《春季露營》熱騰騰的宋咖哩Mino極繁秘訣食譜

最終回舊瘋隊露營早餐


最終回依然人多嘴雜的《春季露營》『舊瘋』隊經歷「曹殷關係」共煮的極甜可樂雞恐怖晚餐攻擊事件後終於迎來隔日的太陽。

今天早餐由完全不擅料理、甚至獨攬露營準備用品只提供一隻小瑞士刀逼死隊友的料理小白——宋旻浩作為大廚!

麻浦帥小子Winner宋Mino(旻浩)為大家準備號稱「咖哩界的愛馬仕」,看到Mino死命往鍋裡撒上各種粉末跟醬汁不禁讓煮婦好奇究竟是怎樣的味道?可以同時收服殷志源(小朋友口味)和曹圭賢(酒鬼口味)的味蕾呢!

『我做的菜竟然被拍特寫了!』午餐肉遇上咖哩粉搭配牛肉高湯,Mino的「宋咖哩」第一餐就能吃到濃郁豐富的香料風味。

不是印度也不是日本的韓式咖哩(4人份)

洋蔥150g
紅蘿蔔 150g
馬鈴薯 400g
水 1000ml
奶油 80g
伍斯特醬 1大匙(亦可用Balsamic Vinegar取代)
番茄醬 1大匙
不倒翁咖哩粉(辣味) 1包(100g)
匈牙利紅椒粉 1大匙
KANU黑咖啡粉 1條
牛肉高湯濃縮液 1盒(20g)
CJ午餐肉 200g
青陽辣椒 適量隨意可不加
蒜頭 5瓣(製作蒜片使用)
橄欖油 30ml(製作蒜片使用)

「宋咖哩」極繁食材料理步驟

#1製作油煎蒜片

蒜頭(5瓣)切成薄片、倒入橄欖油(30ml) 加熱油炸蒜片,

將平底鍋傾斜一端,讓蒜片集中在橄欖油中炸到呈現黃金色澤。

煎炸約2-3分鐘就可以用湯匙把蒜片雪花撈起來,鍋內的橄欖油可用來炒洋蔥。

#2洋蔥炒到透明

在STAUB鑄鐵鍋中加入剛剛炸蒜片使用的橄欖油後,將切碎的洋蔥(150g)加入拌炒至焦糖化後加入匈牙利紅椒粉(1大匙)繼續拌炒至洋蔥發射出香甜氣味呈現深褐色,

#3加入紅蘿蔔、馬鈴薯

依序將切成小塊的紅蘿蔔(150g)馬鈴薯(400g)加入鍋中稍微拌炒,

#4韓國媽媽最愛的不倒翁魔法咖哩粉

接下來將不倒翁咖哩粉(100g)整包加入鍋中拌炒至食材油亮,

#5加水開始燉煮

這時候鍋中食材都已基礎翻炒過充滿咖哩粉香氣,再倒入水(1000ml)用小火煨煮

#6加入人人愛的CJ午餐肉

午餐肉(200g)切成小塊後,加入咖哩中一起燉煮

SPAM午餐肉最鹹、LOTTE午餐肉則偏清淡直接煎著吃無負擔,CJ午餐肉則介於兩者之間;目前覺得CJ午餐肉味道、鹹度比較適合做咖哩或部隊鍋增添肉味喔。

#7加入牛肉高湯濃縮液

這是咖哩當日瞬間變濃郁的作弊技巧——牛肉高湯!

加進去後咖哩湯汁慢慢變得混濁,就像一開始就使用牛骨熬湯一般,是高級的魔法材料。

#8撒上咖啡粉增加韻味

這次非常奢侈使用「全世界最小的咖啡屋」孔劉咖啡(1包)來製作極繁宋咖哩,撒上咖啡粉後的咖哩立刻散發不同層次的氣味,苦苦的咖啡遇上辛辣咖哩粉竟然隱約中散發一點甘味!真是令人驚豔的搭配呢!

#9加入巴薩米克醋&番茄醬

老實說一開始看到宋旻浩在咖哩中加入伍斯特醬和蕃茄醬,煮婦米飛整個眉頭深鎖非常難想像究竟是怎樣的味道。

因為家中伍斯特醬恰好短缺,因此用巴薩米克醋(1大匙)取代;番茄醬則是使用日本「生活良好」系列品牌番茄醬(1大匙)

神奇的事情發生了,這兩款味道和咖哩粉還有午餐肉都是好朋友耶!原本擔心會產生酸味煮出一鍋「酸甜苦辣」違和感;中途試味道發現這鍋咖哩竟然瞬間變得更有韻味,而且超好吃。

#10最後加入奶油

極繁主義風格的宋咖哩最後加入奶油(80g)攪拌均勻融化,煮滾後蓋上鍋蓋使用鑄鐵鍋餘熱續燉,熱騰騰的宋旻浩Mino咖哩就完成囉!

10道手續極繁主義Mino咖哩華麗上桌

撒上事先製作好的炸蒜片,連宋旻浩本人吃一口都大吃一驚的宋咖哩就大功告成!

煮早餐期間露營達人李壽根經過舊瘋隊營地,看到Mino和志源分別忙著在爐火前「表演」,好奇詢問了一下舊瘋隊的早餐菜單,不禁露出詭譎微笑說:「志源的料理,至少名字都很帥。」

補充:巨大午餐肉musubi(飯糰)、超熟厚實omelete(蛋包) 都是殷志源異國風情的黑暗料理代表作!

好險Mino的宋咖哩大成功,米飯混合香氣逼人的濃郁宋咖哩,舊瘋隊露營最終回的早餐因為午餐肉韓式咖哩讓每個成員都幸福滿滿,拔營拆帳棚快樂飛奔首爾!

自從旻浩加入《新西遊記》固定成員後,米飛就一直好喜歡傻呼呼又自信心爆棚的他。無論你是Winner旻浩還是新西遊記『宋神指』向日葵粉絲,一定要收藏這款宋旻浩螢幕前料理處女作呦!煮婦真心覺得第一餐就超好吃、冷卻後再加熱的第二餐更好吃。

米飛廚房

More《春季露營》食譜

如果你喜歡《米飛愛生活》的文章記得在下方拍拍手,讓我有更多動力持續為防疫自煮生活系列食譜繼續努力開發新餐桌靈感喔!

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s