[Tainan台南|台灣]擔仔麵高級點心【度小月】觀光客台南媳婦必吃

雖然米飛的半獸人夫君是一個出入台南各級古蹟都不需要門票的人類,但因從大學開始半獸人夫君就維持著一年回去台南一次的良好習慣,導致每一次去台南時,都會被誤認為觀光客!

身為一個在地觀光客,半獸人夫君終於在他三十之前吃到了傳說中的度小月擔擔麵(感恩Running Man之前來台北出美食任務,讓宋先生興起想吃吃看度小月的念頭)!!!

其實半獸人夫君以前也不是沒吃過擔仔麵,而是在地人(他爸)從小帶他去吃在地人擔仔麵(洪芋頭、路邊沒有名字擔仔麵)都平凡無奇➡️就是湯麵

今天要來分享米飛人生中最有深度的擔仔麵:度小月

其實,度小月的創辦人-洪芋頭 先生,本來是漁夫,但因為靠海吃飯收入很看老天爺的脾氣,所以在即使天天出門打魚也徒勞無功的時節,洪芋頭先生就會推著推車賣起蝦高湯為基底的擔仔麵來「度小月」。

久而久之,洪芋頭非常有品牌形象頭腦的子孫,乾脆就自稱「度小月」來度過每一個大小月了 ➡️ 不知道在「度小月」發大財連鎖店狂開的時候,洪家還有人要回海上捕魚嗎 😄

擔擔麵+滷蛋

雖然是個知名度極大的觀光擔仔麵,但度小月的擔仔麵真的很值得大家細細品嚐熬湯國度有層次的美味:

蝦清湯本身非常鮮美,拌開蒜泥後搭配肉燥的湯頭,吸入一點麵條,再怎麼熱的天氣,食慾就被打開了!湯喝到後面,沉在碗底的湯還飄有一點點烏醋的酸

用高雅細緻度小月擔仔麵開啟台南美食之旅,真的非常舒服😌呢!

半獸人先生一直碎碎念補充說明,擔仔麵其實不是庶民美食,是古代紈褲子弟的下午茶!(也許是真的,畢竟,這種吃不飽兩口麵的份量以及價格,真的只有吃的起點心的有錢人才消費的起呢!)

快點筆記把度小月列入台南必吃之店吧(米飛曾經犯賤在桃園機場吃了度小月分店……恩…….味道真的差很多呢!)➡️ 除了台南店之外,米飛一點都不建議在外縣市吃其他分店喔!

米飛之音🐰:雖然度小月店面裡還有很多大菜(各種快炒、火鍋、湯品那類的),但為了不要影響品嚐擔擔麵的細緻感,不建議點擔擔麵以外的菜色混亂味覺喔!

度小月(台南本舖)店舖資訊

地址:台南市中西區中正路16號
營業時間:11:30am ~ 9:30pm
官網:https://www.noodle1895.com
交通方式:走路、騎腳踏車或騎機車較理想(台南市區停車很痛苦的)
價格:$
美味度:🌟🌟🌟

度小月(台南旗艦店)店舖資訊

地址:台南市中正路101號
營業時間:11:30am ~ 9:30pm (週一~週五 3:00pm~5:00pm休息)
官網:https://www.noodle1895.com
交通方式:走路、騎腳踏車或騎機車較理想(台南市區停車很痛苦的)
價格:$
美味度:🌟🌟🌟

台南媳婦米飛的其他口袋名單推薦

【 裕成水果行】 台南媳婦定番水果冰巡禮

成功真的很簡單,你只需要找到一件你很會做而且做得很好的事情,持續努力一直做這件事情,就成功了!對米飛來說,裕成就是這樣的一個存在。閱讀更多

【永記虱目魚丸】台南媳婦米飛早午餐

古龍國孔廟商圈附近的永記虱目魚丸,沒有文青風裝飾,排隊的人龍就是永記的標幟,中西區台南人都知道這一味早午餐!閱讀更多

砂鍋底的古代文青味【阿美飯店】砂鍋鴨酒樓菜

與長輩同行為了滿足「一站式消費」的生物特性,私心推薦同為歷史控的你假公濟私預約日本時代流傳下的台南酒樓菜傳統,透過阿美飯店轉譯的菁英台灣料理名店,成功擄獲你家那尊不愛排隊又難伺候『老佛爺』的胃。閱讀更多

4則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s