『新瘋』隊長安宰賢x姜鎬童x李壽根《春季露營》辣醬炭烤豬肋排食譜

『宰賢啊~想做什麼都做吧!』


新瘋隊奢華露營晚餐由身體搞笑『新瘋』宰賢獨攬和鎬童、壽根組隊進行「孝親旅行」。

晚餐菜單的辣醬炭烤豬肋排,不但是青銀共創新典範、需出動超高速攝影機拍攝的美味畫面,更吸引隔壁帳篷『舊瘋』隊長殷志源棄隊亂入。

使用平底鍋也能在家完美重現「李食堂」主人壽根和「姜食堂」主廚鎬童合力製作的辣醬炭烤豬肋排!肋排就是要用手抓著吃,讓我們一起不由自主露出美味的笑容吧!

第一次試著照著《春季露營》方式製作辣醬豬肋排後,驚為天人發現只增加去血水的料理程序,簡單使用蔥蒜油和韓國辣醬,竟然可以讓豬肋排如此外焦內嫩,歪嘴雞半獸人先生試吃一口立刻驚呼『馬西搜呦』!

炭烤辣醬豬肋排(2人份)
〈主要材料〉
豬肋排 1整條(約1kg)
橄欖油 30ml
蒜頭 9瓣(3瓣做炸蒜片、6瓣製作蔥蒜油)
蔥末 2大匙
燒酒 1大匙
水 500ml(去血水用)
鹽巴 1茶匙(去血水用)

〈調味材料〉
醬油 3大匙
細辣椒粉 1大匙
番茄醬 1大匙
砂糖 1大匙
韓國辣醬 1大匙

這次米飛使用「你自己拌吧!麵」辣拌麵醬 所以沒有加砂糖跟韓國辣醬,辣拌麵醬真是實用的百變醬料王!

新瘋宰賢正式回歸綜藝螢幕

作為獨攬露營隊長,宰賢時不時被前輩們調侃這是「療癒之旅」。

宰賢從一開始靦腆錄製到最後自爆「哎呀對不起,我休息太久了……」,真心覺得《新西遊記》真的是淨化妖怪的神預言綜藝製作。

看到宰賢重新歸隊,成員們欲言又止、關懷盡在眼神中的真情流露畫面呈現,讓迷妹米飛既感動又心疼。

不過,吸引米飛眼球的當然就是豪華露營料理—炭烤豬肋排!

炭烤辣醬豬肋排  事先準備工作

#1 肋排切塊 水煮去血水

解凍後的整條豬肋排(約1kg)依照骨頭的位置切成一條條塊狀,

這次使用的是COSTCO販售的新鮮豬肋排,一盒3~4條豬肋排

放到鍋子裡用水(500ml)淹沒肋排、加入鹽巴(1茶匙)加熱煮到滾熄火,

將豬肋排夾起來用飲用水沖洗乾淨雜質,去血水腥味完成,放置碗公中備用。

#2 製作炸蒜片garlic flake

蒜頭(3瓣)切成薄片、倒入橄欖油(30ml) 加熱油炸蒜片,

將平底鍋傾斜一端,讓蒜片集中在橄欖油中炸到呈現黃金色澤。

煎炸約2-3分鐘就可以用湯匙把蒜片雪花撈起來,鍋內的橄欖油也先留著放涼備用。

#3 重現李壽根特製辣味洋釀

醬油(3大匙)細辣椒粉(1大匙)番茄醬(1大匙)砂糖(1大匙)韓國辣醬(1大匙)均勻混合,放置旁邊備用

《春季露營》節目中李壽根當仁不讓(?)使用代言的噴火辣雞醬,如果用一般的韓國辣醬也ok喔!

超高速攝影機ON 火焰料理長FLEX

「鎬童風」蔥蒜油是美味的幕後功臣

蒜頭(6瓣)切成碎末及蔥末(2大匙)加入剛剛炸蒜片的橄欖油平底鍋,熱油鍋製作蔥蒜油,並將去好血水的豬肋排(1kg)燒酒(1大匙)加入鍋中將每面煎到微金黃色。

中途可用刀子/食用剪刀確認肉是否熟透,若還很生硬可適量加些水蓋鍋蓋悶5分鐘催熟。

WMF平底鍋也能製造炭烤直火風味

將事先準備好的李壽根辣味洋釀加入鍋中拌炒,

持續煎炙豬肋排使醬料完全吸收、上色,就可以熄火準備擺盤囉!

燒酒、瑪格利米酒  食物療癒之旅

不由自主露出笑容 豬肋排佐炸蒜片

撒上事先準備好的炸蒜片雪花,完全焦糖化的蔥蒜裹腹著豬肋排脆皮,就算冷了風味絲毫不減分!《春季露營》新瘋隊長宰賢x長輩1鎬童x長輩2壽根,超吸眼球下酒菜完美重現!

鍋裡的殘留醬汁還可以加入白飯、辣醬、黃豆芽,製作韓式炒飯;另外,重口味的辣醬炭烤豬肋排,最適合搭配萵苣生菜和黃豆芽冷湯解膩了。

煮夫煮婦們也淪陷了嗎?
只要美味就是零熱量,增肌減脂明天再說,快來解鎖韓國傳統酒與辣醬炭烤豬肋排的致命魅力吧!

米飛廚房

More《春季露營》食譜

如果你喜歡《米飛愛生活》的文章記得在下方拍拍手,讓我有更多動力持續為防疫自煮生活系列食譜繼續努力開發新餐桌靈感喔!

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s