新竹Costco周邊|飛船登陸台灣矽谷【星巴克關埔門市】內用體驗

幾年前迪卡儂在住家對面隆重開幕時,竹科太太米飛曾抱怨「誰想跟迪卡儂當鄰居?還不如開一間麥當勞或星巴克更實際!」

沒想到過去向宇宙許願竟然夢想成真!

從晴空匯搬到隔兩條馬路的世界島後,原本雜草叢生的空地一夕之間華麗變身特色星巴克門市。設計師標榜以星巴克STARBUCKS字首「S」為外觀靈感、打造輪船航行意象…但其實在放上星巴克女神logo前,路過工地的米飛一直以為這裡要開一間新的加油站或是外星人飛船基地樣品屋。

終於得來速車道星巴克進駐的埔頂二路商圈,相信已讓竹科悅揚、世界島、晴空匯、東方明珠等社區民眾們幸福感倍增,我們終於有了城市生活必備的第三空間。

城市觀察家 第三空間引人入勝的魅力點

星巴克關埔門市開幕第二天,米飛就決定從家裡走過來吃早餐。

沒想到光從世界島出發就有不少同路人,推著嬰兒、牽著小孩婆婆媽媽都出門啦!低估二級警戒內用距離無法坐滿的威力,原以為是愜意的早餐時間(8:30抵達)竟演變成晨起卡位爭奪戰。

幸好星巴克女神眷顧米飛,排隊取到餐點後竟然恰好有個靜謐的靠窗角落空位,立刻窩進角座執行「一日城市觀察家」計畫。

看見老夫老妻平凡真摯的愛情

其實進入星巴克店內前,米飛注意到有一個阿伯嘗試各種艱難姿勢大熱天下一直用手機拍照、視訊通話,原本以為這個阿伯跟潮流玩直播,沒想到原來阿伯這麼努力拍攝另有隱情。

S型輪船造景的嶄新關埔星巴克,除了鳥瞰特殊外觀,四面偌大落地窗設計亦與旁邊建案街景呼應,更別提那巨大的星巴克女神擎天柱DRIVE THRU是新竹區星巴克第一根呢!

直到米飛走上二樓尋找空位才發現,剛剛那位頂著烈陽拍照逆光直播的阿伯,原來是為了要呈現星巴克全貌給行動不便的妻子觀賞。

雖然這款麵包外型一點都不吸引挑嘴米飛,但看著這對老夫妻吃好像真的很幸福!

看到阿伯溫柔地餵妻子吃這次門市主打「洛神花起司柿子造型麵包」,因中風而口齒不清的妻子激動地揮著手表達美味。

用餐完畢兩人還非常有愛地在女神尾巴網美牆拍照,真的是本日城市觀察家捕捉到最美麗、最暖心的城市風貌了!

星巴克女神融入玻璃藝術

木質調的門市內部裝潢,點餐櫃檯對面是以大片玻璃與金屬材質設計的星巴克女神尾巴,根據想像力異常豐富的開幕新聞稿,那些漂浮糾纏的線條是星巴克女神的頭髮。

重新包裝麵包櫃 chic酒精飲品

星巴克關埔門市新增現烤麵包專區,擺放在藤編籃子的可頌、丹麥麵包和餅乾看起來確實比平常冷藏櫃裡的麵包好吃(雖然應該也是從中央廚房製作配送的),但感受到擺盤設計滿滿的誠意。

除了常備的冷熱咖啡/飲品特調,星巴克關埔門市還有浮誇系調酒很適合社區居民下班後散步小酌,強烈感受到統一集團試圖跨足餐酒館的企圖心。

Miffy’s choice金色鳳梨冷萃咖啡佐肉桂捲

其實真正講究咖啡和甜點的朋友都知道星巴克其實是個講求方便快速的品牌,單豆等級或沖調技術完全無法與咖啡單品店同日而語。雖然走出家門前米飛向自己精神喊話還是點平常喝的每日精選咖啡就好,不要跟風最近席捲全台的氮氣冷萃咖啡炫風。

不過,經歷卡位爭奪戰後,意志力薄弱的米飛看到鳳梨口味冷萃咖啡,就馬上變心

喝起來就像是不小心套到鳳梨汁的冰咖啡,有點神奇、也有點像西西里咖啡,酸酸苦苦的。

既然飲品已經被新菜單誘惑、麵包就要堅持按照原定計畫買最安全保證不會失望的肉桂捲!

