【屁屁偵探不能說的秘密2】 二十歲『有痣青年』終身醫療理賠分析

台灣人傳統上很難接受繳費75歲保障到75歲的住院實支實付醫療險,理由不外乎『如果我都沒用到不就做公益白繳?』、『只到75歲?那我要是活到100歲怎麼辦?』、『我家很有錢不需要(保險)』等……

如果你也跟上述的反對問題有著同樣的疑慮,你需要的不是放棄投保,而是轉頭尋覓更適合自己的商品。

業務員情報|住院實支實付醫療險
現在已經有推出可續保到110歲的終身實支實付醫療,已知2021.07起全台灣新投保的住院實支實付醫療各家保險公司的給付條件將比照健保227制度,許多門診手術開放給付項目、認定方式、理賠限額將有重大變革!

誰適合投保終身醫療險?

添購裝備各取所需 新生兒得天獨厚的保費費率

孩子呱呱墜地後,夢幻的少女也會一夜成熟變身實際的守護者,一輩子守護孩子的笑容是媽媽的主線任務,這種繳費一陣子、保障一輩子的醫療保險商品,簡直是媽媽們眼中的夢幻逸品。

只要住院或手術即可獲得固定理賠金,BibidiBabidiBo,終身醫療就是終身守護孩子的神仙教母。再搭配定期保障的住院實支實付醫療及門診手術實支實付醫療防護,就編織完成縝密的保障規劃。

不在乎高額自費項目 財富自由者愛終身醫療的理由

電影《極樂世界》中有一台神奇機器,合法居民做完日光浴後只要躺上去掃描,即可清除體內潛在的癌細胞預防疾病。

雖然電影情節中的高科技醫療器材尚未問世,但由此可略見一斑對於金字塔頂端1%的人而言,醫療保險是最不必要的支出,因為這些富人們的人脈資源與雄厚財力足以提供最新最好的醫療照顧。

然而,對於非『天選之人』的財富自由人士而言,終身醫療即使保費逐年看漲仍舊具有強大投保誘因。

足以支撐VIP病房費的日額給付,附加些許手術津貼補償,財富自由者可以當成花20年繳交會員費用,享有終身『會員』資格,對整體財務規劃而言終身醫療的保費不痛不癢,卻可換得終身病房費由保險公司買單,何樂而不為?

財富自由尼克的終身醫療防護網

尼克的爸爸是天花板裝潢白手起家,歷經台灣經濟起飛的輝煌時代,尼克作為傳統產業接班人,從受孕的那一刻起就是父母捧在手心上的寶貝。

尼克的爸媽只願提供最貴最好的一切保護尼克,因此舉凡涉及關鍵字:『終身』的醫療保障,一籮筐足額投保至頂級規格。終身住院醫療健康險、日額型終身醫療住院保險、定額型終身手術醫療險,尼克全都有!

尼克痔瘡住院手術診斷證明書

病人因上述原因於2019年8月29日至中國醫藥大學附設醫院經門診入院,於2019年8月30日行痔瘡完全切除手術,於2019年8月31日出院。於2019年8月24日以及2019年9月5日門診治療。

理賠申請訣竅|住院終身醫療、終身手術險
只要非涉及依照收據實支實付的醫療險種,僅需檢附醫療診斷證明書,並將疾病名稱、手術名稱、住院期間、住院前一週~出院後兩週內門診日期載明即可申請理賠。

富人保險啟動 解鎖終身醫療理賠金

痔瘡住院手術啟動險種一:終身醫療健康保險

終身醫療健康保險(甲型):15單位理賠金備註
每日病房費NT4,500NT1,500*住院3天
加護病房費0無入住加護病房
老年住院關懷金0保險年齡65以上才啟動
燙傷中心醫療金0無入住燙傷中心
出院療養金NT2,250NT750*住院3天
住院手術金NT9,300NT30,000*痔瘡手術比例31%
住院手術看護金NT7,500每次住院限一次
門診手術金0無門診手術
重大疾病金0非重大疾病
理賠金小計NT23,550

痔瘡住院手術啟動險種二:日額型終身住院保險

日額型終身醫療住院保險:20單位理賠金備註
每日病房費NT6,000NT2,000*住院3天
加護病房費0無入住加護病房
出院療養金NT3,000NT1000*住院3天
門診津貼NT1,500住院前一週~出院後兩週內門診共3次,NT500*門診3次
急診津貼0無經急診
緊急醫療轉送津貼0無搭救護車
理賠金小計NT10,500

痔瘡住院手術啟動險種三:定額型終身手術保險

定額型終身手術保險:6單位理賠金備註
住院手術醫療金NT9,000手術等級三NT1,500*6單位
住院手術療養金NT4,500住院手術醫療金*50%
門診手術醫療金0無門診手術
門診手術療養金0無門診手術
理賠金小計NT13,500

尼克痔瘡住院手術『終身系』總理賠金

尼克痔瘡住院手術總理賠金彙整理賠金
終身醫療健康保險(甲型):15單位NT23,550
日額型終身醫療住院保險:20單位NT10,500
定額型終身手術保險:6單位NT13,500
總理賠金NT47,550

尼克本次實施健保完全給付的痔瘡完全切除手術,以健保身份就診,除了超額病房費之外,手術費用與部分負擔費用低於2萬元,因此高規格的『終身系』醫療防護網足以完全負擔本次住院3天的所有醫療支出。

然而,倘若遇到高額自費的門診手術疾病需求(例如:牙周病手術)或高額自費住院手術(例如:剖腹產住院手術心導管支架住院手術),只規劃終身型保障的財富自由者就需要提醒自己財庫中的『醫療準備』作為支付方案!

如果喜歡這一系列的住院手術文章,幫米飛在下方拍拍手,讓我們一起從分享開始賦能自己!

痔瘡住院手術理賠案例分析傳送門👇

屁屁偵探不能說的秘密 痔瘡手術住院理賠要點

都市怪談「十人九痣」,疾病面前人人平等,住院醫療要怎麼規劃才能讓自己修養期間無需擔憂薪資中斷及額外支出呢?閱讀更多

屁屁偵探不能說的秘密1 住院實支實付醫療全額給付痔瘡治療花費

投保險種:住院實支實付醫療險、日額型終身醫療險,住院手術花費NT15,570。總理賠金NT18,270 閱讀更多

屁屁偵探不能說的秘密3 綜合型醫療防護痔瘡住院手術

投保險種:住院實支實付醫療、終身日額住院醫療、定額型終身手術險,痔瘡住院手術住院4天,醫療花費NT10,577,總理賠金NT24,577閱讀更多

所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s