[住院手術|疾病]頸椎『避震器』噴掉啦!椎間盤手術全額理賠開箱

根據台灣衛福部食品藥物管理署表示:

“椎間盤位於兩脊椎骨之間,功能如同避震器,可減緩活動時脊椎承受的壓力與衝擊。但避震器若遭受經年累月的壓力或撞擊,椎間盤中央的髓核就會被擠出來壓迫神經導致椎間盤突出。”

然而衛福部沒有告訴你的是,
椎間盤突出,會讓你痛不欲生、寢食難安、生不如死!

標準住院時間3天的椎間盤手術是現代人高科技『低頭』嚕手機生活副作用的救贖,搭配頸圈護具,避(ㄓㄨㄟ)震(ㄐㄧㄢ)器(ㄆㄢˊ)還要用上好長一段時間呢!

只要擁有超能力保險神仙教母「住院實支實付醫療」,

—Bibidi Babidi Boo —

3天進場維修避震器的耗材與費用都能全額轉嫁給保險公司喔!


椎間盤突出住院手術理賠申請所需資料

醫療保險原則上僅就醫療院所開立的『醫療收據』賠付,然而上述護具因大多醫院均無販售但又是醫療必須用品,因此開放可接受藥局廠商開立的二聯式發票。

椎間盤苦主Mr.L的疾病住院手術相關醫療保障

住院實支實付醫療(計畫D) 保障內容

Mr.L 第五至第六頸椎椎間盤突出診斷證明書

於2017年5月23日住院,於5月24日接受第5至第6頸椎椎間盤切除及椎體融合骨釘骨板固定術,於2017年5月25日出院,宜配戴頸圈

Mr.L頸椎椎間盤突出手術醫療收據

日期:2017.5.23-2017.5.25
姓名:Mr.l(健保身份就診)
費用
住院部分負擔NT6,382
單人病房費差額NT4,000
處置費NT50
藥品費NT30
其他費NT73
證明書費NT250
總計NT10,785

OO藥局
買受人:Mr.l
金額
貝克頸圈一個NT3,300
總計NT3,300
頸圈收據並非醫院開立的醫療收據,但屬於保險理賠融通護具
三聯式收據需清楚載明買受人、項目金額並加蓋公司章

突出的老朋友歸位!椎間盤住院手術理賠金大公開

住院醫療定期保險(住院實支實付醫療):計畫D理賠金備註
每日病房費(普通病房)NT4,000單人病房費差額
住院手術費0無自費項目
住院醫療雜項費用NT9,962住院部分負擔NT6,382、處置費NT50、藥品費NT30、證明書費NT200、貝克頸圈NT3,300
總理賠金NT13,962
本次醫療總花費NT14,085
未理賠金額NT123第二張診斷證明書NT50、其他費(衛生材料)NT73 並非保險理賠項目

謝謝你耐心讀完關於椎間盤突出的醫療理賠know-how❤️ 如果覺得受益良多、想幫助更多無助的人,請你在文章下方幫米飛拍拍手,也歡迎轉貼給身邊需要的朋友家人!

更多意外跌倒【頸椎脊髓損傷失能治療】理賠指南

Stage1急診手術先保命 主要照顧者要堅強勇敢

脊髓損傷第一時間急診室鐵則「先保命、後保癱」,手術後進ICU加護病房觀察,生命狀態穩定後即可回一般病房。住院19天醫療總花費NT39,430,總理賠金NT260,765 閱讀更多

Stage2 漫長復健無盡頭 需要比想像中更多的堅持與毅力

意外跌倒送急診保命住院19天後,因醫療體制限制被迫要求轉院持續臥床治療;爾後每隔20多天即須轉院,台北區各大醫院復健『壯遊』長達近一年,醫療花費30萬,總理賠金NT779,227 閱讀更多

Stage3 失能認定難溝通 別忽視病患的心理需求

意外跌倒治療滿6個月以上,因治療再也無法啟復原作用,又經過家人與社工師多月的溝通,軍人出身的K伯伯終於願意進行失能認定,因神精障害無法生活自理最後依條款認定為二級失能,理賠金NT2,700,000 閱讀更多

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s