《羽球少年團》全員著迷的rosé玫瑰醬起司炒年糕超簡易食譜

今年夏天當全台灣都在為辦在2021年的「2020東京奧運」羽球天后小戴加油吶喊時,那陣子孤僻的米飛倒是完全著迷NETFLIX韓劇《羽球少年團》。除了劇情讓人很安心、每一集壞蛋都會遭受懲罰不會虐心之外,最讓煮婦米飛好奇的就是劇中羽球少男少女們為之瘋狂的粉紅rosé玫瑰醬炒年糕。

煮婦米飛的料理魔法就是能讓一道菜變出3種料理,奶油燉菜超進化!『奶油燉菜三重奏』最後一篇就用最近韓國爆紅的小吃店之花——rosé玫瑰醬炒年糕作為結尾高潮吧!

rosé玫瑰醬炒年糕(2人份)

韓國年糕 200g
韓國魚糕串 4串
雞蛋 2個
韓國德式煙燻香腸 100g
韓國辣椒醬 40g
番茄醬 1大匙
奶油燉菜 300g
醬油 25ml
細辣椒粉 20g
粗辣椒粉 10g
砂糖 30g
蔥段 50g
水 600ml(500ml煮年糕、100ml電鍋內鍋蒸雞蛋用)
起司片 2片

rosé玫瑰醬:「HOUSE好侍」奶油燉菜+白老師辣炒年糕醬

拿出事先煮好的奶油燉菜300g

擁有乾煎雞腿、濃郁馬鈴薯、紅蘿蔔和花椰菜的甜膩奶油燉菜最適合加入辣呼呼的韓式辣炒年糕升級調整為漂亮又微辣的小朋友口味rosé玫瑰醬。

奶油燉菜做法可參考

奶油燉菜

好侍白醬料理塊,幸福超捷徑。

調配白種元老師3分鐘辣炒年糕醬

韓國辣椒醬( 40g)番茄醬( 1大匙)醬油 (25ml)細辣椒粉 (20g)粗辣椒粉( 10g)砂糖( 30g)倒入碗裡均勻攪拌,備用

白老師遇見奶油燉菜 變成浪漫rosé玫瑰少年

煮沸水(500ml)後,先倒入剛剛攪拌均勻的白老師辣炒年糕醬料(韓國辣椒醬40g、番茄醬1大匙、醬油25ml、細辣椒粉20g、粗辣椒粉10g、砂糖30g)和蔥段(50g)煮到微滾後,再加入事先煮好的奶油燉菜(300g),攪拌均勻溫柔又浪漫的微辣rosé醬就完成,可以準備炒年糕的配料囉!

rosé玫瑰醬炒年糕 有條不紊這樣做

prep#1 電鍋蒸雞蛋

將廚房紙巾沾濕包覆生雞蛋(2顆)並在電鍋內鍋加入水(100ml)蒸熟後,在桌面上用手邊嚕邊壓雞蛋,就能快速完整剝掉蛋殼,放置一旁備用,就能開始製作炒年糕了。

這樣蒸雞蛋可以讓蛋黃7分熟Q彈水嫩。

Let’s cook! 年糕沖洗不用泡 依據食材特性下鍋燉煮

用流動的水稍微沖洗韓國年糕(200g)並加進玫瑰醬中拌炒,

開封後的年糕要用塑膠夾鏈袋放置冰箱冷藏保存才能維持口感!

接著加入耐煮的韓國德式煙燻香腸(100g)增添底蘊風味,持續拌炒3~5分鐘直到香腸熟透,

緊接著入鍋的是剝殼的蒸雞蛋(2顆),

還有容易入味的最後嘉賓韓國魚糕串(4串),燉煮5分鐘至魚糕變成rosé玫瑰色就能熄火,

煮的時候可以先把魚糕串擠向前端比較容易熟透入味喔!

小吃店之花 rosé玫瑰炒年糕

上桌前在鋪上起司片(2片),《羽球少年團》無論男女老少都為之瘋狂的 rosé玫瑰炒年糕就完成啦!

用魚糕沾滿融化的起司放入嘴中,甜甜微辣又濃郁的起司、辣醬和奶油燉菜白醬交織在一塊,就是一口玫瑰人生(la vie en rose)!

如果你還因為不知道怎麼樣處理冰箱的奶油燉菜/白醬,米飛真心建議煮夫煮婦也來體驗一口『玫瑰人生』rosé玫瑰韓式炒年糕,讓人生變成玫瑰色吧!

米飛廚房

奶油燉菜三重奏食譜

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s