台灣|新竹|護城河旁【家竹亭】炸豬排咖哩/烏龍麵日式食堂(本店)

我的少女時代 晚自習放風覓食地

白上衣、黑短裙、白襪子、黑皮鞋,這樣的『雨傘節』配色是新竹女中特產。

回想那些身體被社會規訓的高中時期,在智慧型手機還沒普及的年代,當年「熱心」正義魔人檢舉通報都是一通電話打到教官室:『某某某穿著制服跟竹中男生牽手/接吻…』、『誰誰誰穿著球鞋和運動服出校門』。

唯一讓人懷念的應該只剩晚自習前的晚餐放風時間。

從竹女後門出發,沿著東門國小經過後來莫名爆紅的【河堤上的貓】來到護城河邊。

推開日式拉門,當年狹窄的店舖只有幾張緊鄰彼此的小桌子以及窗邊一排吧台用餐區,誘人的咖哩香味不斷勾引食慾,這是米飛從少女時代吃到少婦時代的日式家庭餐廳【家竹亭】。

幾年前新竹本店從迎曦飯店旁搬到更靠近『新竹一日生活圈』巨城的家竹亭,用餐位置變更寬敞,但依舊維持家庭餐廳該有的味道。

竹科太太推薦|家竹亭

米飛從少女時代吃到少婦時代的日式家庭餐廳。

你知道嗎?
新竹人的『一日生活圈』Big City巨城,曾經有個浪漫的名字叫”Wind Dance風城“。但是當時完全沒有吸引力,風水老師說『風』這個字不好,無法聚集錢財與人氣,後來改名巨城搭配品牌再造,幾年內瞬間變成新竹地區最強的百貨商場。而在更久以前的巨城,在日本時代是富庶的製糖廠,緊鄰新竹州高級女學校(新竹女中),所以大家都說那一塊是『新竹地王』!真是當之無愧呢!

不是福神漬 灑在咖喱飯上的葡萄乾

牛肉熬煮的咖哩醬是正統日本海軍風咖哩。除了基本款炸豬排咖哩,米飛和半獸人先生也非常喜歡家竹亭特製的炸牛絞肉漢堡咖喱飯。

炸牛絞堡咖喱飯(加蛋)附味噌湯 NT230

高溫油炸鎖住牛肉鮮汁,沾上濃郁的咖哩醬配白飯,撒點七味粉提升風味,這樣微辣香料交響樂在口中演奏,食慾不振的小孩也能獨自吃完整份定食喔!

墨菲定律 白洋裝 x 炸豬排咖哩鍋燒烏龍麵

每次看著菜單猶豫半天,究竟要點海鮮鍋燒?綜合鍋燒?還是牛肉鍋燒?糾結到最後總是在穿著白色洋裝的時候點了炸豬排咖哩鍋燒配烏龍麵。

豬排咖哩鍋燒烏龍麵 NT210

炙熱的陶鍋乘載著滾燙冒泡的湯咖哩,上面還有外酥內嫩的炸豬排和半熟蛋。介於米苔目和日式烏龍麵的麵體,雖然口感很尷尬,但滑順的半透明麵條沾滿咖哩醬高湯,夾著白菜小心翼翼吸入,燙口但停不下來的誘人滋味,讓米飛總是無法抗拒。

【家竹亭】店鋪資訊


新竹護城河旁本店|粉絲團

地址:新竹市文化街16號
電話:03-5359910
周邊停車:府後街室內停車場/東大路橋橋下停車格


竹北光明一路戰區分店|粉絲團

地址:新竹縣竹北市縣政二路472號
電話:03-5589658
周邊停車:對面有收費室外停車場/路邊停車格

竹科太太米飛

From TAIWAN專門介紹禁得起時間考驗的美食&旅遊。

(2級警戒期間)林百貨【林珈琲HAYASHI CAFE】老派約會首選

無論昭和時代還是令和時代,林百貨5樓就是時髦的珈琲館。打起陽傘、套上碎花洋裝、蹬著皮鞋,來珈琲館吃點心喝茶是摩登女孩的生活儀式。

玻璃窗花圖案的托盤,乘載台南的前世今生,

純黑咖啡、布丁、翻轉椪糖和麵茶,台南媳婦米飛最喜歡來【林珈琲】喝下午茶。

疫情期間暫時不供應咖哩蛋包飯與部分甜點,但光是不需隔板坐在天鵝絨復古沙發啜飲咖啡度過慵懶南國午後時光,就足以令人稱羨。

比起隨處可見的星巴克,週末小約會我總是選擇無可取代的林珈琲。

Keep reading

台南銀座【HAYASHI林百貨】末廣町一日生活圈

撐著東京買回來的洋傘,漫步林百貨騎樓下,大門迎面而來的是舒服沁涼冷氣,踏著洗石子地磚,一步一步,彷彿穿越時空,回到昭和時代台南,不變的是,令和時代的米飛依舊用心挑選適合的精品贈送摯友們。

2014年重新開幕的林百貨,無論商品或文化底蘊愈來愈精緻深入,漂亮的洗石子地板帶不走,就買本縷金邊框的洗石子筆記本吧!

Keep reading

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s