[Hsinchu新竹:台灣]早午餐首選【山房MOUNTAIN HOUSE】山明治

米飛超級迷戀櫻桃小丸子,從小看到現在☺️ ,睡覺前一定要準時回味的程度!

也因為過度著迷小丸子,半獸人夫君一直笑米飛跟小丸子一樣有扭曲的性格,有時候又跟永澤的陰險,然後跟小杉一樣貪吃但又矛盾地擁有山根的胃弱!

🐰米飛之音🐰:永澤為什麼陰險呢?因為,他一天到晚跟全世界說藤木很卑鄙!➡️ 但明明藤木只是很衰,想了卑鄙的念頭但看起來心虛,所以心裡的聲音就被永澤說出來然後被罵卑鄙!這一切要嘛就是永澤會讀心術不然就是永澤才是真正陰險卑鄙的人啊😂😂😂

如果你跟米飛一樣擁有山根的胃,在美食沙漠覓食,需要特別地小心!尤其是遇到被地方美食劣人(例如:oo肥滋滋、xx米、孔子那一家 那流的…)寫過的店家,就要更加留意!

這幾年新竹的東南街就開始竄出大量網美IG打卡名店,米飛認證過的有小鵲紅豆餅、玉蘭綠豆沙鮮乳。

一直沒有勇氣踏進去的,大概就是早在2016年就竄起的山房了!

畢竟,米飛從來沒有在台灣吃過及格的三明治或麵包(哎~好懷念美國跟歐洲簡單又美味的三明治啊),一整個不覺得山房值得站在喧囂又充滿違停擁擠的東南街排隊啊⋯⋯

最近因為有時候週六一大早要到帝國經貿大厦開課,結束後因為順路加上幾乎沒有排隊人龍,所以,神智不清索性勇敢地走進去試試看(fingers crossed🤞🏻🤞🏼🤞🏽🤞🏾祈求上天保佑胃弱山根米飛)

2019年10月19日。米飛第一次踏入山房。

這天冷冷的,早上10點竟然沒什麼人耶(Lucky)

山房 MOUNTAIN HOUSE @新竹東南街

室內小小的,佈置很可愛❤️ 雖然因為開放式廚房,坐在吧台區很容易被炸東西的油煙味襲擊,但沒有到讓人受不了的地步!很適合閨蜜、情人早午餐甜蜜約會喔!

山房的山明治系列,可以選擇要硬皮(偏向法棍口感但沒那麼韌)或是軟皮麵包(牛奶吐司那類的口感)。因為米飛看了菜單什麼都想失心瘋亂點,所以逼迫建議半獸人夫君點口碑超好的塔塔魚山明治(硬皮)⬇️

塔塔魚山明治。NT95。

一上桌,米飛忍不住用手去揉壓麵包。

麵包發出醉人的酥脆聲,成功誘發食慾❤️

這一切就跟《Ratatouille 料理鼠王》裡美女廚師Clair 跟小老鼠還有根本是阿凡達(Avatar替身系統)Linguini說的:

“How can you tell how good bread is without tasting it? “ 到底要如何不靠試吃判別麵包好不好呢?

“Not the smell, not the look, but the sound of the crust. Listen. “ 不是香味,也不是外表,而是麵包酥脆的聲音,你聽

[bread crackles] Oh, symphony of crackle. Only great bread sound this way. [揉壓麵包所發出的碎裂聲]喔~~~這根本是麵包裂碎組成的交響曲!只有最棒的麵包聽起來像這樣啊!

(請原諒米飛身為迪士尼瘋狂愛好者,生活中只會播放迪士尼經典名句)

塔塔魚被夾在兩片厚吐司中間,炸到酥脆的魚條,淋上自製的濃稠塔塔醬,一口咬下,是驚世交響曲等級的美味啊!

接下來,是貪吃鬼米飛點的早餐漢堡肉套餐。 對於薯塊一點都沒有抵抗力的米飛,猶豫半天後,點了超豐富漢堡肉套餐。

硬皮山麵包,果然配什麼都好吃啊!但老實說,在塔塔魚之後,漢堡肉沒有很亮眼(加上米飛更喜歡米飛版本的漢堡肉),但是,薯塊好美味啊☺️

早餐漢堡肉套餐:漢堡肉山明治、薯塊、大杯紅茶 。NT168

上課的週六早上,因為美味的山明治,得到安慰的米飛:


因為眼睛還沒有飽,所以跟半獸人夫君指定,下次在帝國經貿大厦開課,還要順路來吃(連下次要點什麼都看好了)!

兩週後· 兩週後· 兩週後

半獸人夫君與米飛再度二訪山房❤️

米飛點了心心念念上次就看上眼的可樂餅三明治還有冰黑糖地瓜鮮奶。

一開始,米飛有點焦慮,因為菜單旁邊沒有選擇軟皮還是硬皮,但因為這個執念已經持續兩週了,加上之前點「鹹山明治」系列都很成功,就幻想應該沒有雷包,所以還是點了可樂餅三明治。

但一上桌,米飛的嘴巴都氣到噘起來了➡️ 都快變成Devil Wears Prada的招牌米蘭達苛薄不爽嘴臉了!

不是山明治是三明治的廬山真面目:

可樂餅三明治。NT85

竟然是台灣麵包店最常出現/米飛最討厭的早餐店吐司。

這就算了,番茄醬有點多,完全吃不到可樂餅的味道(根本就是包了超厚的炸薯泥吧),高麗菜絲的沙拉醬味道也很微妙(甜甜的,根據半獸人夫君的說法,是台灣早餐店的透明乳狀醬)。

懷著不期不待的心,咬了一口又一口,米飛的山根胃弱病就大爆發啦!

然後,接著是半獸人夫君點的新品:佛卡夏麵包佐肉醬。

呃…看起來就沒有很好吃…

佛卡夏麵包佐肉醬與薯條。NT120

佛卡夏是非常簡單的家常麵包,只要有麵粉、速發酵母、香料橄欖油、海鹽,就可以自己做了!山房新推出的佛卡夏組合,真的很沒誠意呢!

佛卡夏好不好吃,看麵包色澤就可以判斷出來了!獻醜一下米飛平常在家自己手工做的佛卡夏⬇️

米飛自製佛卡夏

跟山房新推出的蒼白佛卡夏比起來,米飛的佛卡夏真的好吃一萬倍啊!!!!!!!!!!!!!

簡單來說,二訪山房的經驗沒有很好!

學到的教訓是,值得推薦的只有標明「山明治」系列的麵包才是好吃的,千萬不要像米飛一樣又傻又天真,以為這是一間可以肆意亂點無地雷的店(別忘了美食沙漠的威力啊)

胃弱山根化的米飛

這次二訪唯一讓米飛滿意的,只有黑糖地瓜鮮奶,道地的好滋味!甜甜的地瓜泥以及焦香的黑糖在牧場專送的牛奶中化開(米飛有仔細看,不是林鳳營也不是頂新集團「改頭換面」後的相關牧場),成功撫慰胃弱的一日山根化米飛啊!

山房 MOUNTAIN HOUSE

地址:新竹市東南街245號
營業時間:每天8:00~16:30 (只有每週一營業到16:00),無固定店休
電話:03-5720177
FB粉絲團:https://m.facebook.com/pg/mountainhouse245/about/?ref=page_internal&msite_tab_async=1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s