(開箱文)日本原裝TAKARA TOMY|夜店風|大人的小玩具【Night Pool流水涼麵機】清涼下麵吃

四季分明又注重儀式感的日本,春天賞櫻、秋天賞楓、冬天賞雪,若說到夏天的風雅,那就是竹子流水涼麵了。

聽著水流嘩啦嘩啦,蒸溽的暑氣立刻消一大半,泡過冰水澡的涼麵(素麵)快速沾入醬油、薑泥、芥末和略帶辛味的茗荷,完美降溫視覺和體感溫度。

然而,這樣自然的奢侈風雅對現代都市人而言根本遙不可及!

因此縮小版又有自動抽水馬達的流水涼麵機搖身一變成為夏日必備夢幻逸品。就像《熟男還不結婚》中男神阿部寬(飾演主角桑野信介)喜滋滋購入竹子塑膠流水涼麵機時,一臉愉悅地說:

『再50年一個人過也沒問題了!』

隨著夏天的蟬聲再次像立體音響般圍繞,讓我們一起開箱大人的小玩具夏日夜店Night Pool,下麵囉!

拋開說明書 文科太太『直覺系』組裝邏輯

STEP 1 依照顏色分類擺放

雖然涼麵機內附組裝說明書,但對於文科太太米飛而言,那張薄薄的黑白紙張簡直跟無字天書般無法閱讀。

因此最簡單/土法煉鋼的方式就是花時間!
將散亂在箱子包裝中的所有零件,依照顏色和材質(有些零件上有編號)區分依序擺放排開。

TAKARA TOMY〈Night Pool〉流水涼麵機所有零件

由下往上蓋 搭配編號參考使用

蓋房子一定要先穩固地基,因此先組裝游泳池的底部

把粉紅色濾片裝上粉紅色開關閥上

依照順序由下而上組裝:白色外誆、紫色透明泳池框

拿粉紅色的骨架,開始疊架游泳池滑水道的支撐,

從A開始,拿起粉紅色長方形薄片依照編號插入

依照順序由下而上:將A~E的粉紅色圓筒機體疊裝起來

接下來製作滑水道高架橋的部位,

滑水道(編號2)和高架橋(編號2)插入組合

滑水道(編號3)和高架橋(編號3)插入組合

接下來,從頂端開始把透明的滑水道軌道依序接起來

編號『 小、10-9-8 』透明過彎滑水道依數字部位扣上相對應的粉紅色支架

編號『 大、8-7-6 』透明過彎滑水道連接上一個滑水道並依數字部位扣上粉紅色支架

編號『 大、6-5-4 』過彎滑水道和 編號『 4-3』筆直滑水道依數字部位扣上粉紅色支架

粉紅色骨架部分組裝完畢後,先整尊「端」上游泳池底座固定,再連接剩下的『高架橋』滑水道,機體架構就組裝完成囉!

扣上連接滑水道(編號2)和高架橋(編號2)

最後將滑水道(編號3)和高架橋(編號3)扣上回到紫色透明游泳池固定,機體組裝完成!

Finishing touch! 裝飾點綴完成

涼麵機頂端插上Night Pool水管LOGO,再放上水樂園必備設施——大扇貝水桶,自動馬達會抽水灌入扇貝水桶中,只要裝滿水桶就會自動傾倒,變成超高速涼麵水道!

最後尋覓一個適合的地方裝上超假掰Flamingo涼麵閘門,孤僻不出門豪華流水涼麵機就完成啦!

Flamingo涼麵水閘可以任意架在滑水道上(但轉彎處不太容易固定,因此不建議)

夜店重要元素  五光十射動茲動茲

TAKARA TOMY這組夜店風Night Pool主題的流水涼麵機,無論實體或拍照都有濃重的「塑膠感」。

但因為游泳池滑水道本身就是人造塑膠材料,所以塑膠感在Night Pool涼麵機上反而是種真實的加分效果,半透明的涼麵滑水道,點燈後搭配夜店BGM,跟著節奏搖擺,再噴點乾冰舞台效果滿分!

YO ! DJ , LET’S PUMP THIS PARTY ! (預告上架)

TAKARA TOMY〈Night Pool流水涼麵機〉商品情報
適合年齡:15歲以上(正是嚮往夜店生活的青春年華)
價格:NT4,988
派對人數:2~5人(恰好是三級警戒室內人數)
首次組裝耗時:30分鐘(文科太太適用)或10分鐘(說明書至上的工程師先生適用)
電池規格:2號電池
LED燈光模式:3種,Romantic / Party / Cool

如果你喜歡《米飛愛生活》Miffy’s choice系列文章記得在下方拍拍手為我歡呼,在悶熱的苦夏時節更需要正向鼓舞力量!

米飛廚房

開箱傳說中的廚具

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s