(沒有植牙)教學醫院牙周病手術記錄#1

風險控管意識高,選擇大醫院進行牙周手術


半導體公司高層退休的L先生其實是非自願性退休。當初做遍各種深層醫學檢查都無法找出心悸頭暈的病灶原因,L先生則發揮「科學人」精神翻遍國內外醫學期刊之後,向醫師「建議」往耳規管以及免疫系統的方向查最後才找出真正的病因。然而,腦部手術過後,L先生已無法回歸過去高壓的職場被迫提前退休。

由於L先生腦部動過大型手術且十分謹慎,因此綜合評比新竹縣市的各家私人牙科診所後,最後選擇台大新竹分院的牙科進行牙周手術治療。

L先生牙周病門診手術相關的醫療保險內容

L先生牙周翻瓣門診手術診斷證明書

因右下第二大臼齒牙周炎,於2018年11月23日至台大新竹分院門診行牙周翻瓣手術以及牙周組織再生,於2018年12月7日回診拆線開立診斷證明書。

L先生門診手術當天收據(健保身份就診)

日期:2018.11.23
姓名:退休科技人L
費用
藥費NT75
治療處置費NT5,700
手術費NT8,200
掛號費NT120
基礎部分負擔NT50
總計NT14,145

L先生回診開立診斷書當天收據(健保身份就診)

日期:2018.12.7
姓名:退休科技人L
費用
藥費NT118
診斷書費NT100
掛號費NT120
基礎部分負擔NT50
總計NT388

退休科技人L理賠金大解密

住院定期醫療保險(實支實付醫療):計畫A理賠金備註
每日病房費理賠金0無住院
住院手術費理賠金0無住院
住院醫療雜項費用理賠金0無住院
門診手術費理賠金NT8,20011月23日:手術費NT8200
門診手術醫療雜項費用理賠金NT 10,14511月23日:藥費NT75 、治療處置費NT5,700 、材料費NT4,100 、掛號費NT120 、基礎部分負擔NT50
12月7日:診斷證明書費NT100
總理賠金NT18,345
無法賠付金額NT28812月7日回診掛號費、藥費以及基礎部分負擔因非門診手術當天所以不能理賠。
本次總醫療花費NT18,583

謝謝你耐心讀完牙周病門診手術理賠申請指南❤️ 如果覺得受益良多、想幫助更多無助的人,請你在文章下方幫米飛拍拍手,也歡迎轉貼給身邊需要的朋友家人!

牙周病門診手術傳送門

每篇理賠案例都是過去米飛的工作經驗紀錄,所有文章內容/圖片未經創作者同意禁止複製/轉載重新編輯上傳!

4則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s