[Hallstatt哈修塔特|奧地利]Gasthof Zauner烤鱒魚&綜合烤肉盤


其實,無論用英文還是中文搜尋,Hallstatt的食物選擇,就只有那幾間而已(菜色以及味道都八九不離十),連路邊攤都只有交通船下船處旁的那唯一不可能錯過的什麼都賣的攤販喔!

動作很慢但因爲壟斷市場所以不擔心客人跑掉的哥!

米飛今天要介紹的,是哈修塔特Seewirt Zauner飯店所經營的餐館:Gasthof Zauner

滿分5顆星,Gasthof Zauner表現如何呢?

服務態度:🌟🌟🌟
英文溝通能力:🌟🌟🌟🌟
美味度:🌟🌟🌟🌟
燒錢程度:🌟🌟🌟🌟

整體下來,米飛夫婦以及隨行的紅髮溫蒂,都非常享受在Gasthof Zauner的晚餐!餐點美味又氣氛佳,雖然價格稍高,但完全值得!三個人快速點好了豪華烤肉拼盤(有仔細檢視,都是山裡會出現的動物以及植物,當地食材很重要)以及烤鱒魚,接著大概花了大部分的時間糾結要喝什麼酒!

對於每天都要乾杯的人來說,晚餐沒有酒就失去靈魂了!無論是啤酒還是白酒,其實,可以請服務生推薦或是點當地特產(或是很勇敢的跟半獸人夫君以及紅髪溫蒂一樣,專門挑戰怪名字的酒)。

其實,原本米飛想失心瘋點長年在Hallstatt冷冽的湖裡的當地冰魚,但是但是但是,價格是一般鱒魚的2倍,只好收斂點吃吃新鮮烤鱒魚就好,反正都是新鮮的魚,應該差不多吧➡️ 酸葡萄心理發作!

但不得不好好稱讚一下Gasthof Zauner的烤鱒魚,用非常簡單的調理方式:塩、橄欖油、檸檬,鱒魚完全沒有任何土味,肉質鮮嫩,魚皮烤的酥酥脆脆的,一口酒一口魚,是天堂!接著轉戰綜合烤肉盤。

一上桌就香氣逼人的烤豬肉盤,搭配香料飯(米飛超愛)以及各種烤蔬菜(花椰菜+玉米+番茄+洋蔥),啤酒一下就喝光了!覺得三個人的旅行,最大的好處,就是可以點大份量的餐點然後吃超飽超滿足!

乾杯x綜合烤肉盤x烤鱒魚
  • 米飛歐洲用餐驚奇點一:歐洲餐桌上的麵包,是要錢的,跟美國不一樣!但上餐前就是要吃麵包啊!所以,就不要跟人家計較少到可憐的麵包錢(一人不到2歐元)瞜!
  • 米飛歐洲用餐驚奇點二:結帳沒有流行跟美國一樣有小費公道%耶!
  • 米飛歐洲用餐驚奇點三:假正經的歐洲人(相較於美國人)非常看不慣分享食物文化,即使我們跟服務生要小盤子來分食,還是可以感受到他們強烈眼神震動!

Gasthof Zauner :
地址:2F, Marktplatz 51, 4830 Hallstatt
營業時間:11:30~14:30 18:00~21:30
可接受訂位 ➡️ 旅遊旺季千萬要先訂位喔!米飛雖然是冬天去,但因為害怕沒飯吃,所以是當天晚上6點整準時埋伏在餐廳等開門!

最後,米飛其實滿自豪自己英文溝通能力算是台灣人中的佼佼者。所以,個人需要幫奧地利人平反一下:

奧地利不分男女老少,普遍英文口說程度,都很好喔!!!!!!!!!

為什麼要提到英文溝通能力這件事呢? 是因為,米飛發現,很多人因為自己表達不清楚造成對方誤會,然後在網路上說餐廳的服務態度差!以下為真實在Gasthof Zauner的八卦情報:

(米飛因為關注到另一桌用餐的客人也是台灣人所以開始不專心吃飯)

服務生:Good evening, ladies, would you like anything to drink?

路人A(很明顯沒有意會到人家在問她要不要點酒): Iwant this (指著前菜菜單)and this (還是指著前菜的菜單)

服務生(意識到又是一個英文很爛的觀光客只好用最簡單關鍵字對話):Ok, that’s all?

路人A: Yeah~~

(等服務生離開)

路人B: (一臉佩服樣)哇~你的英文好好喔 ➡️ 米飛在隔兩桌的距離,整個笑到肚子痛

路人A:(得意樣)還好啦,我常常出國!)@($*)(!@$^!&(

(上餐後,因這兩位只有點前菜,所以無法吃太久,但因為要各自經營Instagram只能繼續坐著尸位素餐)

服務生:(看兩人都已埋首進入最遙遠的距離)Are you finished?

路人A: Just………..still…..(舉起手表示阻止)

服務生:(小翻白眼轉身離開)……

看到這一幕,米飛真的忍不住,在餐廳笑了出來。

這裡的服務員,肢體語言應該屬於必修課程!因為亞洲客人的英文真是爛到讓人不敢領教啊!也難怪,有時候背包客棧會出現xxx知名餐廳服務差、種族歧視等等的討論。歐洲人愛歧視亞洲人米飛不否認(畢竟,他們自己都很喜歡歧視自己,每個城邦都彼此看彼此不順眼),但,米飛覺得,大部分用餐經驗的不開心,應該是來自於自由行的旅客英文程度過低,看不懂菜單、聽不清楚(也不請人家再說一遍)又不了解當地文化,所導致的喔!

ps. 在歐美國家無論點餐、買東西之類的,大家都習慣性會稍微聊一下天(一些無害的chit-chat) 才會切入正題。亞洲人在這一塊上,真的是風土民情上有落差,太直接地要求或詢問,會讓慢吞吞的歐洲人心臟受不了喔!

延伸閱讀:《Hallstatt x 世界遺產 x 心靈淨化》
延伸閱讀:《Hallstatt哈修塔特住宿:湖岸第一排》

5則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s