(2級警戒內用)新竹|一日生活圈|巨城8F大魯閣旁【姜滿堂】韓國直火燒肉/活菌豬肋條/厚切豬五花/韓式辣烤腸必點

去年(2020年)豆府集團再次進駐巨城新品牌【姜滿堂】韓國直火燒肉,優秀的豬五花盛宴讓竹科太太米飛一試成主顧,不能說走就走飛首爾的日子就靠【姜滿堂】療癒口腹之慾。

隨著疫情趨緩一日生活圈巨城也快速恢復生命力,不分平日假日停車塲滿載、不訂位就等著當晚餐難民的日常步調強勢回歸!

這次米飛為大家整理2級警戒內用的小改版用餐規定&必點單品,用燒酒調酒全攻略紀錄用餐次數的竹科太太(醉羞)從來不知道原來內用【姜滿堂】可以如此快樂。Let’s HAPPY GO!

NEW RULE !同桌斜座共爐 注意每人低消

雖然【姜滿堂】原本的內用桌數跟空間就非常大,但因應2級警戒期間每桌需間隔1.5公尺的內用規定,想單然爾餐廳大約只能在同時段接待一半的桌數;同時廚房也須應付好不容易養大的外帶客群,因此重新開放內用對於燒烤店而言是一大考驗。

降級後有了幾次內用經驗,米飛訂位時都會特別詢問 用餐方式 以及 低消規定

畢竟若是烤肉或火鍋類的餐廳,若是同住家人無法「圍爐」共食,氣氛實在焚琴煮鶴沒有內用之必要。

【姜滿堂】內用採取2人斜對座、4人同住家人可同桌共爐用餐方式

關於低消限制其實也能完全同理店家,畢竟燒烤店很難靠翻桌率提高營業額,只要事先與訂位客人溝通清楚,米飛相信新竹科技城的居民們是不會在意這樣形同虛設的低消規定(畢竟,光是必點單品就能輕鬆超過)。

小菜吧台區暫時關閉 店員『使眼色遊戲』奔走日常

最大的用餐方式變革就是原本可以自由取用的吧台包肉生菜(廣東A菜/蘿蔓)、糯米椒、辣椒蔥絲、蒜頭、醃洋蔥 改由店員配送,規則依舊遵循韓國傳統燒肉店無限量供應。

負責外場的店員會主動推著小菜餐車詢問是否需補充

因此米飛猜想疫情期間也許餐廳玩『使眼色遊戲』作為員工訓練?店員們不但能夠隨時快速偵測客人補充小菜/沾醬需求、還要挑戰短期記憶力記住6種小菜排列組合。

這樣的滾動式修正小菜補給模式,也造就【姜滿堂】新風景:店員滿場飛。

涼拌小菜除了定番泡菜/黃豆芽/醃漬蘿蔔/海帶芽,其餘兩項會不定期變更(ex:小黃瓜泡菜、莧菜拌蒜頭芝麻油等…)

老派浪漫之必要:紙本拋棄式菜單

因應菜單接觸染疫風險【姜滿堂】二級警戒期間使用拋棄式紙本菜單,相較於其他採用科技點餐作為防疫解方,豆府集團也許為了照顧不善手機操作的高齡族群(?)因此回歸最簡易直觀的傳統紙張菜單兼桌墊的二合一方式。

總之這一點米飛不太能理解,畢竟住在新竹科技城的高齡長輩並沒有想像中的那麼與科技疏離。

米飛心裡的聲音 何不做個landing page更安心?

考量【姜滿堂】主力客群為20-40歲數位原住民以及從出生就熟悉智慧型手機和平板操作的「去電腦化」新興智慧嬰兒,直接做QRcode縮網址讓客人可以訂位/點餐/線上刷卡付費不是更符合「安心防疫」形象嗎?

防疫考量取消桌邊烤肉服務

雖非明文規定但過去只要時間許可韓國燒肉店店員都會幫忙客人桌邊烤肉/剪肉,但疫情改變這項淺規則,非必要其實客人或店員也不太想靠近彼此,相信經過疫情三級警戒「自煮管理」試煉的各位,展現這段期間鍛鍊的煮夫煮婦技能並非難事囉!

