(外帶宵夜)台灣|新竹|COSTCO周邊|埔頂路【公園前串燒】無止盡下酒菜派對

過去半夜嘴饞只能認命驅車前往竹科『新手村』金山街或清大宵夜街覓食的竹科太太,最近發現,隨著COSTCO周圍各大建案入住率快速攀升,住家附近的埔頂路上竟然出現了這樣一間顏值浮誇又美味爆表的宵夜新選擇日式串燒店。

親民銅板價但每一串都可以感受到燒烤師傅的職人精神,適度地刷上醬汁,無敵的直火碳烤香氣就是最完美的插旗宣示。【公園前串燒】簡直是美食沙漠的一抹綠意,完全符合園區高壓生活圈的營業時間(17:00 – 2:00),無論超時工作或半夜嘴饞都能輕鬆點餐享用。

初來乍到的竹科新移民千萬不要錯過這間位於「竹科上下班塞車大道」上的火焰串串燒烤料理喔!

新竹市埔頂路過彎處 傍晚點亮的燈籠串

園區塞車潮後17:00點亮小燈籠準備迎接飢腸轆轆的科技城子民,藏身慈雲庵旁、埔頂路大過彎處的【公園前串燒】埔頂分店,建築裝潢外觀氣勢凌人,最吸引米飛的就是裝飾的各種小燈籠。

每每塞在這條「竹科上下班塞車大道」時,米飛總是好奇漂亮燈籠下的食物究竟是地雷還是寶物?

台灣雖然官方宣佈疫情降級、餐廳內用條件鬆綁,但各種人格分裂的奇葩規定(例如:同居家人可車內飲食但乘車時是否可脫口罩指揮中心要再想想?)讓謹慎的竹科太太米飛依舊傾向外帶回家安心享受食物帶來的美好。

考量燒烤料理方式以及 製作—送達口中的時間,經過挑(ㄋㄢˊ)惕(ㄍㄠˇ)的綜合評估,竹科太太米飛真的非常幸運,找到這間開車3分鐘即可到家的美味串燒店並經過多次嚴格的試吃壓力測試,非常開心地向大家宣佈

歡迎【公園前串燒】登錄米飛美食寶物地圖

台日友好串串 台灣特色的日本燒魂

【公園前串燒】有兩個入口,一個是內用的門、另一邊則是外帶點餐服務櫃檯。

掃完防疫1922 QRcod足跡、手部消毒後,可以拿托盤自行打開透明冷藏櫃夾取串燒食材;若是烤魚/海鮮類則是結帳前直接跟櫃檯點餐即可。

回購率100%新竹優秀串燒,衛生管理及食材夾取體驗都讓疫情下的顧客非常安心。

推薦
單品

韭菜串
NT65

收割炭火香氣,韭菜不衝鼻、一根一根啟動爆食模式,天堂就在不遠處。

豆皮皮蛋
NT50

鎮店之寶,酥脆的豆皮包覆Q彈的皮蛋,更震驚的是,香菜竟然是成功的加分項!

大白蝦
NT220/3隻

20公分+的新鮮海老,鹽巴抹覆全身燒烤,擠上萊姆汁提味讓人悔恨只點一份。

牛筋串
NT55

Q感膠質控不容錯過,燒烤過的牛筋作為下酒菜擔當,無庸置疑是最華麗的開場。

剝皮辣椒雞
NT50

怎麼想都是好吃的感覺,雞腿肉配醃漬剝皮辣椒,甜甜鹹香與火燄相遇,啤酒要開第二瓶。

燒番麥
NT70

燒烤黃金玉米是無法割捨的最愛。月亮&上昇星座都落在處女座的偏執狂米飛喜歡一顆一顆用牙齒把玉米粒咬下來吃的乾淨整齊。

除了上面推薦的六項單品,【公園前串燒】的台灣小吃攤常見食物(豆乾、米血、甜不辣)也都非常好吃,不會乾澀刮舌頭經燒烤後依舊保有水嫩感喔!

希望初來乍到新竹科學園區賣肝的你,可以在這間串燒店找到像家一樣的歸屬感!新竹可能沒有太多「非吃不可」的美食,但卻有許多值得回味重刷的小店等你造訪喔!

【公園前串燒】店鋪資訊


竹北高鐵特區本店|粉絲團

地址:新竹縣竹北市嘉豐南路二段92號
電話:03-5505581
周邊停車:路邊停車格


新竹園區埔頂分店|粉絲團

地址:新竹市埔頂路73號
電話:03-6662029
周邊停車:路邊停車格

竹科太太米飛

From TAIWAN專門介紹禁得起時間考驗的美食&旅遊。

(2級警戒期間)林百貨【林珈琲HAYASHI CAFE】老派約會首選

無論昭和時代還是令和時代,林百貨5樓就是時髦的珈琲館。打起陽傘、套上碎花洋裝、蹬著皮鞋,來珈琲館吃點心喝茶是摩登女孩的生活儀式。

玻璃窗花圖案的托盤,乘載台南的前世今生,

純黑咖啡、布丁、翻轉椪糖和麵茶,台南媳婦米飛最喜歡來【林珈琲】喝下午茶。

疫情期間暫時不供應咖哩蛋包飯與部分甜點,但光是不需隔板坐在天鵝絨復古沙發啜飲咖啡度過慵懶南國午後時光,就足以令人稱羨。

比起隨處可見的星巴克,週末小約會我總是選擇無可取代的林珈琲。

Keep reading

台南銀座【HAYASHI林百貨】末廣町一日生活圈

撐著東京買回來的洋傘,漫步林百貨騎樓下,大門迎面而來的是舒服沁涼冷氣,踏著洗石子地磚,一步一步,彷彿穿越時空,回到昭和時代台南,不變的是,令和時代的米飛依舊用心挑選適合的精品贈送摯友們。

2014年重新開幕的林百貨,無論商品或文化底蘊愈來愈精緻深入,漂亮的洗石子地板帶不走,就買本縷金邊框的洗石子筆記本吧!

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s