逃離城市喧囂【Goyang高陽|韓國】Aquafield網美出沒汗蒸幕

身為愛泡澡國度的子民,來到韓國當然要體驗澡堂文化。韓國的傳統汗蒸幕還結合Spa按摩去角質(那類的)真不虧是愛美愛進廠維修的美女帥哥製造國呢!

當然,在首爾市區到處都有一般的汗蒸幕,有被韓劇荼毒的大家都曾經綁過羊角頭巾進去聊天變美睡覺搓澡吃雞蛋喝甜米露!

但今天米飛要跟大家分享的是《我的超人爸爸》奉爸爸有帶鬼靈精時河一起去玩耍的高級汗蒸幕Aquafield🏬高陽店。

老實說,一開始查資料時發現KKday有在賣預售票,當時真的疑心病爆發(因為網路收錢部落客假消息太多導致只要看到過度宣傳規模的東西就會怯步),但因為剛好米飛長期留宿的民宿(monohouse 3號店 ➡️ 米飛這次去的時候3號店已經更名為neathouse,剛好看到招牌被換掉的瞬間,心中還有點惆悵呢!)在粉絲團也有介紹過當時剛開幕不久的Aquafield,所以,米飛還是排了一整天的行程,千里迢迢從首爾市區跑來高陽市的Aquafield「睡覺」。

從地鐵站走到Starfield百貨公司,沿途除了住宅區,什麼都沒有呢!從百貨公司4樓走進Aquafield,一進門就感受到舒服的氣味。用英文跟櫃台人員買了6小時的門票之後,她會給你專屬的手環,上面有一顏色分男生女生,然後鞋櫃的號碼也是跟手環號碼一致的。所以,記得進去後,要先按照手環號碼找自己的鞋櫃喔。

米飛之音🐰:話說,這個手環在汗蒸幕真的是超重要的存在。除了要開關置物櫃之外,還可以直接用手環消費買食物或飲料(最後,離開汗蒸幕前再到櫃檯依電子消費紀錄結帳),這樣就不用為了買東西還要另外帶錢在身上了,超方便喔!

Aquafield的服務真的很周(防)到(呆),只要發現是觀光客,他們會很好心的問你要哪一種語言的汗蒸幕教學指南 ➡️ 簡單來說就是,不可以在大家裸體的地方拍照(置物櫃~梳畫間~澡堂),然後不可以沒沖澡就跳進水裡這類的基本常識。

身為有腳丫子潔癖的人,對於澡堂的要求是很高的。

首先,需要是乾爽的走道。腳必經之路不可以有任何毛髮或是濕噠噠的。Aquafield真的表現的超優秀呢!不管是從澡堂到廁所(廁所會另外提供防滑室內拖鞋)還是從澡堂到汗蒸幕大廳的道路,都超乾淨又乾爽,光腳走在地上都不會有任何噁心不適的感覺喔😌

從大廳走進來,就看到超美的外星人熱屋子,沒想到,傳統的汗蒸幕房也可以這麼美💗

Aquafield x Miffy x chilling

一般來說,汗蒸幕會依據溫度做房間的區分,從幼幼班的50度到修羅等級的80度,大家自己找適合的溫度進行修煉🔥。

85度c的修羅境界

但,身為超假掰的Aquafield,當然不會這麼單純。

除了傳統的房間,Aquafield還有各種特色房:

  • 大樹乘涼房
  • 雲朵香香水氧機房
  • 鹽岩香香烤熱房
  • 咚咚咚火烤房
  • 海底世界。魔幻極光。冷冷房
  • 質感的大人專屬睡睡房

雖然米飛每一個大房間都進去了,但因為每一間都睡得太舒服(到底為什麼可以剛睡飽又去大睡6小時啊zzz) ,所以下面只放米飛昏迷前還記得拍照的特色房😂

☁️ 雲朵香香:舒服的香氣隨著水霧從牆壁中流出,一整個療癒啊!有種住在水氧機裡面的舒服感😌

鹽岩香香:鹽岩磚牆透著光,房間溫度略高,同樣散發著舒心的香氣,倒在地上一秒鐘就不醒人事昏睡去了~

海底世界。魔幻極光。冷冷房:這是米飛最喜歡的房間。圓球型的天花板設計,讓人躺在涼涼的坐臥區往上看的時候,好像睡在海底玻璃屋,看著魚兒水中游,好紓壓噢!突然一個恍神,又變成極北之地,滿天星斗,如此靜謐,如此優美,如此甚好。

曾經跑到阿拉斯加朝聖極光失敗的朋友們,可以來Aquafield過過乾癮喔!
沒有天文望遠鏡的追星族,也可以來Aquafield過過乾癮喔!

質感的大人專屬房:有一個孩子除外的安靜空間,給大人可以好好的在裡面休息。有品質的深沈睡眠,一小時就足夠!每一個躺椅都軟硬適中,可以調整角度,還可以看電視(只有耳朵兩側是專屬的播放器,如果沒有對準,旁邊是不會有聲音的,所以完全不會彼此干擾喔)。米飛一開始過於興奮睡不著,轉到Disney Channel正在播《怪獸電力公司》上一秒的記憶停留在小女孩剛闖到怪獸世界,下一秒醒來毛怪已經在懷念已經回去人類世界的小女孩了➡️ 你看看有多好睡!

除了特色主題房,一大早米飛跟半獸人夫君到的時候,剛好有瑜伽老師帶領著一群韓國媽媽在做晨間瑜伽呢!如果有瑜伽基礎的朋友,應該也可以跟櫃台詢問是否可額外參加瑜伽課程喔!

由半獸人夫君示範:半路出家的瑜伽

其實,Aquafield還有設置很大一區打發小孩區塊,有投幣式的各種搖搖還有小孩熱愛的溜滑梯(那類的)設施,但米飛沒有小孩,所以不好意思混進去玩耍。

米飛真心推薦,如果有機會來首爾自由行,一定一定一定,要把Aquafield排一個整天,好好的享受放鬆發呆的人生喔!

很多人都說建議先從KKday買票,但因米飛喜歡隨興,依據自己旅途的疲憊程度去安排汗蒸幕的時間,所以沒有買預售票喔➡️ 主要是因為價差也不大,自由鬆散又有結構的隨意旅行萬歲!

交通方式:地鐵3號線的【三松站】(삼송역),從3號出口出來後開著導航輸入地址直直走(會經過一連串的住宅區)大約需要走8~10分鐘。地址:서울 경기 고양시 덕양구 고양대로 1955

營業時間:星期一~星期五 8:00-23:00;週末/國定假日 7:00-23:00 〔 入場限定六小時 〕

入場費:
平日價格:20,000 韓元(大人)、16,000 韓元(3歲~小學以下)
假日價格:22,000 韓元(大人)、 18,000 韓元(3歲~小學以下)
※ 3歲以下的小孩出示身份證明文件免費喔!

喜歡米飛的文章,記得多多按讚👍🏻👍👍🏽👍🏿分享喔

1則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s