吃貨情報 韓式烤肉=豬肉盛宴

這好像已經變成吃貨界內規「日式燒肉選牛肉、韓式燒肉點豬肉」;米飛曾經因為好奇在首爾花大錢吃了幾次韓牛(生的烤的都有)真心覺得韓牛只因稀有而珍貴。

品嚐過高級日本黑毛和牛的吃貨舌頭「除卻巫山不是雲」已無法再容納其他地方的牛肉了。此外,韓式燒烤搭配的醬料(芝麻油鹽/ 韓式辣醬/ 玫瑰鹽)和直火燒烤方式更提升豬肉的整體美味度。來【姜滿堂】千萬別錯過以下推薦的豬肉燒烤饗宴,包準你一試成主顧。

每種都想來一點【花漾豬拼盤】2人/ 4人套餐

猶豫不決的時候非常適合點套餐,套餐肉品份量驚人堪稱燒肉界最有誠意的豬肉福袋拼盤!

2人套餐NT1,199(左)厚切國產豬五花/薄燒豬五花/薄燒梅五花/活菌豬肋條/活菌松阪豬 與4人套餐NT2,399(右)厚切國產豬梅花/厚切國產豬五花/薄燒豬五花/薄燒梅五花/活菌豬肋條/活菌松阪豬/香辣烤豬皮/韓式辣烤腸

瘋狂米飛曾經和半獸人先生兩個人點了4人【花漾豬拼盤】套餐,雖然吃到撐破肚皮但能夠一口氣了嘗遍每種不同部位的豬美味,是幸福度爆表的美食挑戰。

套餐當然還有搭配副餐(『2人套餐』5選1 / 『4人套餐』8選2)和飲料(可加價升級NT49特調/NT79調酒)。關於熟食挑剔的米飛只力推:韓式炸雞年糕👇

這款甜甜辣辣的炸雞無骨年糕真的完勝許多跨海來台走味的韓國炸雞專賣店

可能因為煮婦米飛自己會做出更貼近韓國口味的豬五花泡菜豆腐鍋做法點我)和韓式拌飯,所以審核標準比較嚴苛,【姜滿堂】套餐內附的湯品和石鍋拌飯配餐比較無法滿足米飛。

2人套餐熟食5選1:石鍋拌飯(牛/豬)、三重起司蒸蛋、香蒜辣雞翅、酸泡菜白肉鍋、蛤蜊鍋巴湯

4人套餐熟食8選2:石鍋拌飯(牛/豬)、三重起司蒸蛋、香蒜辣雞翅、酸泡菜、辣味軟絲、燒酌蛤蜊

持續誘發食慾的推薦單品:活菌豬肋條 NT240

這是米飛內用無數次後最愛的豬肉部位!

厚實的豬肋條四面烤到有點焦的小麥色,沾辣醬後搭配蒜頭送入口中、或是包生菜吃都超完美,肋條獨有的肉質和飽滿的豬汁精華完全封存在這塊肉裡,是宇宙級的美味!

厚切就是美味擔當:厚切國產豬五花 NT220

豬五花是韓國人最愛的烤肉部位,粉紅凝脂和玫瑰紅的肉適度分佈,厚切橫切面更顯完美,這世界上除了伊斯蘭教信徒應該沒有人有辦法抵擋豬五花的魅力。

迫不及待想把他們推下烤網,最適合的烤厚切五花肉位置就是先把整塊豬五花配置在火力較小的烤網邊緣,以免油脂太密集引起餐廳「發爐」火焰騷動。等表面略熟後,再用剪刀剪成小塊、放到火力充沛的烤網中心烤到黃金焦色調。

豬五花FLEX : 65公分鑽石切割 NT380

第一次來【姜滿堂】用餐的朋友千萬不要錯過這條65公分的浮誇豬五花視覺饗宴。雖然肉質表現比起豬肋條或厚切豬五花略為遜色,但這一條65公分無疑能快速炒熱聚餐氣氛,包準整個餐桌都圍繞著各種「長度」話題打轉,是【姜滿堂】NO.1 聚會氣氛維他命喔!

反轉的網美魅力:韓式辣烤腸 NT220

許多人都被米飛氣質外表欺騙(?)、以為米飛只吃貴婦下午茶或精緻點心,其實……米飛真的非常喜歡坐在首爾半室外的烤腸店或小吃攤喝啤酒吃各種烤腸。

台灣明明也是內臟類食用大國但卻完全尋覓不到烤腸專賣店。所以每每到【姜滿堂】點餐看到韓式辣烤腸總會忍不住點下去,畢竟過了這個村就沒那個店了!

