的毒性保護。

X PARK表示「是一種極為美麗卻十分危險的水母種類」

Royal Ballroom 全世界最漂亮的海底舞會

「人魚公主的生日舞會就是長這樣吧?」這是米飛踏入展示廳的第一個想法。

隨著時間推移變換的燈光色調,彷若陽光自海面撒下,水中繞射後呈現的五彩斑斕;巨大造型水缸中的海月水母隨著音樂優雅飄浮,讓米飛也忍不住自戀站在水母鏡廳中央快樂轉圈圈。

隨著音樂擺動身體,邀請你一起來參加水母鏡廳舞會,在這裡,我們都是最自信美麗的人魚公主。

水母生活史

漂浮幼體>水螅體>橫裂體>碟狀體>水母>成熟水母

「癒見水母」還有一個很酷的生命週期觀察區域,讓民眾可以用肉眼觀察不同週數的水母生長過程,只差最放沒擺一盤涼拌海蜇皮

圖說:從一週開始,直到長出已可肉眼辨識形狀的「碟狀體」以及水母樣貌。

各種不同的水母水缸以及SPA水療系BGM,以及米飛最驚喜的水母巨大的皇家宴會廳,燈光一下變紅、變藍、變黃、變紫,好像華麗的海中宴會廳,好想在這邊辦生日舞會啊!

more. SHOWCASE

竹科太太米飛

From TAIWAN專門介紹禁得起時間考驗的美食&旅遊。

台南銀座【HAYASHI林百貨】末廣町一日生活圈

撐著東京買回來的洋傘,漫步林百貨騎樓下,大門迎面而來的是舒服沁涼冷氣,踏著洗石子地磚,一步一步,彷彿穿越時空,回到昭和時代台南,不變的是,令和時代的米飛依舊用心挑選適合的精品贈送摯友們。

2014年重新開幕的林百貨,無論商品或文化底蘊愈來愈精緻深入,漂亮的洗石子地板帶不走,就買本縷金邊框的洗石子筆記本吧!

Keep reading

台南開基玉皇宮【打魯麵】喜訊傳遞的生活儀式

竹科太太每次陪半獸人先生回台南蛋黃區老家『觀光』時,總是看到國華街上圍繞著【阿婆魯麵】的觀光客人龍,頂著炙熱的南國太陽排隊等吃魯麵,每每好奇探頭想跟著排隊卻被屢次遭半獸人先生阻止。

因為,對於台南蛋黃區的居民而言,「自己買魯麵吃」是一件非常奇怪的事情,但追問原因都無法得到合理的考究與解釋。

半獸人先生不諳人文歷史說不明白箇中原因,倒是某次米飛讀了「台菜復興大使」黃婉玲撰寫的《淺談古早味》,這才知道為什麼老台南人覺得花錢去店內吃魯麵是一件莫名其妙的事情!

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s