疫情期間即使內用麵包也會加熱後用紙盒包裝給客人

行動不便友善電梯

8人座電梯

2樓獨立會議室包廂

因疫情暫緩啟用的星巴克2F會議室(租借費用與低消請洽門市)

真心話時間 那些公關稿/付費文章沒說的細節

竹科太太情報!這裡的夜景跟你想的不一樣

幾個月前,週一~週五米飛都9:00自然醒!因為這一區四周都是建案工地,上班時間一到四處都是鑽鑿和敲打的惱人噪音無法繼續賴床。因此,如果你以為來關埔門市可以來這邊享受片刻清幽那就真的太天真了!

這邊不但四周鄰近工地、平日從早到晚顧客絡繹不絕各種聲音吵雜彷彿菜市場,不建議需要安靜待著的人。

另外,照片中所謂「都市夜景」是站在埔頂二路拍攝,但如果坐在戶外區域喝咖啡,在那些鋼骨蓋好落成前,只能觀賞醜陋工地(如果是白天還會被噪音襲擊),總之身為鄰居住戶的米飛覺得這個部分保留、不要抱持過高期待以免失望。

慎入!上班時間往園區方向 得來速也需要排隊

除了房仲之外大概只有這附近的住戶能準確掌握川流不息的新竹科學園區交通脈動行車指南。除了Costco周圍的固定方形遵行方向外,尖峰時段特定路口是無法轉彎的,因此,埔頂路、慈雲路、埔頂二路無論往新竹科學園區或往台元科技園區雙向都是塞車大道。

星巴克關埔門市座落於埔頂二路上,這條路是單行道而且只有三條車道,在已經需要負擔幾乎達滿住率的園區工程師家庭通勤流量的前提下,理論上尖峰時段若要從其他路段(埔頂路、慈雲路、光復路)鑽進得來速買咖啡,應該會塞車塞到質疑人生。

新竹COSTCO旁【星巴克關埔門市】店鋪資訊

地址:新竹市埔頂二路71號(竹科悅揚社區對面)
營業時間:週一~週日 06:30~22:00
電話:03-5797452

星巴克關埔門市停車場容量
身心障礙車位:2個
一般車位:30個

開幕期間閘門都是打開的,但之後會變成付費停車場,消費折抵停車再等星巴克門市公告吧!

竹科太太米飛

From TAIWAN專門介紹禁得起時間考驗的美食&旅遊。

(2級警戒期間)林百貨【林珈琲HAYASHI CAFE】老派約會首選

無論昭和時代還是令和時代,林百貨5樓就是時髦的珈琲館。打起陽傘、套上碎花洋裝、蹬著皮鞋,來珈琲館吃點心喝茶是摩登女孩的生活儀式。

玻璃窗花圖案的托盤,乘載台南的前世今生,

純黑咖啡、布丁、翻轉椪糖和麵茶,台南媳婦米飛最喜歡來【林珈琲】喝下午茶。

疫情期間暫時不供應咖哩蛋包飯與部分甜點,但光是不需隔板坐在天鵝絨復古沙發啜飲咖啡度過慵懶南國午後時光,就足以令人稱羨。

比起隨處可見的星巴克,週末小約會我總是選擇無可取代的林珈琲。

Keep reading

台南銀座【HAYASHI林百貨】末廣町一日生活圈

撐著東京買回來的洋傘,漫步林百貨騎樓下,大門迎面而來的是舒服沁涼冷氣,踏著洗石子地磚,一步一步,彷彿穿越時空,回到昭和時代台南,不變的是,令和時代的米飛依舊用心挑選適合的精品贈送摯友們。

2014年重新開幕的林百貨,無論商品或文化底蘊愈來愈精緻深入,漂亮的洗石子地板帶不走,就買本縷金邊框的洗石子筆記本吧!

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s