品質好經過妥善處理的豬大腸完全不會烤完跟橡皮筋一樣頑固!相反的,直火燒烤的豬大腸外酥內軟又有炙烤醬汁香氣助攻,讓不敢吃內臟的米飛一口一口停不下來。

把豬大腸放在火力最強的中心,兩面烤到酥酥微焦、補充沾點韓式辣醬,搭配蒜頭和糯米椒就是小小一口的大大滿足。確定不加點啤酒嗎?

韓風微醺之夜 雪花冰一秒帶你首爾遊

關於韓式燒肉搭配酒精飲品的部分,米飛的喜好因心情而異。如果想來點狂野不失傳統的韓式燒肉體驗,可以選擇韓國傳統米酒「瑪格麗」或是大人口味燒酒;但有時候想拍網美照時,就很適合搭配用燒酒作基底的特色調酒喔!

愛戀濟州島/ 鮮葡萄柚燒灼/ 14號情人節/  NT160

身為百分百看外表的米飛,最喜歡視覺上完美重現鳥瞰濟州島清澈海水和漸層暗礁的『愛戀濟州島』。另外,使用瑪格麗特調酒手法製作的粉紅色『葡萄柚燒酌』也是上上選,酸酸甜甜又有冰沙口感,讓米飛少女心大爆發!

愛戀濟州島
鮮葡萄柚燒灼
14號情人節

比較沒什麼記憶點的倒是有著虛華名字但完全味道記憶段片的『14號情人節』,無論外觀或味道都讓人感受到情人之間的平淡。

不過,也許這款調酒想提醒大家「不要過度期待情人節」,所以用最樸實無華的形象詮釋情人節?總之,竹科太太真的非常喜歡喝酒吃肉,酒肉朋友們約起來!

甜點是另一個胃 白頭山雪冰 NT180

最後怎麼可以忘記照顧甜點胃呢?

雖然韓國早已不風靡雪冰,但【姜滿堂】吃定(?)想念韓國口味卻被困在台灣的民眾,依舊推出這個經典款白頭山雪冰。黑糖和黃豆粉的黃金比例,綿密細緻的雪冰作為烤肉盛宴的壓軸真是太完美了!

巨城【姜滿堂】作為豆府集團插旗韓式燒肉版圖的1號店,真的讓竹科太太驚喜萬分!希望初來乍到新竹科學園區賣肝的你,週末來新竹『一日生活圈』巨城採購時,別忘了預約這間一秒到韓國的燒肉店喔!

新竹巨城店【姜滿堂존맛탱正宗韓國直火燒肉】店鋪資訊

地址:新竹巨城8樓(新竹市中央路229號8樓)
營業時間:週一~週四&週日11:00-21:30 週五&週六11:00-22:00
電話:03-5351588
巨城免費停車:平日最高3小時、假日最高4小時
網站:豆府集團姜滿堂
粉絲團:@JONMATTAENG.TW  

竹科太太米飛

From TAIWAN專門介紹禁得起時間考驗的美食&旅遊。

(2級警戒期間)林百貨【林珈琲HAYASHI CAFE】老派約會首選

無論昭和時代還是令和時代,林百貨5樓就是時髦的珈琲館。打起陽傘、套上碎花洋裝、蹬著皮鞋,來珈琲館吃點心喝茶是摩登女孩的生活儀式。

玻璃窗花圖案的托盤,乘載台南的前世今生,

純黑咖啡、布丁、翻轉椪糖和麵茶,台南媳婦米飛最喜歡來【林珈琲】喝下午茶。

疫情期間暫時不供應咖哩蛋包飯與部分甜點,但光是不需隔板坐在天鵝絨復古沙發啜飲咖啡度過慵懶南國午後時光,就足以令人稱羨。

比起隨處可見的星巴克,週末小約會我總是選擇無可取代的林珈琲。

Keep reading

台南銀座【HAYASHI林百貨】末廣町一日生活圈

撐著東京買回來的洋傘,漫步林百貨騎樓下,大門迎面而來的是舒服沁涼冷氣,踏著洗石子地磚,一步一步,彷彿穿越時空,回到昭和時代台南,不變的是,令和時代的米飛依舊用心挑選適合的精品贈送摯友們。

2014年重新開幕的林百貨,無論商品或文化底蘊愈來愈精緻深入,漂亮的洗石子地板帶不走,就買本縷金邊框的洗石子筆記本吧!

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s